BET
SEV
90.
18:13
Im Derby trennen sich Real Betis und der FC Sevilla mit 1:1. Nach einer ereignislosen ersten Hälfte ging es nach dem Seitenwechsel direkt rund. Die Gäste erhöhten erfolgreich den Druck: Bereits in der 48. Minute folgte die Führung durch Suso nach Vorarbeit von Youssef En-Nesyri. Die hielt allerdings nicht lange. In der 52. Minute zeigte der Referee zu Recht auf den Punkt und Canales verwandelte eiskalt. Es folgte eine offene Partie mit Gelegenheiten auf beiden Seiten. Die größte Chance zur Entscheidung des Spiels hatte jedoch Real Betis. In der 73. Minute gab es erneut einen Foulelfmeter für die Hausherren. Doch der Gefoulte Nabil Fekir scheiterte mit einem schwachen Schuss an Yassine Bounou. In der Endphase bestimmten die Gäste das Spiel, ohne sich jedoch eine klare Torchance zu erspielen. So trennen sich die Stadtrivalen leistungsgerecht mit einem Remis.
90.
18:08
90.
18:06
Nabil Fekir bringt von der rechten Seite noch einmal einen Freistoß in den Strafraum. Der kann aber problemlos von der FC-Verteidigung geklärt werden.
Ivan Rakitić
Gelbe Karte für Ivan Rakitić (Sevilla FC)
88.
18:02
Es gibt die zweite Ecke des Spiels für den FC Sevilla. Die Ausführung ist aber zu kurz und wird nicht gefährlich.
85.
17:59
Emerson Royal
Gelbe Karte für Emerson (Real Betis)
85.
17:59
Diego Lainez zieht noch einmal von der Strafraumgrenze ab, doch Yassine Bounou ist auf seinem Posten. Er wehrt den kräftigen Schuss zurück ins Spiel ab.
17:57
Der FC Sevilla ist nun zum ersten Mal in diesem Spiel sehr dominant. Betis wird weit in die eigene Hälfte zurückgedrängt, hält dem Druck bisher aber stand.
17:54
Die Schlussphase bricht an! Wem gelingt noch das entscheidende Tor zum Derbysieg?
Elfmeter verschossen von Nabil Fekir, Real Betis
Nabil Fekir lässt die riesige Chance liegen! Sein Elfmeter ist nicht gut geschossen, sodass Yassine Bounou den Schuss auf der rechten Torecke fischen kann. Auch der Nachschuss geht am Tor vorbei. Bitter!
74.
17:48
Es gibt wieder Elfmeter für Betis! Nach der Wiederholung ist sich auf der Schiedsrichter sicher und zeigt auf den Punkt. Nabil Fekir tritt selbst an.
73.
17:47
War das ein Elfmeter? Nabil Fekir zieht in den Strafraum ein und geht im Zweikampf mit Marcos Acuña zu Boden. Alle Augen sind nun auf Carlos Del Cerro Grande gerichtet, der sich die Situation noch einmal an der Seitenlinie anschaut.
68.
17:44
Hui! Glück für Betis! Beim Rückpass von Aïssa Mandi auf Claudio Bravo kommt es zum Missverständnis. Youssef En-Nesyri hechtet zum Ball und nur mit größter Mühe entschärft Claudio Bravo die Situation.
65.
17:40
Warum nicht? Aus bestimmt 35 Metern fasst sich Emerson einfach mal ein Herz. Sein Schuss fliegt nur etwa einen Meter über den Querbalken.
63.
17:39
Es ist ein ganz anderes Spiel, das nun viel mehr an den beiden Strafräumen stattfindet. Beide Teams suchen munter die Wege nach vorne und die Begegnung ist völlig offen.
60.
17:36
Kein schlechter Versuch: Mit einer Hereingabe sucht Ivan Rakitić im Strafraum Youssef En-Nesyri. Der kommt nur einen kleinen Schritt zu spät: Torhüter Claudio Bravo ist zur Stelle.
58.
17:35
Diego Lainez
Gelbe Karte für Diego Lainez (Real Betis)
57.
17:34
Der FC Sevilla ist weit vorgerückt. Das kann Betis ausnutzen: Ein langer Pass in die Spitze erreicht Loren, der quer durch die gegnerische spazieren kann. Von der Strafraumgrenze setzt er zum Schuss an. Leicht abgeblockt von Diego Carlos geht dieser rechts am Tor vorbei.
