11:11
Gummersbach
60.
16:40
Leipzig schlägt Gummersbach verdient mit 27:24 und feiert damit den vierten Sieg infolge. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit und einem überragenden Lichtlein kamen die Hausherren besser in Partie. Gummersbach zeigte im zweiten Durchgang ebenfalls eine starke Vorstellung und blieb bis zehn Minuten vor dem Schlusspfiff an den Sachsen dran. Im Schlussspurt kam das ganze Selbstvertrauen der Ostdeutschen zum Vorschein und die Leipziger zogen mit drei Toren davon. Der Vorsprung hielt bis zur Schlusssirene und Haber gewinnt damit sein letztes Heimspiel als Trainer seiner Mannschaft. Gummersbach reist am Donnerstag nach Wetzlar, während Leipzig zehn Tage Pause hat und in Erlangen gastiert. Danke für die Aufmerksamkeit und bis zum nächsten Mal!
Tor für DHfK Leipzig, 27:23 durch Lucas Krzikalla
Von Rechtsaußen macht Lucas Krzikalla vermutlich den Deckel auf die Partie.
56.
16:28
Niclas Pieczkowski
Tor für DHfK Leipzig, 26:23 durch Niclas Pieczkowski
Wieder bringt Haber einen zusätzlichen Feldspieler in Überzahl. Von halblinks nagelt der Leipziger die Kirsche ins Gummersbach-Gehäuse.
56.
16:27
Erwin Feuchtmann
2 Minuten für Erwin Feuchtmann (VfL Gummersbach)
Feuchtmann trifft Pieczkowski im Gesicht und schwächt seine Mannschaft unnötigerweise.
55.
16:26
Tor für VfL Gummersbach, 25:23 durch Erwin Feuchtmann
Erwin Feuchtmann dringt halbrechts in den Torraum ein und knallt den Ball in die linke untere Ecke.
55.
16:25
Andreas Rojewski
Tor für DHfK Leipzig, 25:22 durch Andreas Rojewski
Andreas Rojewski hat an der Linie Nerven aus Stahl und versenkt auch diesen Sieben-Meter.
54.
16:24
Marvin Sommer
Tor für VfL Gummersbach, 24:22 durch Marvin Sommer
Über die Schnelle Mitte kommt Sommer auf Linksaußen nach dem Gegentreffer an die Pille und netzt gekonnt in die rechte Ecke ein.
54.
16:24
Tor für DHfK Leipzig, 24:21 durch Andreas Rojewski
53.
16:23
Alen Milošević
2 Minuten für Alen Milošević (DHfK Leipzig)
53.
16:22
Moritz Preuss
Tor für VfL Gummersbach, 23:21 durch Moritz Preuss
Preuss wird am Kreis freigespielt und bringt seine Truppe wieder auf zwei Tore heran.
53.
16:22
Tor für DHfK Leipzig, 23:20 durch Alen Milošević
50.
16:19
Denis Bahtijarević nimmt seine zweite Auszeit, da die Hausherren auf zwei Tore davongezogen sind. Gummersbach zeigt trotzdem eine starke Partie und hat in den letzten zehn Minuten noch alle Chancen auf einen Sieg.
50.
16:18
Tor für DHfK Leipzig, 22:20 durch Niclas Pieczkowski
50.
16:18
Jens Vortmann wird eingewechselt und hält direkt mal einen Wurf von Marvin Sommer.
49.
16:17
Tor für DHfK Leipzig, 21:20 durch Andreas Rojewski
49.
16:16
Tor für VfL Gummersbach, 20:20 durch Florian von Gruchalla
Die Gäste lassen sich nicht abschütteln! von Gruchalla erzielt erneut von Rechtsaußen eine Bude.
48.
16:16
Tor für DHfK Leipzig, 20:19 durch Andreas Rojewski
Andreas Rojewski dreht die Kugel dreist links am Torwart vorbei.
