Ungarn
48.
20:13
Daymaro Salina
2 Minuten für Daymaro Salina (Portugal)
45.
20:11
Adrián Sipos
2 Minuten für Adrián Sipos (Ungarn)
60.
19:44
In einem dramatischen zweiten Gruppenspiel besiegt Ungarn mit der allerletzten Aktion die Portugiesen und feiert ausgelassen den ersten Erfolg bei der Europameisterschaft im eigenen Land! Zwischenzeitlich sahen die Magyaren bereits wie der sichere Sieger aus, doch die Mannschaft von der iberischen Halbinsel kämpfte sich kurz vor Schluss leidenschaftlich zurück in die Begegnung und erzielte mehrfach den Ausgleich. Schließlich übernahm Matchwinner Dominik Máthé die Verantwortung und besorgte den Gastgebern mit seinem achten Treffer des Abends den glücklichen und umjubelten Endstand.
60.
19:40
60.
19:39
Dominik Máthé
Tor für Ungarn, 30:31 durch Dominik Máthé
Völlige Extase in Budapest! Dominik Máthé schnappt sich den entscheidenden Wurf und hämmert das Leder aus dem Rückraum in das rechte Kreuzeck.
60.
19:39
Auszeit Ungarn! Sofort drückt auch István Gulyás ein letztes Mal auf den Buzzer. Können die Magyaren noch einmal zurückschlagen?
60.
19:37
Tor für Portugal, 30:30 durch Daymaro Salina
Anschließend schafft es das Team von Paulo Pereira am Kreis Daymaro Salina freizuspielen, der zwölf Sekunden vor der Schlusssirene den Ausgleich markiert!
60.
19:37
Auszeit Portugal! Vor dem wichtigen und möglicherweise letzten Angriff nutzt Paulo Pereira sein verbleibendes Time-Out.
59.
19:35
Máté Lékai
Tor für Ungarn, 29:30 durch Máté Lékai
Exakt 60 Sekunden vor dem Ende bringt Máté Lékai seine Mannschaft mit einem Siebenmetertreffer in Führung.
59.
19:35
Victor Iturriza
2 Minuten und Rote Karte für Victor Iturriza (Portugal)
Victor Iturriza kassiert seine dritte Zeitstrafe des Abends und hat dadurch vorzeitig Feierabend. Außerdem muss Portugal die Partie nun in Unterzahl beenden.
59.
19:34
António Areia
Tor für Portugal, 29:29 durch António Areia
Roland Mikler kommt bei Ungarn für einen Siebenmeter zwischen die Pfosten, ist gegen António Areia aber machtlos.
58.
19:33
Zoltán Szita
Tor für Ungarn, 28:29 durch Zoltán Szita
Zoltán Szita unterbricht mit einem erfolgreichen Wurf von der linken Seite den Lauf von Portugal.
58.
19:32
Paulo Pereira
Gelbe Karte für Paulo Pereira (Portugal)
58.
19:32
In der Halle atmen die Fans einmal kräftig durch, denn Márton Székely wehrt einen Wurfversuch von Victor Iturriza ab.
57.
19:31
7-Meter verworfen von Dominik Máthé (Ungarn) Auch das noch! Gustavo Capdeville fischt einen Siebenmeter von Dominik Máthé weg.
56.
19:29
Tor für Portugal, 28:28 durch Victor Iturriza
Das ist tatsächlich nochmal der Ausgleich! Victor Iturriza überwindet Márton Székely aus sechs Metern.
55.
19:28
Gilberto Duarte
Tor für Portugal, 27:28 durch Gilberto Duarte
Das ist es doch passiert! Gilberto Duarte bricht auf halbrechts durch führt sein Team bis auf einen Treffer heran.
54.
19:28
Gustavo Capdeville leitet einen Gegenstoß der Portugiesen ein, doch ein gutes Rückzugverhalten von Ungarn verhindert vorerst den Gegentreffer.
54.
19:27
Auszeit Ungarn! Beim angezeigtem Zeitspiel ruft István Gulyás seine Mannschaft zum Time-Out zusammen. Noch sieben Minuten fehlen den Gastgebern bis zum ersten Turniersieg.
Tor für Ungarn, 25:30 durch Dominik Máthé
Auch Dominik Máthé netzt von der Siebenmeter souverän per Aufsetzer ein.
51.
19:22
Tor für Portugal, 25:29 durch António Areia
António Areia behält beim Siebenmeter gegen Márton Székely die Nerven und trifft in die linke Ecke.
51.
19:22
Patrik Ligetvári
2 Minuten für Patrik Ligetvári (Ungarn)
50.
19:21
Gábor Ancsin
Tor für Ungarn, 24:29 durch Gábor Ancsin
Gábor Ancsin versenkt den Ball aus neun Metern im Kasten und stellt die Weichen für die Gastgeber auf Sieg.
19:11
Auszeit Portugal! Nach der starken Phase der Gastgeber zieht Paulo Pereira die Notbremse und versammelt seine Mannschaft zur Besprechung.
