Ukraine
32.
20:14
Romain Lagarde
2 Minuten für Romain Lagarde (Frankreich)
60.
19:30
Fazit:
Olympiasieger Frankreich startet mit zwei Siegen in die Europameisterschaft. Im zweiten Gruppenspiel schlagen die Franzosen die Ukraine mit 36:23. Es waren die erwartetet deutlichen 60 Minuten, in denen es eigentlich nie einen Zweifel daran gab, wer hier als Sieger vom Platz ging. Immer wieder kam Frankreich schon früh zu einfachen Toren, während die Ukraine vor allem auf Dmytro Horiha hoffte. Als dieser kurz nach dem Seitenwechsel nach einem Foul Rot sah, war die Partie spätestens entschieden. Obwohl die Franzosen einen Gang herunterschaltete, bauten sie ihre Führung immer weiter aus und gewinnen am Ende mehr als deutlich.
Tor für Frankreich, 36:21 durch Melvyn Richardson
Die Franzosen sorgen nochmal für einen Leckerbissen. Von Halbrechts legt Minne den Ball für den Kempa hoch in den Kreis und Richardson kommt im perfekten Timing angeflogen. Im Flug verarbeitet er die Kugel und trifft zum 36:21.
19:19
Zudem hat Frankreich mit Wesley Pardin in der zweiten Halbzeit einen Keeper im Tor, der richtig abliefert. Soeben fischt Pardin spektakulär einen abgefälschten Ball aus dem Eck und lässt sich dafür zurecht feiern.
19:15
Weil die Ukraine sich allerdings mittlerweile aufgegeben zu haben scheint, kommt Frankreich zu sehr leichten Toren und das auch im Schongang. Porte wird aus dem Rückraum überhaupt nicht angegriffen und feuert völlig frei auf das Tor.
19:12
Frankreich lässt es mittlerweile ruhige angehen. Zum einen wechseln die Franzosen viel durch, zum anderen agieren sie in der Offensive kontrolliert und lassen die Zeit herunterlaufen.
19:07
Zehn Minuten sind in der zweiten Hälfte gespielt und die Ukraine ist bisher nicht näher an die Franzosen herangekommen. Ohne Horiha tut sich der Außenseiter wenig überraschend noch schwerer, sodass nicht davon auszugehen ist, dass sich das Geschehen hier nochmal dreht.
19:00
2 Minuten für Benoît Kounkoud (Frankreich)
Rote Karte für Dmytro Horiha (Ukraine)
Horiha fliegt! Der Rückraumshooter trifft seinen Gegenspieler unglücklich am Hals. Da hätte es aber auch eine Zeitstrafe getan, nach dem Videobeweis entscheidet sich das Gespann jedoch für die Rote Karte.
Tor für Ukraine, 18:13 durch Dmytro Horiha
Mit einem angetäuschten Wurf lässt Horiha gleich zwei Franzosen ins Leere laufen und trifft zu seinem zweiten Treffer in dieser Halbzeit. Ohne ihn würde es heute ganz düster aussehen für die Ukraine.
18:51
Weiter geht's! Die Ukraine eröffnet die zweite Halbzeit und wird versuchen nochmal eine Aufholjagd zu starten!
31.
18:51
Beginn 2. Halbzeit
30.
18:44
Halbzeitfazit:
Zur Pause führt Frankreich deutlich mit 17:11 gegen die Ukraine. In einem Spiel ohne die ganz großen Highlights ging es von Beginn an in die richtige Richtung aus Sicht des Favoriten. Frankreich erzielte viele einfache Tore, während die Ukraine auf gute Einzelaktionen hoffen musste, die meist von Dmytro Horiha kamen. Gegen den Positionsangriff fand die französische Defensive nämlich immer wieder antworten und wenn die Favoriten ihre Konterchancen besser in Tore umgemünzt hätten, wäre das Spiel wohl schon entschieden gewesen.
18:34
2 Minuten für Aymeric Minne (Frankreich)
Die Zeitnehmer unterbrechen die Partie und weisen den Schiedsrichter auf einen Wechselfehler hin. Selbst in der Super-Zeitlupe ist dieser aber kaum zu erkennen. Eine sehr, sehr kleinliche Entscheidung von den Offiziellen.
18:29
2 Minuten für Valentin Porte (Frankreich)
23.
18:27
Tor für Frankreich, 15:8 durch Aymeric Minne
22.
18:26
Dmytro Tiutiunnyk
2 Minuten für Dmytro Tiutiunnyk (Ukraine)
18:24
Descat trifft nach einem Tempogegenstoß, bekommt aber innerhalb von 30 Sekunden zwei weitere Möglichkeiten, allerdings scheitert der Linksaußen beide Male.
Tor für Frankreich, 12:7 durch Thibaud Briet
Briet hat es hier zu einfach. Der Franzose bekommt den Ball, geht auf die Abwehr zu und verwandelt souverän. Die Ukraine muss es den Franzosen deutlich schweer machen, hier Tore zu erzielen.
Ivan Burzak
2 Minuten für Ivan Burzak (Ukraine)
Oleksandr Kasai
7-Meter verworfen von Oleksandr Kasai (Ukraine)
Solche Chancen muss man dann allerdings auch nutzen, wenn man gegen Frankreich etwas holen will. Kasai scheitert jedoch per Siebenmeter an Gérard.
13.
18:14
Die Ukraine nimmt das erste Timeout und das ist auch bitternötig. Den Außenseitern fehlt die spielerische Linie, die Tore fallen meist nur durch Einzelaktionen aus dem Rückraum.
18:11
Gelbe Karte für Oleksandr Kasai (Ukraine)
18:10
Die französische Defensive wirkt griffig, vor allem, wenn die Ukraine es spielerisch lösen möchte. Vorne sind die Favoriten in dieser Phase zudem sehr treffsicher.
Yanis Lenne
Gelbe Karte für Yanis Lenne (Frankreich)
Tor für Frankreich, 1:0 durch Romain Lagarde
Beide Mannschaften schaffen im ersten Angriff kein Tor. Der erste Treffer geht dann auf das Konto von Lagarde, der mit einem Stemmwurf aus dem Rückraum trifft.
1.
18:01
Auf geht's! Frankreich wirft an und das in den weißen Jerseys. Die Ukraine agiert in den blauen Trikots zunächst in der Defensive.
1.
18:00
Spielbeginn
17:36
Auf der Gegenseite steht mit der Ukraine der absolute Underdog der Gruppe C. Das bekamen die Osteuropäer bereits im ersten Spiel zu spüren, als man gegen Serbien mit 31:23 unter die Räder kam. Heute wird eine gehörige Leistungssteigerung nötig sein, damit gegen die Franzosen nicht dasselbe Schicksal droht.
17:28
Als einer der Mitfavoriten ins Turnier gegangen, bekam es Frankreich im ersten Match mit Kroatien zu tun. Nach zwischenzeitlichen Problemen konnte man den EM-Zweiten von 2020 schlussendlich doch recht souverän schlagen. Es war zwar noch nicht alles Gold, was glänzt aber dennoch konnten die Franzosen durchaus zufrieden mit dem erfolgreichen Auftakt sein.