Braun
    47.
60.
21:49
Der erste Heimsieg in der Halbfinalserie zwischen dem Titelverteidiger und dem Rekordmeister geht an Red Bull München. Im letzten Drittel begnügten sich die Bayern damit, ihren deutlichen Vorsprung zu verwalten und fahren nun mit einer Führung im Rücken zum nächsten Spiel in die Hauptstadt. Der EHC war heute in allen Belangen die bessere Mannschaft und nahm den Eisbären, die durchaus gute Phasen hatten, immer wieder mit Treffern zum rechten Zeitpunkt den Wind aus den Segeln. Michael Wolf traf heute doppelt für die Hausherren. Weiter geht es mit dieser Serie am Freitagabend mit Spiel vier in der Berliner Mercedes-Benz-Arena. Bis dann!
60.
21:46
58.
21:43
Machen die Münchner noch das halbe Dutzend voll? Red Bull ist fast bis Spielende in Überzahl.
58.
21:42
Jonas Müller
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jonas Müller (Eisbären Berlin)
Müller geht nach einem Crosscheck gegen Pinizzotto auch nochmal auf die Bank.
56.
21:40
Yann Sauvé
Kleine Strafe (2 Minuten) für Yann Sauvé (EHC Red Bull München)
Yann Sauvé sietzt nach einem unkorrekten Körperangriff ebenfalls draußen.
56.
21:39
Marcel Noebels
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Marcel Noebels (Eisbären Berlin)
Noebels bekommt wegen übertriebener Härte 2+2. Nochmal Powerplay für die Hausherren.
56.
21:38
Kurz vor Schluss werden dann vor dem Berliner Gehäuse nochmal einige Nettigkeiten ausgetauscht. Das wird Strafen geben.
54.
21:37
Marvin Cüpper macht hier bei seinem ersten Einsatz einen glänzenden Eindruck. Diesmal pariert der Berliner Goalie glänzend gegen Brooks Macek, der stark vom erneut auffälligen Steve Pinizzotto in Szene gesetzt worden war.
53.
21:33
Abelsthauser und Joslin versuchen es im Powerplay von der Blauen, kommen aber nicht durch. Diesmal sind die Berliner auch wach und schnappen sich die Abpraller. Es bleibt beim 5:1 und die Gäste sind wieder vollzählig.
51.
21:31
Bruno Gervais
Kleine Strafe (2 Minuten) für Bruno Gervais (Eisbären Berlin)
Gervais haut Kastner den hohen Stock ans Kinn und muss ab hinters Plexiglas.
50.
21:29
Abeltshauser ist zurück auf dem Eis und leitet gleich mal den nächsten Münchner Angriff ein, den Playoff-Debütant Marvin Cüpper im Kasten der Eisbären aber souverän zunichte macht.
48.
21:26
EHC-Verteidiger Konrad Abelsthauser bleibt nach einem Duell am eigenen Tor zunächst liegen und humpelt dann vom Eis. Hoffentlich ist da nichts Schlimmeres passiert.
47.
21:21
Laurin Braun
Tor für Eisbären Berlin, 5:1 durch Laurin Braun
Da ist er dann doch noch, der erste Treffer für die Gäste! Kyle Wilson bringt den Puck über rechts nach vorne und passt dann in den Slot, wo Laurin Braun seinem Gegenspieler einen Schritt voraus ist und die Kelle reinhält. Unhaltbar für Danny Aus den Birken schlägt die Scheibe unter der Latte ein.
45.
21:21
München hat jetzt doch deutlich Tempo rausgenommen und schont nun Kräfte für das nächste Duell in drei Tagen an der Spree. Auch die Eisbären scheinen hier keine allzu großen Ambitionen mehr zu haben und so plätschert das Spiel gerade ein wenig dahin.
43.
21:17
Der erste Abschluss gehört den Hausherren. Frank Mauer fährt mit dem Puck ins gegnerische Drittel und zieht ab, schießt aber knapp daneben. Die Scheibe fliegt nochmal vors Tor, wird aber letztlich geklärt.
41.
21:14
Das Schlussdrittel läuft! Uwe Krupp lässt Goalie Petri Vehanen jetzt draußen und beginnt mit Marvin Cüpper zwischen den Pfosten.
41.
