55.
20:23
Ante Kaleb
Tor für TuS N-Lübbecke, 31:21 durch Ante Kaleb
Ante Kaleb feuert einfach mal aus der Hüfte und macht seinen zweiten Treffer innerhalb von 20 Sekunden. Am Ergebnis dieser Partie endet das trotzdem nicht mehr viel.
51.
20:17
Lukas Mertens
Tor für SC Magdeburg, 28:18 durch Lukas Mertens
Während Weber noch mit einem vermeintlichen Foul beim vorigen Abschluss hadert, ist Mertens schon wieder voll da und trifft von linksaußen. Der Magdeburger Vorsprung ist erstmals zweistellig.
42.
20:07
Mads Christiansen
Tor für SC Magdeburg, 25:16 durch Mads Christiansen
Es geht einfach alles zu schnell für die Gäste. Der lange Ball auf Christiansen kommt zentimetergenau und wenig später zappelt das harzige Runde im Eckigen!
38.
20:02
Christian O'Sullivan
Tor für SC Magdeburg, 23:15 durch Christian O'Sullivan
Lübbecke versucht es in Unterzahl mit dem sechsten Feldspieler und O'Sullivan jagt das Ding nach Ballgewinn ins verlassene Tor der Gäste.
37.
20:00
Jan-Eric Speckmann
Tor für TuS N-Lübbecke, 22:15 durch Jan-Eric Speckmann
Magdeburg nimmt jetzt bereits ein wenig Intensität raus und lässt Jan-Eric Speckmann auf linksaußen zu viel Platz. Der Pass von Kaleb kommt perfekt und die Kugel schlägt hoch im kurzen Eck ein.
33.
19:56
Łukasz Gierak
2 Minuten für Łukasz Gierak (TuS N-Lübbecke)
Auch das noch! Gierak holt sich beim Gegentreffer noch eine Strafe ab und Lübbecke ist jetzt sogar kurz in doppelter Unterzahl. Denkbar schlechter Start in diese zweite Halbzeit für den Außenseiter.
31.
19:54
Robert Weber
7-Meter verworfen von Robert Weber (SC Magdeburg)
Der Österreicher setzt den Siebenmeter an die Unterkante der Latte und es bleibt beim 18:12.
30.
19:42
Der SC Magdeburg ist auf dem besten Wege, den nächsten Sieg einzufahren und in der Tabelle wieder auf Rang drei zu klettern. Der SCM führt zur Pause gegen den Aufsteiger aus Lübbecke klar mit 18:12. Die Gäste kämpfen aufopferungsvoll und halten gut dagegen, haben allerdings keine Mittel, wenn Magdeburg das Tempo anzieht. Vor allem Michael Damgaard bekam der TuS in den letzten Minuten nicht mehr in den Griff. Der Däne steht schon bei sechs Treffern. Außerdem überzeugt bisher Keeper Dario Quenstedt mit bereits elf Paraden. Auf Lübbecker Seite stemmt sich vor allem Łukasz Gierak (5 Tore) gegen die drohende Niederlage. Gleich gehts weiter mit der zweiten Hälfte.
27.
19:32
Michael Damgaard
Tor für SC Magdeburg, 16:10 durch Michael Damgaard
Jetzt machen es sich die Gäste selbst schwer. Erst lässt Gierak den Siebenmeter liegen, dann wird Michael Damgaard nicht genug attackiert und das lässt der Däne sich nicht zweimal sagen.
Tor für TuS N-Lübbecke, 10:9 durch Moritz Schade
Jetzt geht es bei den Gästen mal schnell und plötzlich ist Moritz Schade am Kreis ganz frei. Wenig später zappelt die Kugel im Netz und Lübbecke ist wieder auf einen Treffer dran.
15.
19:17
2 Minuten für Moritz Schade (TuS N-Lübbecke)
Schade holt sich die erste Zeitstrafe der Partie ab.
10.
19:11
Tor für TuS N-Lübbecke, 6:4 durch Łukasz Gierak
Den ersten Siebenmeter der Partie gibt es für die Gäste. Łukasz Gierak tritt an und bringt die Kugel souverän rechts unten im Kasten unter.
6.
19:07
Tor für SC Magdeburg, 6:2 durch Mads Christiansen
Wenn es mal nicht über das erste Tempo geht, haben die Hausherren auch aus dem Rückraum ihre Waffen. Christiansen steigt hoch und stellt mit seinem ersten Treffer auf 6:2. Die Gäste müssen schon früh aufpassen, hier nicht abgehängt zu werden.
3.
19:03
Tor für SC Magdeburg, 2:1 durch Robert Weber
Dario Quenstedt packt bereits seine zweite Parade aus, Magdeburg kontert gewohnt zügig und Weber vollendet zur ersten Führung für die Hausherren.
60.
