9:11
Lübbecke
60.
14:12
Der TuS wirft sich mit letzter Kraft irre in jeden Zweikampf und verhindert sogar jeglichen Torabschluss der Gastgeber! Damit trennen sich die Teams entsprechend des Spielverlaufs mit einem 22:22-Unentschieden. Die Lübbecker waren in Halbzeit eins klar überlegen und hatten viel mehr Ruhe im Spiel. Nach dem Pausentee konnten sich die Erlangen insbesondere durch Stranovsky zurück ins Spiel kämpfen. Der Mittelmann führte geschickt Regie und brachte sein Team sogar mit zwei Toren in Front gut fünf Minuten vor dem Ende. Dann jedoch konnte man diesen Vorsprung nicht ins Ziel bringen, weil die Gäste aufopferungsvoll kämpften. Damit holt man den dritten Auswärtspunkt in Folge! Der HCE verpasst damit den Befreiungsschlag! Das war's, einen schönen Restsonntag noch!
60.
14:09
60.
14:09
Tatai pariert einen direkten Freiwurf der Hausherren, doch der Ball fliegt ins Seitenaus. Erlangen hat den letzten Angriff mit 20 Sekunden Spieldauer...
59.
14:05
Auszeit (Erlangen)
70 Sekunden vor dem Spielende nimmt Heimcoach Aðalsteinn Eyjólfsson die Grüne Karte und sortiert den Angriff für die Hausherren. Wer wird die zwei Punkte holen?
Tor für TuS N-Lübbecke, 21:21 durch Pontus Zettermann
Der Tabellenletzte kommt zurück und gleich wieder aus! Was für ein Nervenkrimi!
Tor für HC Erlangen, 20:19 durch Martin Straňovský
Bechtloff lässt die große Chance liegen und auf der Gegenseite bringt der Mann der zweiten Halbzeit den HCE in Front!
51.
13:54
Jens Bechtloff
7-Meter verworfen von Jens Bechtloff (TuS N-Lübbecke)
50.
13:53
Andreas Schröder
2 Minuten für Andreas Schröder (HC Erlangen)
50.
13:51
Piotr Grabarczyk
Rote Karte für Piotr Grabarczyk (TuS N-Lübbecke)
Der Abwehrchef der Gäste muss nach der dritten Zeitstrafe vorzeitig duschen gehen. Kann Lübbecke den Ausfall verkraften?
50.
13:51
2 Minuten für Piotr Grabarczyk (TuS N-Lübbecke)
47.
13:46
Tor für HC Erlangen, 19:19 durch Nikolai Link
46.
13:46
Die Gäste haben mehr und mehr Probleme und liegen nur noch knapp vorn. Erlangen wird angeführt von Stranovsky und ist ganz klar in Schlagdistanz!
Moritz Schade
2 Minuten für Moritz Schade (TuS N-Lübbecke)
Christoph Steinert
2 Minuten für Christoph Steinert (HC Erlangen)
13:37
Trotz der teilweisen Unterzahl können die Gäste ihren Vorsprung verteidigen. Bislang bleibt Lübbecke cool und wehrt die wütenden Angriffe von Erlangen ab!
40.
13:37
Tor für TuS N-Lübbecke, 13:17 durch Piotr Grabarczyk
40.
13:35
2 Minuten für Nils Torbrügge (TuS N-Lübbecke)
13:33
2 Minuten für Luka Raković (TuS N-Lübbecke)
37.
13:29
Nach dem Horrorstart der Gastgeber trotz zwischenzeitlicher Überzahl ruft Aðalsteinn Eyjólfsson früh zur Auszeit! Was bleibt dem Coach der Erlangen auch anderes übrig?
13:21
Weiter geht's in Erlangen! Können die Gastgeber die Partie noch drehen?
31.
13:21
Beginn 2. Halbzeit
30.
13:11
Verdient führen die Gäste gegen schwache Erlanger zur Pause. Die Gastgeber können sich zudem noch bei ihrem Schlussmann Nikolas Katsigiannis bedanken, der noch zahlreiche Chancen des TuS entschärft hat. Selbst im Angriff bekommen die Hausherren jedoch keine klare Chancen. Coach Eyjólfsson hatte vor dem Spiel gesagt, den Ball schnell machen zu wollen. Davon ist herzlich wenig zu sehen und wenn, sind zu viele technische Fehler dabei. Die Lübbecker wirken zu Beginn auch sehr nervös, konnten diese Phase aber schneller beenden und zeigen inzwischen eine konzentrierte Leistung! Dennoch kann sich das Blatt natürlich noch einmal wenden, bis gleich!