Tor für Ungarn, 21:22 durch Dominik Máthé
Dominik Máthé trifft nach einer Parade von Márton Székely im Tempogegenstoß und bringt Ungarn wieder in Führung.
Tor für Ungarn, 18:20 durch Dominik Máthé
Was für eine Fackel! Dominik Máthé hebt im Rückraum ab und hämmert die Kugel ins rechte Kreuzeck.
Tor für Ungarn, 15:17 durch Bendegúz Bóka
Wieder ist Roland Mikler zur Stelle und eröffnet den Gegenstoß über Bendegúz Bóka.
32.
18:59
Tor für Ungarn, 15:16 durch Dominik Máthé
31.
18:59
Weiter geht’s in der ungarischen Landeshauptstadt! Victor Iturriza scheitert im ersten Angriff nach der Pause an Roland Mikler.
31.
18:59
Beginn 2. Halbzeit
30.
18:49
Es ist Halbzeit in der Budapest-Arena, wo es zwischen Portugal und Ungarn 15:15-Unentschieden steht! Zu Spielbeginn machte das Team von Paulo Pereira den deutlich besseren Eindruck und zog sofort davon. In der Folge fanden die Gastgeber aber über Dominik Máthé sowie Zoltán Szita zunehmend Lösungen im Angriff und stabilisierten außerdem die Abwehr. Im zweiten Durchgang bedarf es allerdings einer weiteren Leistungssteigerung der Magyaren, um den Fehlstart in die Europameisterschaft zu verhindern.
18:41
2 Minuten für Gábor Ancsin (Ungarn)
Tor für Portugal, 13:14 durch Miguel Martins
Die Partie bleibt spannend! Miguel Martins bricht auf der halblinken Position durch und netzt ein.
26.
18:36
Tor für Ungarn, 12:14 durch Gábor Ancsin
26.
18:36
Diesmal zieht Dominik Máthé aus der Distanz eine Fahrkarte, stattdessen verbucht Gustavo Capdeville die Parade.
25.
18:35
Tor für Portugal, 12:13 durch Gilberto Duarte
Die Portugiesen kämpfen sich durch einen Doppelschlag von Miguel Alves und Gilberto Duarte wieder heran.
Tor für Ungarn, 10:13 durch Dominik Máthé
Auch die Qualitäten von Dominik Máthé kommen nach einer verhaltenen Anfangsphase aber immer mehr zur Geltung.
23.
18:32
Tor für Portugal, 10:12 durch Leonel Fernandes
Leonel Fernandes übernimmt im Team von Paulo Pereira momentan das Kommando und legt einen weiteren Treffer nach.
Tor für Portugal, 9:11 durch Leonel Fernandes
Salvador Salvador erobert die Kugel für die Südwesteuropäer in der Defensive und bedient anschließend Leonel Fernandes.
22.
18:30
Petar Topic
2 Minuten für Petar Topic (Ungarn)
21.
18:28
2 Minuten für Victor Iturriza (Portugal)
21.
18:28
Pedro Rodriguez
Tor für Ungarn, 8:10 durch Pedro Rodriguez
Pedro Rodriguez schließt unter Bedrängnis erfolgreich ab und holt zudem die erneute Zeitstrafe gegen Victor Iturriza heraus.
Tor für Ungarn, 7:9 durch Petar Topic
Die Partie nimmt an Fahrt auf! Petar Topic ist am Kreis nicht zu stoppen und trifft für die Gastgeber.
Tor für Ungarn, 6:8 durch Zoltán Szita
Ungarn legt direkt nach, erneut durch den agilen Spielmacher Zoltán Szita.
19.
18:24
Portugal findet in dieser Phase keine Mittel in der Offensive. Roland Mikler bekommt seine Finger an einen Abschluss von Miguel Alves.
18.
18:24
2 Minuten für Richárd Bodó (Ungarn)
17.
18:23
In Unterzahl leistet sich Salvador Salvador, doch Bendegúz Bóka macht es auf der Gegenseite nicht besser.
16.
18:21
Tor für Ungarn, 6:7 durch Pedro Rodriguez
Ein erfolgreicher Strafwurf von Pedro Rodriguez beschert den Magyaren die erste Führung des Abends.
16.
18:20
2 Minuten für Miguel Martins (Portugal)
15.
18:19
Tor für Ungarn, 6:6 durch Zoltán Szita
In der Mitte gelingt Zoltán Szita der Durchbruch und bugsiert das Leder in den Kasten.
14.
18:18
Tor für Portugal, 6:5 durch Miguel Martins
Miguel Martins wuchtet den Ball aus dem Zentrum per Schlagwurf in die rechte Ecke.
13.
18:17
Petar Topic
Tor für Ungarn, 5:5 durch Petar Topic
Ausgleich! Petar Topic nutzt die Möglichkeit aus sechs Metern, nachdem er von Máté Lékai in Szene gesetzt wurde.
13.
18:17
13.
18:16
Auf der Gegenseite pariert Roland Mikler hervorragend gegen Fabio Magalhães und lässt sich von den Fans feiern.
12.