21:14
Beginn 3. Drittel
40.
20:59
Drittelfazit:
Das wird hier langsam zu einer wahren Machtdemonstration des amtierenden Meisters! Nach 40 Minuten führt der EHC im dritten Spiel gegen die Eisbären souverän mit 5:0 und das ist kein einziges Tor zu hoch. Im Mitteldrittel waren mal wieder die Special-Teams ausschlaggebend. Berlin kassierte sowohl in Unter- als auch in Überzahl einen Treffer und muss aufpassen, hier nicht völlig unter die Räder zu kommen. Gleich gehts weiter mit den letzten 20 Minuten. Bis gleich!
40.
20:55
Ende 2. Drittel
39.
20:53
Müller muss wegen Beinstellens hinter die Scheibe.
38.
20:53
Als wäre es nicht schon schwach genug, dass die Eisbären in zwei Minuten Powerplay nicht ein einziges Mal mit Scheibe ins gegnerische Drittel gefahren kommen, kassieren die Gäste auch noch einen Shorthander. Mit einem Mann weniger laufen die Gäste eine 2-gegen-0-Situation auf Vehanen. Da stimmt irgendetwas gewaltig nicht bei den Eisbären.
37.
20:49
Brooks Macek
Tor für EHC Red Bull München, 5:0 durch Brooks Macek
Jetzt treffen die Hausherren sogar in Unterzahl! Konrad Abelsthauser erkämpft die Scheibe in der neutralen Zone für Frank Mauer, der vor dem Tor querlegt auf Brooks Macek, der ohne große Mühe sein drittes Playoff-Tor erzielt!
35.
20:48
Maximilian Kastner
Kleine Strafe (2 Minuten) für Maximilian Kastner (EHC Red Bull München)
Kastner fährt durch Vehanens Torraum und darf sich eine Runde abkühlen. Wenn Berlin hier heute noch was bewegen will, wäre das jetzt der Zeitpunkt, damit anzufangen.
34.
20:47
Trotz der klaren Führung drücken die Gastgeber erbarmungslos auf den nächsten Treffer. Petri Vehanen muss jetzt im Minutentakt eingreifen. Frank Mauer hat die nächste dicke Möglichkeit für den Meister, zielt aber knapp daneben.
32.
20:44
Fast das 5:0! Konrad Abelsthauser schießt von der blauen Linie und der Puck kommt über die Rundung wieder vor den Kasten. Dort ist Maximilian Kastner am schnellsten und schiebt den Puck Richtung kurzes Eck, wo Vehanens Fanghand und der Pfosten gemeinsam das Gegentor verhindern.
30.
20:37
Michael Wolf
Tor für EHC Red Bull München, 4:0 durch Michael Wolf
Das dürfte langsam in Richtung Vorentscheidung gehen. Wieder treffen die Gastgeber mit dem ersten Abschluss im Powerplay. Yannic Seidenberg lässt einen Kracher von der Blauen los. Vehanen lässt die Scheibe ein Stück prallen, Michael Wolf reagiert am schnellst und befördert das Ding über den Schläger und die Maske des am Boden liegenden finnischen Keepers mit etwas Glück ins Tor.
29.
20:35
Constantin Braun
Kleine Strafe (2 Minuten) für Constantin Braun (Eisbären Berlin)
Braun muss nach einem Stockschlag auf die kalte Bank.
28.
20:33
Florian Busch versucht es mal mit einem Rückhandschuss von der Blauen, doch damit ist Danny Aus den Birken heute nicht zu bezwingen. Den Berlinern fällt gerade nicht viel ein in der Offensive.
26.
20:30
Als Steve Pinizzotto von der Bank kommt gibt es die Riesenchance für die Hausherren! Keith Aucoin läuft alleine auf Petri Vehanen zu, kann den 40-jährigen Finnen aber nicht überwinden.
25.
20:29
Das Penalty-Killing der Münchner bleibt überragend. Von 21 Unterzahlspielen in den Playoffs hatten die Red Bulls bisher 20 ohne Gegentor überstanden. Nun kommt ein weiteres dazu!
23.
20:26
Steve Pinizzotto
Kleine Strafe (2 Minuten) für Steve Pinizzotto (EHC Red Bull München)
Diesmal gibt es das erste Powerplay für die Gäste! Steve Pinizzotto muss nach einem Crosscheck 120 Sekunden pausieren.
