Tor für TVB 1898 Stuttgart, 15:12 durch Michael Kraus
Kraus' erfolgreiche Siebenmeter sind die Lebensversicherung der Wild Boys.
Tor für TVB 1898 Stuttgart, 12:10 durch Michael Kraus
... Kraus hält seine Siebenmeterquote nach drei Würfen bei 100 %.
37.
13:31
Moritz Schade
2 Minuten für Moritz Schade (TuS N-Lübbecke)
Schade verabschiedet sich für zwei Minuten auf die Bank. Zudem gibt es Siebenmeter...
34.
13:26
Tor für TuS N-Lübbecke, 9:9 durch Jens Bechtloff
... Bechtloff verwandelt sicher vom Strich.
32.
13:24
Marian Orlowski
Tor für TVB 1898 Stuttgart, 8:9 durch Marian Orlowski
Orlowski besorgt die erste Gästeführung seit Minute elf.
60.
13:16
Der TuS N-Lübbecke kann das Kellerduell gegen den TVB 1898 Stuttgart mit 24:21 für sich entscheiden, zieht damit an der Tabelle an den Schwaben vorbei und baut sein Polster auf die Abstiegszone auf drei Zähler aus. Nach einer zerfahrenen, von den Defensivreihen dominierten ersten Halbzeit, die 8:8 endete, konnten sich vor allem die Rot-Schwarzen in Sachen Angriffsvariabilität steigern und setzten sich dank eines 5:1-Laufes zwischen 34. und 40. Minute vorentscheidend auf 15:11 ab. Die Mannschaft von Markus Baur gab sich jedoch nie auf, blieb vor allem durch die Treffer des starken Kraus (sieben) in Sichtweite zu den Ostwestfalen. So konnten die Wild Boys in Minute 58 auf einen Treffer verkürzen. Dann vernagelte TuS-Keeper Wesemann allerdings seinen Kasten und ermöglichte es seinen Vorderleuten, den dritten Saisonsieg einzutüten. Während das Ziercke-Team auf Platz 15 vorrückt, beträgt der Vorsprung der Schwaben auf die Aufstiegszone weiterhin nur zwei Punkte. Der TuS N-Lübbecke tritt am Donnerstag bei Frisch Auf! Göppingen an. Der TVB 1898 Stuttgart empfängt zeitgleich die TSV Hannover-Burgdorf. Einen schönen Sonntag noch!
30.
13:08
Tor für TVB 1898 Stuttgart, 8:8 durch Bobby Schagen
Der Niederländer kann 16 Sekunden vor der Pause von seinem rechten Flügel ausgleichen.
27.
13:05
Tor für TVB 1898 Stuttgart, 7:7 durch Michael Kraus
... nach Schagens Fehlversuch ist Kraus zum zweiten Mal vom Strich zur Stelle.
60.
13:03
59.
13:02
Wesemann kann Kraus' Versuch 78 Sekunden vor dem Ende stoppen. Das könnte es bereits gewesen sein!
24.
13:02
Dener Jaanimaa
Tor für TuS N-Lübbecke, 7:4 durch Dener Jaanimaa
Jetzt ist der Este richtig in Lübbecke angekommen. Er besorgt den ersten Drei-Tore-Vorsprung für den TuS.
58.
12:59
Markus Baur nutzt seine dritte Grüne Karte.
58.
12:59
Kenji Hövels
Tor für TuS N-Lübbecke, 23:21 durch Kenji Hövels
57.
12:57
Die Ostwestfalen zittern, können sich in dieser Phase aber auf ihren Schlussmann Wesemann verlassen.
Robert Markotić
2 Minuten für Robert Markotić (TVB 1898 Stuttgart)
Augenblicke nach seinem ersten Treffer in der DKB Handball-Bundesliga bekommt der Winterneuzugang eine Zeitstrafe aufgebrummt.
55.
12:54
Lübbecke wackelt jetzt im Angriff. Lassen sich die Rot-Schwarzen den Sieg noch aus der Hand reißen?
55.
12:54
Tobias Schimmelbauer
Tor für TVB 1898 Stuttgart, 21:19 durch Tobias Schimmelbauer
53.
