11:20
Rhein-Neckar
60.
17:33
Die Rhein-Neckar Löwen fahren beim Aufsteiger in Bietigheim einen ungefährdeten 36:21-Sieg ein und springen zurück an die Tabellenspitze der HBL! Zum vierten Sieg im vierten Spiel reichte dem Vizemeister heute eine wenig spektakuläre Leistung, da die Hausherren in allen Belangen klar unterlegen und teils überfordert waren. Vor dem anstehenden Duell mit dem FC Barcelona in der EHF Champions League am Mittwoch konnte Nikolaj Jacobsen sogar ein paar Stammkräfte schonen. Vladan Lipovina und Bogdan Radivojević nutzten ihre Chance mit je fünf Treffern, Jannik Kohlbacher war mit sechs Toren erfolgreichster Löwe. Bester Werfer der Partie war aber Bietigheims Jonas Link mit sieben Treffern. Für den Neuling wird es nächste Woche nicht einfacher, wenn die SG BBM beim THW Kiel antritt. Die Rhein-Neckar Löwen empfangen Leipzig. Das war es von hier, noch einen schönen Sonntag und bis zum nächsten Mal.
60.
17:28
Jan Döll
Tor für SG BBM Bietigheim, 21:36 durch Jan Döll
Döll setzt von rechtsaußen den Schlusspunkt.
58.
17:26
Bogdan Radivojević
Tor für Rhein-Neckar Löwen, 19:35 durch Bogdan Radivojević
Es ist zwar nicht mehr entscheidend, aber das tut schon weh. Bietigheim greift in Unterzahl wieder zu sechst an und spielt Bogdan Radivojević die Kugel ohne Not einfach in die Arme. Der Löwe sieht das leere Tor und netzt ein.
56.
17:23
Jan Asmuth
2 Minuten für Jan Asmuth (SG BBM Bietigheim)
Asmuth blockt einen Pass der Gäste absichtlich mit dem Fuß und muss auf die Strafbank.
54.
17:20
Jerry Tollbring
Tor für Rhein-Neckar Löwen, 19:32 durch Jerry Tollbring
Bei den Hausherren läuft nach einigen Wechseln nichts mehr zusammen. Der nächste leichte Ballverlust mündet im nächsten Konter der Gäste und Tollbring erzielt seinen fünften Treffer.
50.
17:15
Steffen Fäth
Tor für Rhein-Neckar Löwen, 18:28 durch Steffen Fäth
Andreas Palicka kann die nächste Parade verbuchen und die Löwen legen nochmal nach. Steffen Fäth bricht durch und versenkt die Kugel mit einem Wurf aus der Hüfte.
49.
17:14
Patrick Weber
Tor für SG BBM Bietigheim, 18:27 durch Patrick Weber
Wenn man dem mann mit dem gemessenen härtesten Wurf der Liga so viel Platz lässt, dann klingelt es eben. Weber trifft aus dem linken Rückraum links neben den Pfosten.
46.
17:10
Vladan Lipovina
Tor für Rhein-Neckar Löwen, 15:26 durch Vladan Lipovina
Vladan Lipovina muss den Wurf aus dem zentralen Rückraum nehmen, weil der Arm der Schiedsrichter bereits oben ist und macht das stark. Der Montenegriner steht lange in der Luft, schaut Keeper Müller aus und trifft rechts unten.
44.
17:08
Valentin Schmidt
Tor für SG BBM Bietigheim, 15:25 durch Valentin Schmidt
Schmidt darf trotz seines Fehlwurfes eben nochmal ran. Diesmal steht Mikael Appelgren im Kasten der Löwen, kann den Einschlag rechts unten aber nicht verhindern.
44.
17:07
2 Minuten für Bogdan Radivojević (Rhein-Neckar Löwen)
Radivojević steht beim Verteidigen eines Gegenstoßes der SG BBM im Kreis und hält dabei noch. Das gibt zwei Minuten.
43.
17:06
Jonathan Fischer
Tor für SG BBM Bietigheim, 14:25 durch Jonathan Fischer
Es geht doch! Endlich kriegen die Hausherren nach vielen erfolglosen Versuchen den Ball mal an den Kreis durchgesteckt und Fischer markiert seinen ersten Treffer.
41.
