16:10
Kroatien
60.
19:49
Frankreich feiert einen klaren 32:24-Prestigesieg gegen Kroatien und unterstreicht seine Titelambitionen. Die Equipe war seit der zehnten Minute deutlich überlegen, führte zur Pause bereits mit 16:10 und legte nach dem Kabingengang eine schnelle 3:0-Serie zum 19:10 hin. In der Folge brauchten die Franzosen das Ergebnis gegen schwache Kroaten nur noch verteidigen und feiern damit einen großen Schritt in Richtung Halbfinale. Das war es von hier, bis zum nächsten Spiel!
60.
19:46
57.
19:44
Ilija Brozović
Rote Karte für Ilija Brozović (Kroatien)
19:41
Rund zwei Minuten sind in der Halle noch zu gehen und die Stimmung auf den Rängen ist fantastisch. Das liegt aber sicherlich auch daran, dass in einer knappen Stunde hier in Krakau auch die Polen auf Norwegen treffen.
Tor für Frankreich, 30:21 durch Olivier Nyokas
Ein Balinger darf auch nochmal treffen. Olivier Nyokas erzielt sein erstes Tor am heutigen Abend.
19:32
2 Minuten für Ilija Brozović (Kroatien)
Ilija Brozović muss für zwei Minuten zuschauen, womit die Equipe nun viel Platz hat, um die Führung wieder weiter auszubauen.
19:32
Zehn Minuten vir dem Ende sollte jedem klar sein, dass die Partie frühzeitig entschieden ist. Frankreich wird einen souveränen und verdienten Sieg gegen ein schwaches Kroatien feiern.
50.
19:30
Tor für Frankreich, 28:18 durch Daniel Narcisse
Daniel Narcisse zeigt heute Abend auch wieder einmal was er kann und knallt den Ball aus neun Metern stark in die Maschen.
Nikola Karabatić
2 Minuten für Nikola Karabatic (Frankreich)
Nikola Karabatic muss das Parkett für zwei Minuten verlassen, womit die Kroaten jetzt unbedingt um zwei bis drei Tore verkürzen sollten, um ihre Chance noch irgendwie zu wahren.
41.
19:20
Marko Kopljar
Tor für Kroatien, 24:15 durch Marko Kopljar
40.
19:20
Wer eine Mannschaft wie Kroatien so an die Wand spielt kann eigentlich nur der große Titelfavorit sein. Doch die Niederlage gegen Gastgeber Polen hat natürlich aufhorchen lassen.
Tor für Frankreich, 23:12 durch Luka Karabatić
Shooting Star Luka Karabatić steuert seinen nächsten Treffer bei. Damit geht die Machtdemonstration des Welt- und Europameisters munter weiter.
19:15
Auszeit! Sieben Minuten sind im zweiten Durchgang gespielt und Frankfreich hat eine 5:1-Serie vorgelegt. Damit kann Željko Babić natürlich nicht zufrieden sein.
37.
19:14
Cédric Sorhaindo
Tor für Frankreich, 21:11 durch Cédric Sorhaindo
36.
19:14
Derzeit deutet wirklich alles auf einen klaren Sieg der französischen Nationalmannschaft hin. Kroatien ist auch nach dem Seitenwechsel im Abschluss viel zu schwach.
Tor für Frankreich, 19:10 durch Luc Abalo
In Unterzahl schrauben die Franzosen ihre Führung weiter nach oben. Und wer hat es gemacht? Natürlich wieder Luc Abalo von links.
34.
19:11
2 Minuten für Cédric Sorhaindo (Frankreich)
Cédric Sorhaindo muss für zwei Minuten runter, womit die Kroaten nun mal wieder verkürzen müssten.
33.
19:09
Tor für Frankreich, 18:10 durch Luka Karabatic
32.
19:09
Marko Kopljar lässt die nächste Gelegenheit für die kroatische Mannschaft liegen und damit könnte die Equipe nun im direkten Gegenzug auf einen Acht-Tore-Vorsprung erhöhen.
31.
19:09
Luc Abalo
Tor für Frankreich, 17:10 durch Luc Abalo
31.
19:07
Weiter geht es mit der zweiten Halbzeit in Krakau!
31.
19:06
Beginn 2. Halbzeit
30.
18:57
Welt- und Europameister Frankreich führt zu Pause des Topspiels gegen Kroatien verdient mit 16:10. Damit ist die Equipe auf einem guten Weg in Richtung Halbfinale. Nach zehn ausgeglichenen Minuten übernahmen die Franzosen erstmals die Führung (4:3) und setzten sich direkt mit zwei Toren ab. In der Folge schwächten sich die Kroaten drei Mal mit Strafzeiten, wodurch Frankreich einen guten Rhythmus fand und sich deutlich und überraschend hoch absetzen konnte. Beste Schützen sind bisher Guigou und Abalo mit je vier Toren. Bis gleich!
30.
18:53
30.
18:52
Tor für Frankreich, 16:10 durch Cédric Sorhaindo
Der nächste Angriff sitzt und deutlicher könnten sich die Franzosen zur Pause kaum absetzen. Was für eine Machtdemonstration!
30.
18:50
Marko Mamić
2 Minuten für Marko Mamić (Kroatien)
Marko Mamić holt sich 29 Sekunden vor der Pause die nächste Zeitstrafe ab. Kroatien findet in der Defensive nicht immer die richtigen Lösungen.
29.
