LEE
EVE
90.+3
22:57
Leeds United und der FC Everton trennen sich mit einem 1:1-Remis. Von Beginn an hatten die Hausherren mehr vom Spiel, gaben im ersten Durchgang aber keinen Schuss auf das Tor von Jordan Pickford ab. Die Gäste machten es besser: Mit dem einzigen Torschuss in Person von Anthony Gordon in der 17. Minute erzielten sie den Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel nahm das Spiel deutlich mehr Fahrt auf. Leeds kam öfter zu Chancen. So war der Ausgleich durch Luis Sinisterra absolut verdient. Bis zum Schluss entwickelte sich eine offene Begegnung mit Chancen auf beiden Seiten. Am Ende blieb es bei der Punkteteilung.
22:52
Eine Flanke aus dem linken Halbfeld findet in der rechten Strafraumhälfte Patrick Bamford. Der holt zum Schuss aus, aber Jordan Pickford schnapp ihm das Leder vor den Füßen weg.
85.
22:47
Fünf Minuten sind regulär noch auf der Uhr. Die Teams bieten sich einen offenen Schlagabtausch. Findet das Spiel doch noch einen Sieger?
79.
22:43
Fast das 2:1 für Everton! Nach einer Ecke herrscht Chaos im Strafraum. Amadou Onana hält aus fünf Metern einfach drauf. Das Gegentor verhindert Rasmus Kristensen, der seinen Kopf in den strammen Schuss hineinhält.
22:37
Starke Parade! Joe Gelhardt nimmt James Tarkowski an der Strafraumgrenze die Kugel ab. Aus acht Metern kommt er zum Abschluss, aber Jordan Pickford kommt aus dem Kasten und wehrt den Schuss ab.
72.
22:36
Leeds bekommt seinen mittlerweile 9. Eckball zugesprochen. Für viel Gefahr sorgen die Standards jedoch nicht.
70.
22:33
Langsam bricht die Schlussphase an. Es entwickelt sich ein vor allem im Mittelfeld umkämpftes Spiel. Zwischen den Strafräumen geht es hin und her. In den Strafräumen tauchen die Mannschaften derzeit nur selten auf.
67.
22:29
Nathan Patterson
Gelbe Karte für Nathan Patterson (Everton FC)
66.
22:28
Das war knapp! Nach einem Pass in die Spitze bringt Demarai Gray den Ball im Tor unter. Die Fahne ist oben und der Treffer wird direkt überprüft. Ergebnis: Abseits!
Anthony Gordon
Gelbe Karte für Anthony Gordon (Everton FC)
59.
22:22
Rasmus Kristensen
Gelbe Karte für Rasmus Kristensen (Leeds United)
59.
22:22
Nach einem hitzigen Aufeinandertreffen von Rasmus Kristensen und Anthony Gordon kommt es zur Rudelbildung. Beide Spieler bekommen die Gelbe Karte.
57.
22:19
Llorente
Gelbe Karte für Llorente (Leeds United)
Für ein Foulspiel an Dwight McNeil sieht Llorente den gelben Karton.
55.
22:18
Tooor für Leeds United, 1:1 durch Luis Sinisterra
Da ist der Ausgleich! Aus halblinker Position passt Brenden Aaronson auf Luis Sinisterra in halbrechter Position. Der geht ein paar Meter unbedrängt in Richtung Zentrum und schießt den Ball aus 22 Metern in die Maschen.
51.
22:14
Dicke Chance für die Hausherren! Eine flache Hereingabe von Luis Sinisterra verlängert James Tarkowski ungewollt in den Rückraum auf Jack Harrison. Sein Abschluss aus zwölf Metern ist etwas zu unplatziert, sodass sich Jordan Pickford erfolgreich in den Schuss hineinschmeißt.
49.
22:12
Leeds holt bereits den zweiten Eckball in der zweiten Halbzeit heraus. Am ersten Pfosten findet Jack Harrison mit seiner Hereingabe Luis Sinisterra, der aber rechtzeitig gestört wird. Erneut gibt es einen Eckstoß.
47.
22:10
Da ist der erste Torschuss! Leeds sucht direkt den Weg nach vorne. Brenden Aaronson zieht halbrechts in den Strafraum ein. Sofort schließt er mit einem strammen Schuss ab, den Jordan Pickford mit einer Flugparade zur Ecke entschärft.
46.
22:08
Ohne personelle Veränderungen auf beiden Seiten startet der 2. Durchgang!
46.
22:06
45.+4
21:54
Nach den ersten 45 Minuten führt der FC Everton mit 1:0 bei Leeds United. Die Hausherren haben deutlich mehr Spielanteile, aber gaben keinen einzigen Schuss auf das Tor von Jordan Pickford ab. Die Gäste standen die meiste Zeit hinten drin. Einmal ging es schnell nach vorne, woraus direkt die Führung für das Team von Frank Lampard resultierte. Alex Iwobi schickte in der 17. Minute Anthony Gordon in den Sechzehner, der zum 1:0 für die Toffees vollendete.