23.
20:26
Berlin legt erneut sehr aggressiv los und hat in den ersten Minuten des zweiten Drittels die besseren Chancen. Fast genauso sah es auch im ersten Drittel bis zur ersten Strafe aus.
22.
20:24
Fast der Traumstart für die Gäste. Daniel Fischbuch kommt für die Eisbären über rechts und haut die Hartgummischeibe an den Pfosten! Die Scheibe fliegt parallel zur Linie zur Seite weg und wird dann geklärt.
21.
20:22
Weiter gehts in München. Gelingt den Eisbären noch ein Comeback oder marschieren die Hausherren weiter Richtung Heimsieg?
21.
20:21
Beginn 2. Drittel
20.
20:05
Der EHC Red Bull München steuert nach einem furiosen ersten Drittel auf den ersten Heimsieg der Halbfinalserie gegen die Berliner Eisbären zu. Die Gäste aus Berlin legten gut los, brachten sich dann aber mit zwei Strafen selbst auf die Verliererstraße. In der Folge gerieten die Eisbären kurzzeitig völlig aus dem Konzept und gewährten dem EHC zwei weitere einfache Treffer. Uwe Krupp wird seinen Jungs in der Kabine einiges mit auf den Weg geben müssen, wenn hier heute noch was gehen soll für die Hauptstädter. Gleich gehts weiter mit dem Mitteldrittel!
20.
20:02
Ende 1. Drittel
20.
20:01
Die letzte Minute im ersten Drittel läuft. Uwe Krupp und seine Truppe dürften die Pause geradezu herbeisehnen.
19.
20:01
Daniel Fischbuch sorgt mal wieder für ein bisdchen Berliner Entlastung, kurvt ums Münchner Tor herum, findet dann aber seinen Meister in Danny Aus den Birken.
17.
20:00
Während die Eisbären nicht so recht wissen, wie ihnen geschieht, zeigen die Münchner gerade mal, warum sie der Titelverteidiger sind. Starkes Forechecking, schnelles Passspiel und eine sensationelle Effektivität vor dem Tor bringen dem EHC nach nur einer Viertelstunde die verdiente 3:0-Führung.
15.
19:55
Dominik Kahun
Tor für EHC Red Bull München, 3:0 durch Dominik Kahun
Kurz nachdem André Rankel die erste Eisbären-Chance seit Langem hat, rappelt es erneut im Kasten der Gäste! Dominik Kahun erobert die Scheibe im gegnerischen Drittel, geht aufs Tor zu, bremst dann noch einmal ab und jagt die Scheibe durch die Beine eines Berliner Verteidigers ins lange Eck. Vehanen macht da keine gute Figur, hatte aber auch keine freie Sicht auf den Puck.
12.
19:52
Nach einigen guten Minuten der Gäste zu Spielbeginn haben die Red Bulls hier ganz eindeutig das Kommando übernommen. Begünstigt durch zwei Strafen der Eisbären hat sich der EHC in die Partie gespielt und diktiert jetzt das Geschehen. Berlin muss sich dringend neu sortieren.
10.
19:48
Tor für EHC Red Bull München, 2:0 durch Steve Pinizzotto
Das geht zu leicht! Berlin hat vorne Puckbesitz, bevor die Gastgeber sich über Brooks Macek befreien. Der Deutsch-Kanadier darf die Scheibe mit Berliner Geleitschutz ins Eisbären-Drittel führen, legt dann vor der Kiste quer auf den mitgelaufenen Steve Pinizzotto, der kurz schaut und Vehanen mit einem Schlenzer ins hohe kurze Eck überwindet.
9.
19:45
Einmal durchpusten für die Gäste! Zwei Minuten lang belagern die Red Bulls den Kasten der Eisbären und kommen gleich mehrfach gefährlich zum Abschluss. Mit vollem Einsatz und einem starken Petri Vehanen hält Berlin zumindest das 0:1.
7.
19:42
Nick Petersen
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nick Petersen (Eisbären Berlin)
Mit Petersen muss der nächste Eisbär nach einem Halten raus. Die Gäste müssen höllisch aufpassen, hier nicht früh ins Hintertreffen zu geraten.
6.