12:53
Markotić kann den Rückstand der Schwaben auf zwei Treffer verkürzen, scheitert aber an Wesemann.
50.
12:48
Gut zehn Minuten vor dem Ende legt Aaron Ziercke seine T2-Karte auf den Zeitnehmertisch.
Tor für TuS N-Lübbecke, 2:2 durch Luka Raković
Der Kroate kann per Gegenstoß ausgleichen.
46.
12:44
Die Schwaben geben sich noch nicht geschlagen, müssen nun aber defensiv einen Schritt nach vorne machen, um aufschließen zu können.
Tor für TVB 1898 Stuttgart, 1:2 durch Manuel Späth
Der erfahrene Kreisläufer erzielt den ersten Treffer nach zehn Minuten Durststrecke.
12:39
Es sind die Rot-Schwarzen, die nach dem Seitenwechsel flüssigere Spielzüge auf die Platte bringen. Ihr Vorsprung ist zu diesem Zeitpunkt völlig verdient.
42.
12:38
Tor für TuS N-Lübbecke, 16:12 durch Łukasz Gierak
7.
12:38
7-Meter verworfen von Bobby Schagen (TVB 1898 Stuttgart)
12:36
Die Schwaben müssen sich gerade jeden Treffer hart erarbeiten. Sie bleiben aber noch in Sichtweite.
12:29
Gästetrainer Baur reagiert auf die jüngst Talfahrt mit einer schnellen Auszeit.
36.
12:28
Tor für TuS N-Lübbecke, 12:9 durch Moritz Schade
35.
12:28
Mit einem 3:0-Lauf, möglich gemacht durch Paraden von Keeper Tatau, setzt sich der TuS wieder etwas ab.
12:26
Hövels holt gegen Späth einen Siebenmeter heraus...
31.
12:21
Willkommen zurück zu Durchgang zwei in der Merkur Arena! Die Zuschauer in Ostwestfalen sehen bisher eine ziemlich zerfahrene Partie, in der beiden Mannschaften der Mangel an Pflichtspielpraxis anzusehen ist. Wer bekommt nach dem Seitenwechsel flüssigere Spielzüge auf die Platte und entscheidet diese Schlüsselpartie im Tabellenkeller für sich?
31.
12:21
Beginn 2. Halbzeit
30.
12:12
Das Kellerduell in der Merkur Arena könnte auf einen Krimi hinauslaufen. In einer wahren Abwehrschlacht zwischen dem TuS N-Lübbecke und dem TVB 1898 Stuttgart steht es nach 30 Minuten 8:8. Nach schnellen ersten Treffern auf beiden Seiten gab es eine zehnminütige Durststrecke. Auch in der Folge war die Begegnung in Ostwestfalen von den Torhütern Tatai und Maier geprägt. Die Hausherren konnten sich zwischenzeitlich einen Drei-Tore-Vorsprung erarbeiten, doch die Schwaben schlugen in der Endphase der ersten Halbzeit zurück und haben damit nach dem Seitenwechsel alle Möglichkeiten. Bis gleich!
30.
12:09
12:09
Beim TVB 1898 Stuttgart ist der erste Saisonabschnitt gegensätzlich zu dem des heutigen Gastgeber verlaufen. Schienen die Wild Boys nach neun erbeuteten Punkten in zehn Partien Anfang November auf dem besten Weg zu einer entspannten Spielzeit im Tabellenmittelfeld zu sein, sind nach acht Niederlagen in Serie zum Jahresende deutlich abgesackt und haben nur noch zwei Zähler Vorsprung auf die Abstiegszone. Kann die Abwärtsspirale zum Jahresauftakt gestoppt werden?
28.
12:06
Tor für TuS N-Lübbecke, 8:7 durch Dener Jaanimaa
27.
12:05
Röthlisberger holt gegen Grabarczyk einen Siebenmeter heraus...
12:00
Aaron Ziercke nimmt seine erste Auszeit.
22.
12:00
Die Ostwestfalen haben sich einen knappen Vorsprung erarbeitet, sind in Sachen Angriff aber nur hauchdünn besser als die Schwaben.
11:53
Markus Baur legt die erste Grüne Karte auf den Zeitnehmertisch.