17:04
Tor für Rhein-Neckar Löwen, 12:24 durch Jerry Tollbring
Fäth und Lipovina finden im Rückraum diesmal keine Lücke, können den Ball aber noch zu Mensah Larsen manövrieren, der sofort Tollbring einsetzt. Der Linksaußen hat ein bisschen Platz, fliegt sofort ein und trifft ins lange Eck.
40.
17:03
7-Meter verworfen von Jerry Tollbring (Rhein-Neckar Löwen)
Tollbring darf mal an die Linie und setzt den Ball dermaßen auf, dass er noch übe den Kasten hinweg fliegt.
36.
16:59
Tor für Rhein-Neckar Löwen, 11:22 durch Steffen Fäth
Kurioser Treffer! Steffen Fäth hämmert den Ball aus dem zentralen Rückraum an die Unterkante der Latte. Von dort springt das Ding an den Rücken von Jürgen Müller und dann wohl knapp hinter die Linie.
33.
16:56
7-Meter verworfen von Valentin Schmidt (SG BBM Bietigheim)
Jetzt lässt auch Schmidt seinen ersten Siebenmeter aus. Der Bietigheimer scheitert gleich zweimal an Andreas Palicka, der auch den Nachwurf von Schmidt stark pariert.
32.
16:54
Jannik Kohlbacher
Tor für Rhein-Neckar Löwen, 11:21 durch Jannik Kohlbacher
Die zweite Halbzeit beginnt, wie die erste aufgehört hat. Die Löwen spielen nach einem Ballgewinn schnell nach vorne, Jerry Tollbring legt für Jannik Kohlbacher ab und der trifft aus der Kurzdistanz.
30.
16:41
Klare Sache in Bietigheim! Die Rhein-Neckar Löwen sind zur Halbzeit beim Liganeuling voll auf Kurs und führen nach 30 Minuten mit 20:11. Die Hausherren haben wahrlich nicht ihren besten Tag erwischt und zahlen gegen konzentrierte Gäste bisher ordentlich Lehrgeld. Immer wieder leistet die SG BBM sich unnötige Strafen und leichte Ballverluste und gewährt den Löwen einfache Tore. Nikolaj Jacobsen schickt bisher nicht mal seine beste Mannschaft aufs Parkett, doch das reicht heute auch so locker für den Vizemeister. Beste Werfer sind bis dato Bietigheims Jonas Link und Löwe Jannik Kohlbacher mit je fünf Treffern. Gleich gehts weiter mit der zweiten Hälfte.
30.
16:37
Jan Asmuth
Das war unnötig. Asmuth klammert in der gegnerischen Hälfte so hartnäckig gegen Mensah Larsen, dass er auch mal auf die Strafbank muss.
29.
16:35
Tor für SG BBM Bietigheim, 11:19 durch Valentin Schmidt
Nach dem Fehlwurf von Schäfer vorhin darf Valentin Schmidt jetzt schon zum zweiten Mal ran und verwandelt seinen Siebenmeter gegen Andreas Palicka sicher.
27.
16:31
Alexander Pettersson
Tor für Rhein-Neckar Löwen, 10:18 durch Alexander Petersson
Jetzt wird es langsam deftig für den Aufsteiger. Der nächste Schnellangriff der Gäste läuft über Alexander Petersson, der erst verzögert, dann lange in der Luft steht und den Vorsprung auf acht Treffer ausbaut.
25.
16:30
Tor für Rhein-Neckar Löwen, 9:16 durch Alexander Petersson
Die Löwen spielen das weiter sehr konzentriert. Schmid legt zentral am kreis für den einlaufenden Petersson ab und der netzt sicher rechts unten ein.
23.
16:28
Dominik Claus
2 Minuten für Dominik Claus (SG BBM Bietigheim)
Claus will Schmid einfach nicht loslassen und so einen Konter der Löwen verhindern. Das zieht natürlich eine weitere Strafe nach sich.
22.
16:26
Jonas Link
Tor für SG BBM Bietigheim, 8:13 durch Jonas Link
Das war mutig. Jonas Link zieht von links mit viel Energie nach innen, hebt ab und trifft aus dem Rückraum links unten zum 8:13.
20.
16:23
Tor für Rhein-Neckar Löwen, 7:13 durch Bogdan Radivojević
Die Gastgeber sind wieder ohne Torhüter unterwegs, verlieren aber vorne die Kugel. Radivojević nimmt sie auf, geht noch ein paar Schritte und trifft von der Mittellinie ins leere Tor.