19:40
Tor für EHC Red Bull München, 1:0 durch Michael Wolf
Nach nur wenigen Sekunden in Überzahl gehen die Hausherren in Führung! Dominik Kahun wird hinter dem Tor nicht attackiert, fährt nach innen und bedient Michael Wolf, der aus kurzer Distanz hoch ins Eck trifft und die Halle erstmals jubeln lässt.
6.
19:39
André Rankel
Kleine Strafe (2 Minuten) für André Rankel (Eisbären Berlin)
Die erste Strafe geht gegen Berlin! Rankel muss wegen Beinstellens zwei Minuten in die Box.
4.
19:38
Berlin erwischt wie schon in den ersten beiden Spielen einen starken Start. Die Gäste sind unheimlich präsent und einsatzfreudig in diesen ersten Minuten. Jens Baxmann hat nach einem schnellen Gegenstoß die nächste Chance für die Eisbären, scheitert aber am Goalie.
2.
19:35
Im Gegenzug kann auch der EHC die erste Möglichkeit verzeichnen. Michael Wolf scheitert aber ebenso an Goalie Petri Vehanen. Flotter Beginn in diesem dritten Spiel!
1.
19:34
Ab gehts! Und nach nur 30 Sekunden gibt es die erste dicke Chance für die Gäste! München verliert die Scheibe hinter dem eigenen Tor und die Eisbären bringen die Scheibe quer vors Tor, wo Marcel Noebels frei ist, Danny Aus den Birken im Tor der Gastgeber aber nicht überwinden kann.
1.
19:31
19:30
Die Mannschaften haben das Eis im Olympiapark mittlerweile befahren und machen sich bereit zum ersten Face-off! Gleich gehts los.
19:24
Ein entscheidender Faktor könnten so langsam aber sicher die Kräfte werden. Die Eisbären haben in den letzten vier Wochen elf von zwölf möglichen Playoff-Partien absolviert und standen mit über 778 Spielminuten schon mehr als doppelt so lang auf dem Eis, wie der Gegner von der Isar. Gleich fünfmal mussten die Hauptstädter in die Overtime, gingen daraus aber zumindest viermal als Sieger hervor.
19:20
Eisbären-Coach Uwe Krupp hatte vor der Serie den Plan, "die Heimspiele zu gewinnen und eins in München zu klauen". Nachdem Teil zwei zum Auftakt hervorragend geklappt hatte, konnten die Berliner ihre eigenen Hausaufgaben in der Mercedes-Benz-Arena nicht erledigen und gaben den Gästen den hart erkämpften Heimvorteil wieder zurück. Dennoch wollte der Ex-NHL-Star seinem Team keinen großen Vorwurf machen. "Wir haben über weite Strecken ordentlich gespielt, aber gegen eine Mannschaft wie München müssen wir deutlich besser sein", sagte Krupp im Anschluss an Spiel zwei.
19:18
Doch das Team von Don Jackson, der mit den Eisbären fünf DEL-Meisterschaften feiern konnte, schlug sofort zurück. Beim ersten Game in der Hauptstadt drehten Keith Aucoin und Jason Jaffray einen 0:1-Rückstand innerhalb von zwei Minuten in ein 2:1 und die Münchner ließen sich den Erfolg diesmal nicht mehr aus der Hand nehmen. Jackson war begeistert von seinen Stars. „Wir haben tolle Führungsspieler, sie sind heute Nacht vorangegangen“, sagte der 60-Jährige nach dem Erfolg an der Spree.
19:11
Der amtierende Champion hat nach dem Sweep im Viertelfinale gegen die Pinguins aus Bremerhaven und der folgenden neuntägigen Wettkampfpause ein wenig gebraucht, um in dieser Serie gegen den Rekordmeister anzukommen. Im ersten Heimspiel waren die Bayern phasenweise zu passiv und konnten sogar einen 2:0-Vorsprung nicht ins Ziel retten. Berlin nahm letztlich den ersten Sieg mit nach Hause.
19:07
Hallo und herzlich willkommen, liebe Eishockey-Freunde, zum dritten Halbfinale zwischen dem EHC Red Bull München und den Eisbären aus Berlin! Nach zwei Auswärtssiegen kehrt die Serie beim Stand von 1:1 heute wieder zurück an die Isar.