47.
16:14
Tor für VfL Gummersbach, 19:19 durch Florian von Gruchalla
Florian von Gruchalla gewinnt die Pille in der Defensive und vollendet den Tempogegenstoß auf der rechten Seite zum Ausgleich.
45.
16:12
Tor für DHfK Leipzig, 19:18 durch Niclas Pieczkowski
Niclas Pieczkowski setzt sich halblinks mit einem Wackler leicht gegen Moritz Preuss durch und bringt die Leipziger erneut in Front.
45.
16:11
Tor für VfL Gummersbach, 18:18 durch Moritz Preuss
Preuss schnappt sich zentral vor dem Tor einen Abpraller von Matic und versenkt das Leder in der linken unteren Ecke.
43.
16:09
Tor für DHfK Leipzig, 18:17 durch Andreas Rojewski
Andreas Rojewski bleibt erneut Sieger im Sieben-Meter-Duell gegen Carsten Lichtlein.
42.
16:08
Stanislav Zhukov
2 Minuten für Stanislav Zhukov (VfL Gummersbach)
Stanislav Zhukov reißt Alen Milošević am Kreis rüde zu Boden und darf zwei Minuten auf die Bank.
41.
16:06
Aivis Jurdžs
Tor für DHfK Leipzig, 17:17 durch Aivis Jurdžs
Trotz Überzahl bringt André Haber einen zusätzlichen Feldspieler und wird mit einem Treffer aus dem zentralen Rückraum belohnt.
Marko Matic
2 Minuten für Marko Matic (VfL Gummersbach)
40.
16:05
Tor für DHfK Leipzig, 16:16 durch Alen Milošević
39.
16:04
Tor für VfL Gummersbach, 15:16 durch Stanislav Zhukov
Starke Bude! Stanislav Zhukov spielt Marvin Sommer an, der die Pille in der Luft fängt und von Linksaußen in die kurze Ecke vollendet.
38.
16:03
Tor für DHfK Leipzig, 15:15 durch Andreas Rojewski
Andreas Rojewski gleicht mit seinem sechsten Treffer in dieser Partie aus. Der Wurf aus dem zentralen Rückraum schlägt im linken unteren Eck ein.
16:01
Peter Strosack wirft Carsten Lichtlein die Kugel ins Gesicht und muss auf dem Parkett behandelt werden. Nicht wirklich überraschend steht der überragende Mann schon wieder auf den Beinen.
36.
16:00
Josef Pujol
Tor für VfL Gummersbach, 13:14 durch Josef Pujol
35.
16:00
Dieser Teufelskerl! Auch Bastian Roscheck scheitert nach einem Tempogegenstoß an Carsten Lichtlein.
34.
15:58
Tor für DHfK Leipzig, 13:13 durch Andreas Rojewski
Andreas Rojewski behält die Nerven von der Linie und wirft das Spielgerät in die linke untere Ecke.
Tor für VfL Gummersbach, 11:12 durch Stanislav Zhukov
Mit ganz viel Dampf kommt Stanislav Zhukov aus dem halblinken Rückraum angerauscht und donnert die Pillein den Leipzig-Kasten.
33.
15:57
Peter Strosack überlupft Carsten Lichtlein und trifft nur die Latte.
31.
15:54
Weiter geht es mit dem zweiten Durchgang. Die Gäste müssen noch fast zwei Minuten in Unterzahl auskommen.
31.
15:54
Beginn 2. Halbzeit
30.
15:43
Zur Pause steht es leistungsgerecht 11:11 zwischen Leipzig und Gummersbach. In den ersten zehn Minuten befanden sich die beiden Mannschaften auf Augenhöhe, aber danach konnten sich die Gäste zwischenzeitlich bis auf drei Treffer absetzen. Lichtlein ist in dem ersten Durchgang der überragende Mann und machte einige Hochkaräter der Hausherren zunichte. Kurz vor der Pause kamen die Sachsen besser in die Partie und schlossen die Lücke auf die Gummersbacher. Kurze Verschnaufpause und bis gleich!