55.
17:32
Nach zehn Minuten hat die 1. Halbzeit bereits mehr zu bieten als der gesamte erste Durchgang. So kann es weitergehen!
53.
17:27
Canales
Tooor für Real Betis, 1:1 durch Canales
Die prompte Antwort! Eiskalt verlädt Canales FC-Schnapper Yassine Bounou und setzt die Pille in die linke Torecke. Alles wieder auf Anfang!
52.
17:26
Elfmeter! Diego Carlos bringt im Strafraum Loren zu Fall. Der Referee zögert keine Sekunde und zeigt auf den Punkt. Klare Sache!
48.
17:22
Suso
Tooor für Sevilla FC, 0:1 durch Suso
So schnell geht's! Der FC Sevilla setzt die Hausherren früh unter Druck. Ein Klärungsversuch von Oussama Idrissi wird auf der rechten Seite geblockt und landet in den Füßen von Youssef En-Nesyri. Den Pass von der Grundlinie nimmt Suso dankend an und netzt problemlos zum 1:0 ein.
46.
17:21
Weiter geht's! Nach keinem schlechten, aber doch recht ereignislosen ersten Hälfte, haben die zweiten 45 Minuten hoffentlich mehr zu bieten. Lopetegui reagiert auf die Leistung seiner Mannschaft und bringt mit Ivan Rakitić und Youssef En-Nesyri zwei frische Spieler.
17:05
Halbzeitfazit: Nach den ersten 45 Minuten steht es zwischen Real Betis und dem FC Sevilla 0:0. Klare Torchancen waren Mangelware. Nicht ein Schuss ging auf den Kasten von Yassine Bounou oder Claudio Bravo. Zwei Abschlüsse von Betis zischten immerhin knapp rechts am Tor vorbei. Während die Defensivarbeit beider Mannschaften gut aussieht, ist für den zweiten Durchgang in der Offensive noch viel Luft nach oben.
45.
17:03
45.
17:02
Guido Rodríguez
Gelbe Karte für Guido Rodríguez (Real Betis)
Kurz vor der Pause holt sich auch Guido Rodríguez für ein Foulspiel die Gelbe Karte ab.
45.
17:02
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
44.
17:02
Ein Freistoß aus dem rechten Halbfeld fliegt hoch und weit in den Gäste-Strafraum. Yassine Bounou steigt hoch und fängt die Pille gekonnt ab. Am Spielfeldrand macht sich derweil Ivan Rakitić bereits warm.
42.
16:58
Gelbe Karte für Óliver Torres (Sevilla FC)
Óliver Torres steigt gegen Loren hart ein. Ergebnis: Gelbe Karte!
40.
16:57
Auch nach 40 Minuten hat keines der beiden Teams einen Schuss auf das gegnerische Tor abgegeben. Betis war immerhin zweimal nah dran.
35.
16:54
Dicke Gelegenheit für Betis! Erneut setzt sich Diego Lainez auf der rechten Seite gut durch. Die stramme Flanke wird direkt in die Füße von Canales geklärt. Sein kräftiger flacher Schuss wird mit Glück zur Ecke abgeblockt.
32.
16:51
Dem FC Sevilla mit vielen Ballverlusten und ohne Ideen, die Defensive von Real Betis zu knacken. Lopetegui wird die Halbzeit herbeisehen, um sein Team neu einzustellen.
29.
16:49
In zentraler Position, etwa 25 Meter vor dem Tor, legt sich der FC Sevilla die Kugel zurecht. Gleich mehrere Spieler bewerben sich um die Ausführung. Am Ende darf Joan Jordán schießen, doch der Ball fliegt links oben am Tor vorbei.
27.
16:44
Víctor Ruiz
Gelbe Karte für Víctor Ruiz (Real Betis)
Foulspiel von Víctor Ruiz an Luuk de Jong. Es gibt die Gelbe Karte und einen Freistoß aus aussichtsreicher Position.
26.
16:43
Wieder ein Abschluss von Real Betis. Der Schuss von Guido Rodríguez aus halblinker Position geht allerdings ein gutes Stück über das Tor. Die Hausherren sind bessere Team in diesen Minuten.
24.