18.
16:21
Michael Oehler
2 Minuten für Michael Oehler (SG BBM Bietigheim)
Kurz vor Ende der Strafe der Gäste muss schon wieder ein Bietigheimer runter. Wieder ist es Oehler, der am Kreis gegen Kohlbacher zu viel klammert und raus muss.
16.
16:18
Mads Mensah
Tor für Rhein-Neckar Löwen, 5:11 durch Mads Mensah Larsen
Das geht jetzt doch alles etwas zu leicht für den Vizemeister. Bietigheim bekommt die Löwen-Offensive einfach nicht kontrolliert und fängt sich den dritten Treffer von Mads Mensah Larsen ein.
15.
16:17
Gelbe Karte für Jonathan Fischer (SG BBM Bietigheim)
15.
16:17
Christian Schäfer
7-Meter verworfen von Christian Schäfer (SG BBM Bietigheim)
Zweiter Versuch, erster Fehlwurf. Schäfer wirft seinen Siebenmeter links neben den Kasten.
14.
16:16
Tor für Rhein-Neckar Löwen, 5:10 durch Jerry Tollbring
Ralf Bader nimmt in Unterzahl den Torwart raus, doch mehr als einen ziemlich aussichtslosen Wurf von Patrick Weber bekommen die Hausherren trotzdem nicht zustande. Auf der Gegenseite wird Tollbring schön freigespielt und netzt von linksaußen ein.
11.
16:13
Oehler steigt am Kreis überhart ein und muss als erster Spieler auf die Bank.
Tor für Rhein-Neckar Löwen, 5:7 durch Andy Schmid
Das Duo Kohlbacher/Schmid funktioniert sehr gut bei den Gästen. Kohlbacher ist am Kreis stets präsent und reißt immer wieder Lücken für den Torjäger der Löwen, der bereits seinen zweiten Treffer erzielt.
5.
16:05
Tor für Rhein-Neckar Löwen, 2:4 durch Bogdan Radivojević
Bietigheim hat eigentlich den Ausgleich auf der Pfanne, lässt aber einen Tempogegenstoß aufgrund eines technischen Fehlers aus. Dafür machen es die Löwen dann besser und Radivojević schließt den Gegenangriff zum 2:4 ab.
3.
16:03
Mads Mensah
Tor für Rhein-Neckar Löwen, 1:3 durch Mads Mensah Larsen
Das geht zu schnell für den Aufsteiger. Nach einem leichten Ballverlust schalten die Gäste gut um und Mads Mensah Larsen erzielt bereits seinen zweiten Treffer.
1.
16:01
Jonas Link
Tor für SG BBM Bietigheim, 1:0 durch Jonas Link
Guter Start für die Gastgeber. Bietigheim lässt die Kugel mit viel Tempo um den Kreis wandern bis Jonas Link energisch in die Lücke geht und zum 1:0 trifft.
15:21
Ralf Bader nimmt nochmal eine Auszeit und richtet ein paar Worte an sein Team. Nach einer ordentlichen zweiten Hälfte will der Trainer sein Team jetzt nicht einbrechen sehen.
15:17
Der Anpfiff von Nikolaj Jacobsen hat gewirkt. Die Gäste spielen jetzt wieder deutlich zielstrebiger und beseitigen letzte Zweifel. BBM-Coach Ralf Bader hat die Niederlage akzeptiert und gibt jetzt noch einigen Nachwuchsspielern eine Chance.
15:13
Nach zwei Gegentreffern in Serie hat Nikolaj Jacobsen erstmal genug gesehen und trommelt seine Spieler zur Auszeit zusammen. Sechs Treffer haben die Löwen in 17 Minuten erzielt, da kann man schon mal ein wenig verärgert sein.
15:03
Momentan ist auf beiden Seiten ein wenig die Luft raus. Die einen können nicht, die anderen wollen nicht und so gibt es hier gerade nicht viel zu bestaunen.
14:58
Im Tor der Hausherren steht jetzt Jürgen Müller und der macht seine Sache bisher ziemlich gut. Auch einen Rückraumwurf von Mads Mensah Larsen kann der Keeper entschärfen und die Gäste bleiben nach fünf Minuten bei einem Treffer.
31.