30.
15:38
30.
15:36
Marko Matic
Matic trifft Jurdžs mit den Händen im Gesicht. Der Getroffene muss mit einer blutenden Wunde im Mund behandelt werden.
Tor für DHfK Leipzig, 11:10 durch Lukas Binder
Binder macht nicht nur den Ausgleich, sondern auch die Führung für die Gastgeber.
29.
15:34
Tor für DHfK Leipzig, 10:10 durch Lukas Binder
Niclas Pieczkowski leitet schön auf Linksaußen weiter. Lukas Binder wirft die Pille durch die Beine von Lichtlein.
27.
15:33
Tor für DHfK Leipzig, 9:10 durch Andreas Rojewski
Rojewski entscheidet das Sieben-Meter-Duell gegen Lichtlein für sich.
27.
15:33
Gelbe Karte für Moritz Preuss (VfL Gummersbach)
26.
15:31
Denis Bahtijarević nimmt seine Auszeit und ist deutlich leiser als sein Trainer-Kollege. Mit der Vorstellung seiner Mannschaft kann er in der ersten Halbzeit bislang sehr zufrieden sein.
25.
15:28
Tor für DHfK Leipzig, 8:10 durch Aivis Jurdžs
Aivis Jurdžs steigt in halblinker Position in die Luft und versenkt die Kugel mittig im Gummersbach-Gehäuse. Lichtlein war schon auf den Weg in die linke untere Ecke.
23.
15:27
Tor für VfL Gummersbach, 7:10 durch Marvin Sommer
Leipzig verliert das Leder im Angriff und Sommer vollendet den nächsten Tempogegenstoß auf der linken Seite.
22.
15:26
Peter Strosack
Gelbe Karte für Peter Strosack (DHfK Leipzig)
22.
15:26
Tor für VfL Gummersbach, 7:9 durch Marvin Sommer
Der ehemalige Leipziger markiert von Linksaußen seinen ersten Treffer in dieser Begegnung.
21.
15:25
Tor für DHfK Leipzig, 7:8 durch Niclas Pieczkowski
Niclas Pieczkowski donnert die Pille von halblinks in die linke Ecke.
21.
15:24
Tor für DHfK Leipzig, 6:8 durch Andreas Rojewski
20.
15:24
Moritz Preuss steht nach einem Tempogegenstoß alleine vor dem Tor und wirft das Leder über den Kasten der Hausherren.
19.
15:22
Yves Kunkel
7-Meter verworfen von Yves Kunkel (DHfK Leipzig)
Unfassbar! Lichtlein entschärft den nächsten 7-Meter von Kunkel.
17.
15:20
Tor für VfL Gummersbach, 5:8 durch Stanislav Zhukov
15.
15:19
Wahnsinn! Lucas Krzikalla scheitert bei seinem Tempogegenstoß an einer Weltklasse-Parade von Lichtlein.
14.
15:16
Tor für DHfK Leipzig, 5:7 durch Andreas Rojewski
Andreas Rojewski wirft die Kugel durch die Beine von Lichtlein und verkürzt den Rückstand auf zwei Treffer.
13.
15:15
Leipzig nimmt die erste Auszeit. André Haber ist sichtlich angesäuert und schnauzt seine Jungs ordentlich zusammen.
13.
15:15
Marko Matic
Tor für VfL Gummersbach, 4:7 durch Marko Matic
Matic bekommt am Kreis die Pille und wirft das Spielgerät mit dem Rücken zum Tor in den Kasten der Leipziger.
12.
15:13
Tor für VfL Gummersbach, 4:6 durch Florian von Gruchalla
Florian von Gruchalla zimmert den fälligen 7-Meter in die linke Ecke.
12.