18:49
Tor für Frankreich, 15:10 durch Nikola Karabatic
28.
18:49
Zwei Minuten bleiben noch auf der Uhr und der Welt- und Europameister zeigt in der letzten Viertelstunde einen ziemlich starken Auftritt. Für die Kroaten wird es bei diesem Rückstand ein schweres Stück Arbeit nach dem Pausentee.
Tor für Frankreich, 13:9 durch Nikola Karabatic
Handball-Weltstar Nikola Karabatic schlägt erneut zu und sorgt damit das erste Mal für richtig klare Verhältnisse auf dem Parkett. Kroatien muss jetzt vor der Pause unbedingt noch nachlegen.
18:42
Die Strafzeit tut weh! Ilija Brozović muss zwei Minuten runter, womit sich die Onesta-Truppe wieder absetzen könnte.
22.
18:41
Tor für Kroatien, 10:9 durch Manuel Štrlek
21.
18:41
Nikola Karabatic kann seinen Wurf auf sechs Metern nicht im Tor unterbringen und nun könnten die Kroaten mit einem schnellen Gegenstoß wieder bis auf ein Tor verkürzen.
18:37
Kroaten-Coach Željko Babić kann mit den letzten Minuten seiner Mannschaft nicht zufrieden sein und nimmt beim 6:9-Rückstand seine erste Auszeit.
Tor für Frankreich, 8:6 durch Luc Abalo
Immer wieder dieser Abalo! Der Franzose schlägt eiskalt vom rechten Flügel zu und erzielt sein viertes Tor.
16.
18:34
2 Minuten für Luka Šebetić (Kroatien)
Luka Šebetić bekommt die erste Zeitstrafe der Partie, womit sich die Franzosen nun deutlicher absetzen könnten.
18:31
Klarer Aktivposten der ersten Minuten ist Luc Abalo. Der französische Rechtsaußen mit togolesischen Wurzeln hat bereits drei Tore markiert und ist kaum von der kroatischen Verteidigung zu stoppen.
18:29
Ist das bitter! Ivan Čupić vom polnischen Spitzenklub Kielce scheitert mit seinem Siebenmeter-Wurf am Pfosten. Damit könnte sich der Weltmeister nun das erste Mal mit zwei Toren absetzen.
11.
18:28
Ivan Čupić
7-Meter verworfen von Ivan Čupić (Kroatien)
11.
18:28
Gelbe Karte für Valentin Porte (Frankreich)
10.
18:27
Tor für Frankreich, 4:3 durch Michaël Guigou
Und Michaël Guigou darf direkt nochmal aus sieben Metern antreten und sorgt für die erste französische Führung des Abends.
9.
18:26
Gelbe Karte für Domagoj Duvnjak (Kroatien)
8.
18:25
Tor für Frankreich, 3:3 durch Michaël Guigou
Michaël Guigou gleicht aus sieben Metern aus und es bleibt eine enge Kiste in den ersten Minuten.
18:24
Beide Mannschaften zeigen in den ersten Minuten eine bissige Verteidigung am eigenen Kreis. Dadurch kommt es zu einigen Fehlern im Abschluss und Aufbau.
6.
18:23
Luc Abalo
Tor für Frankreich, 2:2 durch Luc Abalo
5.
18:21
Gelbe Karte für Daniel Narcisse (Frankreich)
4.
18:20
Tor für Kroatien, 1:2 durch Domagoj Duvnjak
Der Kieler Domagoj Duvnjak trifft aus dem linken Rückraum zum 2:1 der Kroaten. Die Mannschaft von Trainer Željko Babić kommt etwas besser ins Spiel.
1.
18:18
Tor für Frankreich, 1:1 durch Nikola Karabatic
Doch auch der ehemaligen Welthandballer Nikola Karabatic verwandelt prompt mit einem Wurf von links für die Equipe.
1.
18:17
Tor für Kroatien, 0:1 durch Ivan Slišković
Ivan Slišković eröffnet den Torreigen der Partie und erzielt mit dem ersten Angriff der kroatischen Mannschaft auch den ersten Treffer.
1.
18:17
Auf geht es, der Ball ist im Spiel!
1.
18:17
18:01
In wenigen Minuten geht es hier auf dem Parkett der Tauron Arena in Krakau zur Sache. Wir wünschen Euch eine spannende und hochklassige Partie zwischen diesen beiden Handball-Schwergewichten. Bis gleich!
18:00
Kroatien startete mit einem ungefährdeten 27:21-Sieg gegen die Weißrussen, unterlag dann aber gegen die starken Norweger mit 31:34. Durch einen klaren Sieg im dritten Gruppenspiel gegen Island (37:28) löste die Mannschaft vom Balkan aber das Ticket für die Hauptrunde. Zum Auftakt der Hauptrunden holten Duvnjak und Co. einen deutlichen 34:24-Sieg gegen Madzedonien und kämpfen damit ebenfalls um den Einzug ins Halbfinale.
17:55
Die Mannschaft von Erfolgstrainer Claude Onesta hat in der Gruppe A Madzedonien (30:23) und Serbien (36:26) geschlagen, hatte aber gegen Gastgeber Polen (25:31) deutlich das Nachsehen. Mit vier Punkten wurde die Equipe Zweiter. Zum Auftakt der Hauptrunde holten die Franzosen einen deutlichen Erfolg gegen Weißrussland (34:23) und sind damit auf Halbfinalkurs.