16:41
Die beste Chance in diesem Spiel! Mit einem brillanten Solo zieht Diego Lainez von der rechten Seite in die Box ein. Er legt ab auf Nabil Fekir, dessen flacher Schuss aus elf Metern nur haarscharf rechts am Kasten vorbeigeht.
20.
16:38
Der fällige Freistoß kommt lediglich bis zur Grenze des Fünfmeterraumes. Von dort wird das Spielgerät aus dem Strafraum geklärt. Da wäre sicherlich mehr drin gewesen.
19.
16:37
Juan Miranda
Gelbe Karte für Juan Miranda (Real Betis)
Der Referee zückt dafür auch noch die Gelbe Karte.
19.
16:37
Auf der rechten Seite versucht Luuk de Jong an Juan Miranda vorbeizugehen. Der Betis-Spieler zieht dabei das Foul gegen den Stürmer. Ein gute Freistoßposition zum Flanken.
17.
16:36
Da ist der erste Abschluss! Aus fast 30 Metern hält Canales einfach mal drauf. Sein strammer flacher Schuss zischt aber etwa zwei Meter am rechten Pfosten vorbei. Dennoch: Kein schlechter Versuch.
15.
16:33
Fazit nach der ersten Viertelstunde: Taktisch sieht es auf beiden Seiten gerade in der Defensive sehr gut auf. In der Offensive ist noch viel Luft nach oben. Die Partie bleibt weiterhin ohne nennenswerte Torchance.
11.
16:29
In den Strafräumen ist bisher noch nicht viel los. Kein einziger Torschuss ist bisher zu verzeichnen. Beide Teams suchen nach spielerischen Lösungen. Sowohl Spieler als auch Fans müssen in dieser Anfangsphase Geduld mitbringen.
7.
16:25
Geschenkt wird sich auf dem Rasen nichts. Viele kleine Fouls sorgen durchaus schon in den ersten Minute für eine etwas aufgeheizte Atmosphäre. Schließlich kommt es nach einem kleinen Schubser von Diego Carlos auch zur ersten Rudelbildung. Der darf sich dafür eine Ermahnung beim Schiedsrichter abholen.
4.
16:21
Ein ruhiger Start in die Begegnung mit zunächst nur wenig Drang nach vorne. Die Räume im Mittelfeld sind sehr eng. So sind beide Mannschaften zunächst um Ballsicherheit bemüht.
1.
16:17
Der Ball rollt im Benito Villamarín! Gelingt Betis Sevilla der erste Derbysieg seit 2018 oder bleibt der FC Sevilla Stadtmeister?
1.
16:16
15:54
Auf der anderen Seite nimmt Lopetegui drei Wechsel vor: Es spielen Nemanja Gudelj, Óliver Torres und Luuk de Jong für Ivan Rakitić, Fernando und Youssef En-Nesyri.
15:52
Beide Mannschaften stellen auf einigen Positionen um. Zunächst die vier Wechsel des Heimteams im Vergleich zum Levante-Spiel: Für Joel, Andrés Guardado, Juanmi und Cristian Tello stehen Claudio Bravo, Canales, Loren und Diego Lainez auf dem Rasen.
15:46
Der Stadtrivale beendete das vergangene Jahr mit einem 2:0-Sieg gegen den FC Villareal. Damit ist man nach der Niederlage gegen Real Madrid Anfang Dezember nun wieder seit vier Spielen ohne Niederlage. Das verlorene Spiel gegen die Königlichen war ohnehin die einzige Niederlage in den vergangenen acht Spielen. Der durchaus schwache Saisonstart mit zwischenzeitlich drei Pleiten am Stück ist damit vergessen.
15:37
Im Dezember spielte Betis durchaus erfolgreich. Zwei Siege und ein Remis brachten immerhin sieben Punkte - vier mehr als im November. In einem aufreibenden Spiel gab es zum Jahresabschluss eine 4:3-Niederlage bei Levante UD. Nach einem 1:4-Rückstand kämpfte man sich noch einmal heran, kam allerdings nicht mehr zum Ausgleich.
15:33
Die Rollenverteilung in dieser Begegnung sollte klar sein: Mit bisher 19 Punkten liegen die Hausherren auf dem 10. Platz in der Tabelle. Ein gutes Stück weiter oben liegt der FC Sevilla auf dem 4. Rang. 26 Zähler hat das Team von Lopetegui bereits eingeheimst - bei erst 14 absolvierten Partien.