21:47
Die Hausherren setzen sich am gegnerischen Strafraum fest. Dort finden sie aber keine Möglichkeit zum Abschluss. Immer wieder kommt ein Bein der Gäste dazwischen.
40.
21:42
Tyler Adams
Gelbe Karte für Tyler Adams (Leeds United)
37.
21:40
Das Spiel ist unterbrochen, weil James Tarkowski im Kopfballduell mit Joe Gelhardt dessen Ellenbogen leicht ins Gesicht bekommt. Er wird behandelt, steht aber auch schon wieder.
35.
21:38
Leeds übernimmt wieder die Spielkontrolle. Bis zum Everton-Strafraum sieht es auch nicht schlecht aus. Echte Torchancen entstehen aber nicht.
32.
21:34
Auf dem linken Flügel nimmt Anthony Gordon Tempo auf. Kurz vor der Strafraumgrenze wird er von Robin Koch mit einem Tackling gestoppt. Es gibt Freistoß.
21:31
Rodrigo hat sich im Zweikampf mit Jordan Pickford an der Schulter verletzt. Er muss behandelt werden.
23.
21:27
Da hat nicht viel gefehlt! Von der linken Seite schlägt Pascal Struijk scharf in die Box. Keiner seiner Mitspieler kommt heran, aber dennoch wird es gefährlich. Seine Hereingabe zischt nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
20.
21:22
Tom Davies
Gelbe Karte für Tom Davies (Everton FC)
Völlig unnötig hindert Tom Davies Leeds-Keeper Illan Meslier am Abschlag. Dafür sieht er die Gelbe Karte.
17.
21:20
Tooor für Everton FC, 0:1 durch Anthony Gordon
Da zappelt der Ball im Netz! Mit der ersten Torgelegenheit gehen die Gäste in Führung. Von der linken Seite steckt Alex Iwobi in den Strafraum auf Anthony Gordon durch. Der nimmt den Ball auf und schiebt aus zehn Metern ein.
15.
21:19
Nach der erstem Viertelstunde gibt es noch keine nennenswerten Torchancen zu vermelden. Von den Gastgebern ist in der gegnerischen Häfte mehr zu sehen, doch im letzten Drittel fehlt es an Durchschlagsfraft.
11.
21:15
Es geht körperbetont zur Sache. An der Seitenlinie wird Robin Koch mit einem Tritt von Anthony Gordon von den Beinen geholt. Kurz darauf schubst Vitaliy Mykolenko im Luftduell Tyler Adams. Der Referee muss die Gemüter beruhigen.
6.
21:08
Everton wirkt nervös. Nach Ballgewinn ist die Kugel genauso schnell wieder weg. Oftmals geht es ohne Ziel lang nach vorne.
4.
21:06
In den ersten Minuten hat Leeds United mehr vom Spiel. Die Kugel läuft durch die eigenen Reihen. Im Angriffsspiel ist aber spätestens am Sechzehner Schluss. Die Defensive von Everton steht gut.
1.
21:01
Der Ball rollt! Welches Team erwischt den besseren Start ins Spiel?
1.
21:00
20:46
Der Saisonstart von Everton ging gehörig schief. Zu Beginn gab es zwei Niederlagen gegen den FC Chelsea (0:1) und Aston Villa (1:2). Zuletzt spielte das Team von Frank Lampard gegen Nottingham Forest und den FC Brentford jeweils 1:1. Der Coach der Toffees wechselt ebenfalls nur einmal - und das verletzungsbedingt: Tom Davies startet für Mason Holgate, der aufgrund einer Knieverletzung ausfällt.
20:35
Gegen Brighton & Hove Albion gab es am vergangenen Wochenende die erste Niederlage (0:1) für United. Zuvor war die Elf von Jesse Marsch mit zwei Siegen gegen die Wolverhampton Wanderers (2:1) und den FC Chealsea (3:0) sowie einem 2:2-Remis gegen den FC Southampton ungeschlagen. Im Vergleich zum Wochenende gibt es nur einen Wechsel: Daniel James (Bank) wird durch Luis Sinisterra ersetzt.
20:22
In der vergangenen Spielzeit schrammten sowohl Leeds United als auch der FC Everton knapp am Abstieg vorbei. Während die Hausherren (7.) mit sieben Punkten aus vier Spielen bereits einige wichtige Punkte einsackten, stehen die Gäste (18.) mit nur zwei Zählern auf einem Abstiegsplatz. Die Punkte können beide Teams in jedem Fall gut gebrauchen, um nicht erneut bis zum Saisonschluss zittern zu müssen.