15:13
Franz Semper
2 Minuten für Franz Semper (DHfK Leipzig)
Semper reißt Preuss am Kreis von hinten zu Boden und darf sich zwei Minuten ausruhen.
11.
15:12
Lukas Binder scheitert von Linksaußen an einer überragenden Parade von Carsten Lichtlein. Der Keeper der Gäste zeigt eine extrem starke Anfangsphase.
10.
15:11
Tor für VfL Gummersbach, 4:5 durch Stanislav Zhukov
Zhukov hämmert die Pille aus dem linken Rückraum in die rechte untere Ecke.
10.
15:10
Marko Matic
Gelbe Karte für Marko Matic (VfL Gummersbach)
Yves Kunkel
Kunkel scheitert diesmal an einer Fußabwehr von Lichtlein von der 7-Meter-Linie.
7.
15:08
Gelbe Karte für Franz Semper (DHfK Leipzig)
7.
15:08
Tor für VfL Gummersbach, 3:3 durch Florian von Gruchalla
Leipzig verliert die Kugel in der Offensive und von Gruchalla vollendet den Tempogegenstoß gekonnt ins linke untere Eck.
6.
15:07
Tor für DHfK Leipzig, 3:2 durch Franz Semper
Leipzig erhöht das Tempo nach dem Gegentreffer über die Schnelle Mitte un Semper erzielt von Rechtsaußen die erneute Führung.
6.
15:06
Tor für VfL Gummersbach, 2:2 durch Moritz Preuss
4.
15:05
Miloš Putera verhindert den erneuten Ausgleich durch eine starke Parade gegen Florian von Gruchalla, der von Rechtsaußen die lange Ecke anvisiert hatte.
3.
15:03
Yves Kunkel
Tor für DHfK Leipzig, 2:1 durch Yves Kunkel
Kunkel bleibt von der 7-Meter ganz lässig, ignoriert den herumzappelnden Lichtlein und donnert das Spielgerät in die linke untere Ecke.
2.
15:02
Josef Pujol
Tor für VfL Gummersbach, 1:1 durch Josef Pujol
Pujol markiert nach einem Schlagwurf aus dem zentralen Rückraum den Ausgleich.
1.
15:01
Tor für DHfK Leipzig, 1:0 durch Lukas Binder
Binder wird auf Linksaußen angespielt und zimmert die Pille zum ersten Treffer der Partie in die lange Ecke.
1.
15:01
Es geht los in Leipzig! Die Hausherren haben Anwurf.
1.
15:00
14:57
Auch in Leipzig ist der Handball längst angekommen. Die Arena ist bis auf den letzten Sitzplatz ausverkauft. In diesem Augenblick schallen die Spielernamen durch die Halle und die Teams betreten das Parkett. Viel Spaß mit einem hoffentlich packenden Handball-Fight!
14:54
Bahtijarević bezeichnet Leipzig als sehr schweren Gegner mit einer unangenehm zu bespielenden Abwehr: „Sie spielen eine sehr aktive und offensiv ausgerichtete Deckung, die den Gegner in Stress bringen soll. Wir müssen geduldig bleiben."
14:49
Nach dem 31:27-Sieg über Kiel machte sich Euphorie bei Gummersbach breit. Anschließend folgten allerdings zwei Dämpfer, denn gegen Hannover und Burgdorf mussten die heutigen Gäste zwei deutliche Pleiten hinnehmen.
14:43
André Haber äußerte sich vor der Partie zum Gegner: „Kurz vor Weihnachten noch einmal zu Hause spielen zu dürfen, ist für uns die Belohnung für ein sehr erfolgreiches Jahr 2017. Aber der VfL Gummersbach verfügt ebenfalls über viel Qualität und konnte seit dem Trainerwechsel sehr beachtliche Ergebnisse erzielen. Wir sind also gewarnt. Gummersbach spielt eine Abwehr, die besonders innerhalb von neun Metern sehr beweglich und intensiv agiert.“