14:54
Weiter gehts! Bei den Gästen darf Vladan Lipovina jetzt mal ran, setzt den ersten Wurf der zweiten Halbzeit aus dem rechten Rückraum aber an den Pfosten.
14:33
Trotz der klaren Führung hat Nikolaj Jacobsen doch noch so einiges mit seinen Spielern zu besprechen und bittet zur ersten Auszeit.
14:26
Auszeit Bietigheim! Ralf Bader ist sichtlich unzufrieden und ruft seine Jungs bereits zum zweiten Mal zusammen. Da gibt es einiges zu besprechen, vor allem ermahnt der Coach seine Spieler in der Offensive mutiger und entschlossener zu sein.
20.
14:24
Nach 20 Minuten sind die Verhältnisse in Bietigheim doch schon ziemlich klar. Der Aufsteiger hat dem Meisterschaftsfavoriten aus der Rhein-Neckar-Region einfach nicht genug entgegenzusetzen und die Gäste spielen ihre individuelle Klasse immer wieder aus. Richtig schwer machen die Bietigheimer es den Löwen allerdings auch nicht.
Ilija Abutović
2 Minuten für Ilija Abutović (Rhein-Neckar Löwen)
13.
14:15
Gelbe Karte für Jesper Nielsen (Rhein-Neckar Löwen)
12.
14:13
Tor für Rhein-Neckar Löwen, 5:9 durch Jannik Kohlbacher
10.
14:12
Der Aufsteiger verkauft sich in der EgeTrans Arena bisher ziemlich ordentlich, lässt aber vor allem im Angriff einiges liegen. Die Löwen sind bisher teils mit dem zweiten Anzug auf dem Parkett unterwegs, auch der sitzt aber bestens.
14:08
Gelbe Karte für Michael Oehler (SG BBM Bietigheim)
13:59
Kurz noch ein Wort zu den Formationen: Bei den Hausherren ist mit Kapitän Patrick Rentschler einer der wichtigsten Spieler mit Ellbogenproblemen heute kurzfristig nicht dabei. Die Löwen sind derweil mit voller Kapelle am Start.
13:58
Schiedsrichter der Partie sind die Herren Jörg Loppaschewski und Nils Blümel, die Spielleitung hat Holger Fleisch. Und damit ist auch schon alles angerichtet in der EgeTrans Arena, wo die Teams soeben das Parkett betreten. Gleich gehts los!
13:51
Für die Gäste ist die lockende Tabellenführung natürlich ein Anreiz, auch wenn Nikolaj Jacobsen die Euphorie so früh in der Saison noch nicht zu groß werden lassen will. "Wichtig ist eigentlich nur, wer nach dem 34. Spieltag ganz oben in der Tabelle steht", sagte der RNL-Coach und fügte an: "Aber wir wollen natürlich unsere Siegesserie ausbauen und unsere Position in der Liga verteidigen." Wenn sich die Löwen ähnlich hungrig präsentieren wie jüngst beim 34:26-Erfolg über Melsungen, dann sollte ihnen das heute im nur knapp 80 Kilometer entfernten Bietigheim gelingen.
13:41
Wie in den beiden Matches in Wetzlar und gegen Melsungen zuvor hielt der Liga-Neuling aus Bietigheim auch am dritten Spieltag in Leipzig zunächst gut mit und nahm ein achtbares Remis mit in die Halbzeitpause. Erst im zweiten Durchgang setzten die Gastgeber sich ab und siegten letztlich mit 31:24. Ralf Bader war mit der Leistung seines Teams durchaus zufrieden. "Einziger Wermutstropfen ist, dass wir keinen Punkt mitgenommen haben", klagte der Coach nach der dritten Niederlage in Folge. Dass ausgerechnet gegen den Meisterschaftsfavoriten aus Mannheim heute die ersten Punkte folgen, bezweifelt auch Bader. "Wir wollen uns gut präsentieren", gab der Trainer die Marschroute seines Teams aus.
13:32
Mehr "David gegen Goliath" geht eigentlich nicht. Der noch punktlose Aufsteiger aus Bietigheim empfängt den noch ungeschlagenen Vizemeister aus Mannheim. Während die Hausherren sich bisher zwar gut verkauft haben, aber noch keinen Zähler einsammeln konnten, sind die Gäste schon wieder voll in Fahrt. Mit einem Auswärtssieg können die Löwen wieder an der SG Flensburg-Handewitt vorbeiziehen und auf Platz eins springen.