18:14
Tor für Ungarn, 5:4 durch Zoltán Szita
Durch seinen ersten Treffer des Abends stellt Zoltán Szita den Anschluss für sein Team wieder her.
12.
18:14
In Überzahl zieht Máté Lékai aus der Ferne ab, doch Gustavo Capdeville ist zur Stelle.
11.
18:13
10.
18:13
In der Abwehr scheint das Team von István Gulyás ebenfalls allmählich die Lücken schließen zu können und erobert gegen Miguel Martins den Ball.
10.
18:11
Máté Lékai
Tor für Ungarn, 5:3 durch Máté Lékai
Rückraum-Shooter Máté Lékai nagelt die Kugel aus neun Metern in die Maschen.
9.
18:10
Alexandre de Oliveira Cavalcanti
Tor für Portugal, 5:2 durch Alexandre Cavalcanti
Nun setzt sich Gustavo Capdeville am Kreis ab und überwindet Roland Mikler aus wenigen Metern.
8.
18:10
Auch auf der Rängen ist selbstverständlich mächtig Betrieb - die ungarischen Fans feuern ihre Mannschaft lautstark an und sorgen für eine prächtige Kulisse.
8.
18:09
Petar Topic
7.
18:08
Tor für Ungarn, 4:2 durch Bendegúz Bóka
Auf Linksaußen nutzt Bendegúz Bóka einen günstigen Winkel und hämmert den Ball ins rechte Kreuzeck.
6.
18:07
Tor für Portugal, 4:1 durch Victor Iturriza
Nach einem feinen Zuspiel von Fabio Magalhães behauptet sich Victor Iturriza am Kreis und netzt ein.
5.
18:06
Tor für Ungarn, 3:1 durch Dominik Máthé
Von der Siebenmeterlinie bricht Dominik Máthé den Bann und bringt Ungarn nach knapp fünf Minuten auf die Anzeigetafel.
5.
18:06
Tor für Portugal, 3:0 durch Miguel Martins
4.
18:06
Kein guter Start für die Gastgeber! Diesmal scheitert Dominik Máthé am portugiesischen Keeper Gustavo Capdeville.
3.
18:04
Tor für Portugal, 2:0 durch António Areia
Per Siebenmeter überwindet António Areia lässig Roland Mikler, der bei Ungarn zwischen den Pfosten beginnt.
2.
18:04
Im zweiten Anlauf nimmt sich Zoltán Szita den Wurf aus der Distanz, platziert die Kugel aber neben dem Tor.
1.
18:02
Tor für Portugal, 1:0 durch Daymaro Salina
Dominik Máthé verursacht direkt mal einen Ballverlust im Spielaufbau. Daymaro Salina passt auf und erzielt im Gegenstoß des ersten Treffer des Abends.
1.
18:01
Auf geht’s in der Budapest-Arena! Die Ungarn werfen das Match an und beginnen daher im Angriff.
1.
18:01
17:57
Die Einlaufzeremonie ist bereits abgeschlossen und beide Mannschaften lauschen gerade der jeweiligen Nationalhymnen. Das Schiedsrichtergespann der Partie kommt aus Tschechien und besteht aus Václav Horáček sowie Jiří Novotný.
17:42
Portugal hofft, trotz der leichten Außenseiterrolle die Begegnung lange offen gestalten zu können. "Ungarn ist eine sehr starke Mannschaft. Sie spielen zuhause, aber auch wir haben wieder unsere Möglichkeiten. Wenn man am Leben ist, hat man Optionen", erklärte Trainer Paulo Pereira. Gegen die Isländer hatten die Südwesteuropäer besonders mit der 6:0-Abwehr der Nordlichter Probleme, weshalb die beiden Schlüsselspieler Daymaro Salina und Victor Iturriza kaum zum Zug gekommen sind.
17:31
Chefcoach István Gulyás ist sich sicher, an welchen Stellschrauben er hinsichtlich des zweiten Auftrittes drehen muss. "Das Wichtigste ist, das Spiel zu kontrollieren und vor allem das ganze Spiel zu kontrollieren. Gegen die Niederlande waren wir hilflos und haben Fehler gemacht, das müssen wir für das zweite Match abstellen", sagte der ungarische Trainer. Vor dem Turnierstart wurden die Magyaren aufgrund des Heimvorteils immer wieder auch als Geheimfavorit für den Titel genannt.
17:23
Die Gastgeber stehen nach einem verpatzten Turnierstart gegen die Niederlande (28:31) bereits unter Zugzwang. Lediglich die ersten beiden Mannschaften jeder Gruppe qualifizieren sich für die folgende Hauptrunde, daher könnte ein weiterer Rückschlag für Ungarn schon fast das Aus bedeuten. Auch bei den Portugiesen lief es zum Auftakt gegen Island, als das Team von der iberischen Halbinsel eine 24:28-Niederlage kassierte, nicht viel besser.
17:15
Einen wunderschönen guten Abend und herzlich willkommen zum zweiten Vorrunden-Spieltag der Handball-Europameisterschaft! Gastgeber Ungarn trifft in der Gruppe B auf Portugal. Um 18 Uhr geht’s in der Budapest-Arena los.