18:39
Der SC Magdeburg bleibt die Mannschaft des Jahres in der Bundesliga und in 2018 weiter ungeschlagen. Gegen Aufsteiger TuS Lübbecke fahren die Hausherren einen souveränen und ungefährdeten 34:24-Sieg ein und schieben sich damit in der Tabelle vorerst auf Rang drei hoch. Schon nach wenigen Minuten der zweiten Hälfte war das Ding hier gelaufen und beide Trainer konnten ein wenig durchwechseln und experimentieren. Überragend war auf Magdeburger Seite heute einmal mehr Torhüter Dario Quenstedt mit satten 18 Paraden und 44% gehaltener Würfe. Vorne traf Michael Damgaard mit sieben Toren am besten für den SCM. Bei den Gästen waren Łukasz Gierak und Ante Kaleb (je fünf Treffer) am erfolgreichsten. Das war es von hier, noch einen schönen Abend und bis zum nächsten Mal!
18:09
Aaron Ziercke trommelt seine Mannschaft zusammen und sucht nach den richtigen Worten, um hier zumindest Schadensbegrenzung zu betreiben. Magdeburg wird hier nicht mehr zu gefährden sein, die Hausherren wechseln jetzt schon munter durch und schonen ein paar Kräfte.
18:01
2 Minuten für Marko Bagarić (TuS N-Lübbecke)
17:53
2 Minuten für Jan-Eric Speckmann (TuS N-Lübbecke)
31.
17:53
Weiter gehts! Bei den Gösten steht jetzt Joel Birlehm zwischen den Pfosten, Péter Tatai hat auf der Bank Platz genommen.
17:31
2 Minuten für Matthias Musche (SC Magdeburg)
Nemanja Zelenović
Gelbe Karte für Nemanja Zelenović (SC Magdeburg)
Ante Kaleb
Gelbe Karte für Ante Kaleb (TuS N-Lübbecke)
20.
17:23
Tor für SC Magdeburg, 11:9 durch Michael Damgaard
20.
17:23
Jó Genz
Gelbe Karte für Jó Gerrit Genz (TuS N-Lübbecke)
19.
17:23
Tor für TuS N-Lübbecke, 10:8 durch Łukasz Gierak
19.
17:22
Piotr Chrapkowski
Gelbe Karte für Piotr Chrapkowski (SC Magdeburg)
18.
17:20
So richtig können sich die favorisierten Hausherren trotz Überzahl nicht absetzen und Aaron Ziercke ist damit nicht zufrieden. Erste Auszeit für den SCM. Die verletzungsgeplagten Gäste halten bisher gut dagegen und haben sich vor allem durch Łukasz Gierak wieder herangekämpft.
17:15
Gelbe Karte für Łukasz Gierak (TuS N-Lübbecke)
16:58
Schiedsrichter der Partie sind die Herren Thomas Horath und Timo Hofmann, die Spielleitung hat Kay Holm und die Zeit wird von Peter Bottcher genommen. Damit ist das Wichtigste hier dann auch geklärt und in wenigen Augenblicken kann es losgehen in der GETEC Arena!
16:47
Der TuS Lübbecke hat derzeit von den drei Aufsteigern die besten Karten, noch ein weiteres Jahr in der Eliteliga dranzuhängen. Nach dem 27:27-Remis gegen Erlangen vor knapp zwei Wochen stehen die Gäste auf Nichtabstiegsplatz 16 zwei Zähler vor Hüttenberg. Allerdings fühlte sich das letzte Remis wie eine Niederlage an, denn kurz vor Schluss hat der TuS noch mit vier Toren geführt. "Insgesamt haben wir wieder zu viele Chancen ausgelassen. Und in der Schlussphase hat uns die Abgezocktheit gefehlt", analysierte Coach Aaron Ziercke anschließend. Beides darf seiner Truppe heute nicht passieren, wenn sie in Magdeburg eine Chance haben wollen.
16:34
Mit dem 26:27 im EHF-Pokalspiel bei Bjerringbro-Silkeborg vor der Länderspielpause riss eine Magdeburger Serie von 18 Spielen ohne Niederlage. Da der SCM bereits vorher für das Final Four qualifiziert war, war diese sportlich allerdings eher bedeutungslos und die Männer von Bennet Wiegert haben nach wie vor große Ziele. "Jetzt ist die schönste Zeit des Jahres. Da entscheiden wir, ob wir eine gute oder sehr gute Saison haben", freut sich Rückraum-Ass Michael Damgaard auf die heiße Saisonphase. Mit Blick auf die heutige Partie fügt der Däne an: "Die zwei Punkte gegen Lübbecke brauchen wir, um unsere Ziel zu erreichen."
16:31
Hallo und herzlich willkommen zur Handball-Bundesliga am Donnerstag! Im Kampf um die internationalen Plätze will Magdeburg heute vorlegen und Rang drei erobern. Um 19 Uhr empfängt der SCM den TuS Lübbecke in der GETEC Arena.