13:03
2 Minuten für Jonas Thümmler (HC Erlangen)
27.
13:02
Die Gäste verteidigen ihren Vorsprung gekonnt und spielen inzwischen etwas befreiter auf. Ganz im Gegensatz dazu der HCE, der offensichtlich verunsichert wirkt und keine spielerischen Lösungen findet.
12:53
Gelbe Karte für Michael Haaß (HC Erlangen)
19.
12:52
Gelbe Karte für Pontus Zettermann (TuS N-Lübbecke)
18.
12:51
Erstmals in der gesamten Spielzeit sind die Gäste in Front. Wie wird Erlangen reagieren?
Łukasz Gierak
Gelbe Karte für Łukasz Gierak (TuS N-Lübbecke)
12.
12:43
Die ersten gut zehn Minuten sind absolviert. Wir sehen das erwartet umkämpfte, wenn auch nicht hochklassige Match. Beide Teams wissen um die Bedeutung, wirken dadurch aber gehemmt und leisten sich zu viele Fehler. Es bleibt natürlich spannend!
12:42
Gelbe Karte für Piotr Grabarczyk (TuS N-Lübbecke)
12:39
2 Minuten für Nikolai Link (HC Erlangen)
7.
12:38
Tor für HC Erlangen, 3:1 durch Michael Haaß
5.
12:37
7-Meter verworfen von Pontus Zettermann (TuS N-Lübbecke)
5.
12:36
Gelbe Karte für Andreas Schröder (HC Erlangen)
5.
12:36
Tor für HC Erlangen, 2:1 durch Michael Haaß
3.
12:35
Gelbe Karte für Christoph Steinert (HC Erlangen)
12:27
In wenigen Minuten geht es los, wir wünschen viel Spaß mit Durchgang eins!
12:23
Als leichter Favorit ins Spiel gehen trotz der verbesserten Resultate des TuS N-Lübbecke die Hausherren, die insgesamt mehr Erfahrung und Qualität im Kader haben dürften. Die Statistik spricht jedoch eindeutig für die Gäste, die bislang sämtliche drei Duelle für sich entscheiden konnten. In der Saison 2014/2015 stand man sich letztmals in Liga eins gegenüber. Damals gewann der TuS mit 30:25 beim Auswärtsspiel in Erlangen! Von daher wollen die Gastgeber diese schwarze Serie beenden!
12:14
Der heutige Gegner steht nicht minder unter Druck. Lübbecke ist aktuell Schlusslicht der Liga und konnte erst zwei Punkte durch zwei Unentschieden einfahren. Genau diese Unentschieden erzielte der TuS jedoch in den letzten vier Spielen. Der Trend bei den Gästen zeigt eindeutig nach oben, zumal ein Unentschieden sogar auswärts beim Topteam aus Leipzig eingefahren wurde. Vergangene Woche daheim gegen Berlin war die Truppe von Coach Aaron Ziercke jedoch chancenlos und verlor deutlich mit acht Toren.
12:08
Im Kellerduell brauchen beide Mannschaften dringend Punkte. Die Hausherren haben bislang erst fünf Punkte eingefahren und stehen damit als 16. auf dem ersten Abstiegsplatz. Seit sechs Spielen konnten die Gastgeber nicht einen Zähler mehr einfahren. Auch der zwischenzeitliche Trainerwechsel hin zu Aðalsteinn Eyjólfsson hat noch nicht den gewünschten Erfolg gebracht. Heute soll daher unbedingt ein Sieg her! Dafür hat Stareinkauf Sellin seine OP wegen einer Verletzung an der Wurfhand sogar extra auf morgen verschoben. Daran sieht man die Bedeutung des Spiels gleich!
12:03

Herzlich Willkommen und einen schönen guten Tag aus Erlangen! Wir begrüßen Sie zu einer weiteren Partie der DKB Handball Bundesliga. Am zwölften Spieltag empfängt der HC Erlangen den TuS N-Lübbecke. Los geht's um 12:30 Uhr!