19.
11:53
Tor für TuS N-Lübbecke, 5:3 durch Łukasz Gierak
18.
11:53
Gelbe Karte für Robert Markotić (TVB 1898 Stuttgart)
11:51
Das Duell zwischen TuS und TVB bleibt sehr defensivlastig; es gibt hier keine einfachen Tore.
15.
11:50
Tor für TuS N-Lübbecke, 3:2 durch Łukasz Gierak
12.
11:45
Gelbe Karte für Tobias Schimmelbauer (TVB 1898 Stuttgart)
10.
11:40
Die Torhüter Mauer und Tatai dominieren das Match in dieser frühen Phase.
8.
11:39
Gelbe Karte für Jens Bechtloff (TuS N-Lübbecke)
7.
11:37
Piotr Grabarczyk
Gelbe Karte für Piotr Grabarczyk (TuS N-Lübbecke)
6.
11:36
In der Folge erlauben sich die Mannschaften viele Ungenauigkeiten. Das dritte Tor lässt noch auf sich warten.
3.
11:34
Gelbe Karte für Dominik Weiß (TVB 1898 Stuttgart)
3.
11:34
Jó Genz
Gelbe Karte für Jó Gerrit Genz (TuS N-Lübbecke)
2.
11:32
Die ersten beiden Angriffe sind erfolgreich; bei den Gästen aus dem Rückraum, die Hausherren netzen über den Kreis.
11:29
TuS gegen TVB - der Kellerkracher hat begonnen!
1.
11:29
11:24
In diesen Augenblicken betreten die Akteure die Platte.
11:19
Das Schiedsrichtergespann im Kräftemessen zwischen Ostwestfalen und Schwaben wird durch Michael Kilp und Christoph Maier gebildet, die zum DHB-Elitekader gehören. Für die Spielaufsicht ist Wolfgang Jamelle zuständig; Uwe Geersen kümmert sich um die Zeitnahme.
11:14
"Sicherlich ist das eine extrem wichtige Partie für uns, aber wir dürfen auch nicht übertreiben, es ist kein Endspiel", ist Geschäftsführer Jürgen Schweikardt bemüht, vor dem Gastspiel bei einem direkten Konkurrenten nicht zu viel Druck aufzubauen. Wegen der anhaltenden Verletzungssorgen im rechten Rückraum sind die Schwaben erst vorgestern noch einmal auf dem Transfermarkt tätig geworden und haben mit Robert Markotić einen Ersatz vom slowenischen Klub RK Gorenje Velenje verpflichtet, der sofort weiterhelfen soll.
11:05
Um den direkten Wiederabstieg in den restlichen 15 Saisonpartien verhindern zu können, benötigt der TuS-Lübbecke vor allem eine Steigerung im Angriff. Mit durchschnittlich nur 22,6 Treffern pro Begegnung hat er die schwächte Offensivausbeute der DKB Handball-Bundesliga vorzuweisen. Damit sich dies ändert, haben die Verantwortlichen mit Dener Jaanimaa einen Rückraumspieler verpflichtet; der Este, der von der MT Melsungen nach Ostwestfalen gewechselt ist, hat in der Vorbereitung schon seinen sehr guten Eindruck hinterlassen.
11:01
Der TuS N-Lübbecke musste in der Hinrunde lange warten, ehe er seinen ersten Sieg feiern konnte: Nach Unentschieden in Leipzig, Ludwigshafen und Erlangen wurde Ende November am 14. Spieltag beum heutigen Widersacher in Stuttgart mit 29:28 gewonnen. Bis zum Jahresende kamen durch das 25:25-Heimremis gegen Göppingen und dem deutlichen Triumph im Mühlenkreis-Derby gegen Minden noch drei Punkte hinzu, die die Rot-Schwarzen in der Winterpause knapp über dem Strich haben rangieren lassen.
10:56
Ein herzliches Willkommen zum Kellerduell in der Merkur Arena! Zum Auftakt des zweiten Saisonabschnitts der DKB Handball-Bundesliga empfängt der TuS N-Lübbecke den TVB 1898 Stuttgart. Der Tabellen-16. und der 15. stehen sich ab 12:30 Uhr gegenüber.