NOR
AUT
90.+5
20:56
Fazit: Die Spiel ist beendet und Norwegen und Österreich trennen sich mit einem 1:1. Aus norwegischer Sicht wird man konkret der Chancenverwertung nachtrauern. In der ersten Halbzeit hatten die Gastgeberinnen alles im Griff, konnten allerdings nur ein Tor erzielen. Nach der Pause kam Österreich auch insbesondere durch seine Einwechslungen gut ins Spiel und glich durch ein absolutes Traumtor von Campbell in der 71. Minute aus. Danach war es ein offener Schlagabtausch, wobei Österreich gegen Ende der Partie nochmals richtig Glück hatte, da zwei Abschlüsse der Norwegerinnen an die Latte prallen. Alles in allem kann man aus österreichischer Sicht mit einem Remis gut leben.
20:48
Nochmals Latte! Elisabeth Terland wird freigespielt und hat viel Platz auf der linken Seite und legt den Ball auf ihren starken rechten Fuß. Der Schlenzer prallt an die Latte!
88.
20:46
Tuva Hansen zieht aus der Distanz an der Strafraumgrenze per Vollspann ab und trifft die Querlatte. Glück für Österreich.
20:41
Naalsund hebt den Ball gefühlvoll im österreichischen Strafraum auf Maanum, welche den Ball nur knapp verpasst.
81.
20:37
Gelbe Karte für Barbara Dunst (Österreich)
79.
20:37
Das 1:1 ist mittlerweile auch gerecht. Nach der Pause sind die ÖFB-Damen super gestartet. Insbesondere die Joker haben positiven Einfluss auf das Spiel gezeigt.
78.
20:35
Marit Bratberg Lund
Gelbe Karte für Marit Bratberg Lund (Norwegen)
Tooor für Österreich, 1:1 durch Eileen Campbell
Traumtor! Eileen Campbell bekommt ein Zuspiel von Zadrazil und hat kurz Platz an der Strafraumgrenze und schlenzt den Ball wunderschön unhaltbar in das lange Eck.
67.
20:24
Es geht jetzt hin und her. Auf beiden Seiten hätten Treffer fallen können. Der nächste Treffer wird wohl richtungsweisend sein.
64.
20:22
Frida Maanum wird geschickt und schließt aus spitzem Winkel ab. Manuela Zinsberger kann allerdings stark aus kürzer Distanz parieren und hält Österreich im Spiel
61.
20:20
Eileen Campbell setzt sich stark im 1 gegen 1 am linken Flügen durch und legt auf Sarah Zadrazil in den Rückraum auf, welche allerdings kurz verzögert. Der Schuss geht dann ungefährlich direkt auf die Torhüterin
20:09
Naschenweng versucht es aus gut 25 Metern, verzieht aber deutlich.
47.
20:06
Super Aktion der Österreicherinnen und fast die Führung. Nach einer schönen Kombination trifft Puntigam die Latte.
19:50
Halbzeitfazit: Zur Halbzeit führt Norwegen gegen Österreich mit 1:0. Die Führung geht völlig in Ordnung. Österreich hatte nach einer wirklich starken Anfangsphase der Norwegerinnen inklusive verschossener Elfmeter, Abseitstor und Lattentreffer Glück, dass es nur 1:0 steht. Trotzdem wenn man heute punkten will muss in der zweiten Halbzeit von den österreichischen Damen deutlich mehr kommen.
19:44
Immer wieder finden die Norwegerinnen viel Platz am rechten Flügel. Diesmal ging es über Sævik welche allerdings den Ball verliert.
40.
19:41
Österreich spielt jetzt wieder besser mit. Allerdings können die Damen derzeit noch keine klaren Chancen herausspielen.
32.
19:34
Chance für Norwegen! Das geht zu einfach. Nach einem Laufpass setzt sich Caroline Graham Hansen im Lauf durch und läuft recht unbedrängt auf das Tor von Zinsberger zu. Der Schuss geht allerdings über das Tor.
26.
19:27
Tooor für Norwegen, 1:0 durch Karina Sævik
Nach einem Abschluss der Norwegerinnen kann Zinsberger nur prallen lassen und schaut dabei nicht wirklich gut aus, weil der Ball im Zentrum direkt vor die Füße von Karina Sævik fällt, welche unhaltbar aus wenigen Metern abschließt. Verdiente Führung für Norwegen.
25.
19:26
Die Hereingabe kann allerdings problemlos geklärt werden.
25.
19:26
Freistoß aus dem Halbfeld für Österreich...
19.
19:20
Chance für Norwegen nach einer Ecke! Sophie Haug kommt nach einer Ecke völlig frei zum Kopfball und trifft die Latte. Wieder Glück für Österreich.
16.
19:19
Die erste große Druckphase der Norwegerinnen scheint erstmals vorbei zu sein und Österreich kommt etwas besser ins Spiel.
13.
19:14
Schöne Flanke auf Frida Maanum. Der Kopfball geht allerdings gut zwei Meter am Tor von Zinsberger vorbei.
11.
19:12
Bis jetzt spielen nur die Gastgeberinnen. Für Österreich gilt es erstmals die Druckphase zu überstehen.
6.
19:06
Norwegen startet die Partie sehr druckvoll und spielt motiviert nach vorne.
4.
19:06
Reiten Guru verschießt den Elfmeter! Der Versuch geht wuchtig knapp am linken Pfosten vorbei. Glück für Österreich!
5.
19:05
Celina Degen kommt zu spät in den Zweikampf und trifft Graham Hansen. Nachvollziehbare Entscheidung.