RMA
120.+2
00:13
Fazit:
Dann ist das Spiel aus, Atletico schlägt Real Madrid im Achtelfinale der Copa del Rey mit 4:2 nach Verlängerung. Die Gastgeber agierten in der Verlängerung clever und haben sich den Sieg somit verdient, ohne die bessere Mannschaft gewesen zu sein. Allerdings haben sich die Colchoneros vor dem Tor eiskalt gezeigt und sind so mehrmals aus dem Nichts in Führung gegangen. Für die Königlichen war der dritte Gegentreffer letztlich einer zu viel, in der Verlängerung konnten sie trotz optischem Übergewicht nicht mehr kontern. Damit ist die erste Titelchance für den Gewinner der letztjährigen Pokalausgabe dahin. Weiter geht es für Atletico am Montag in LaLiga gegen Granada, Real muss einen Tag zuvor gegen Almeria ran. Das war es dann auch schon von diesem spannenden und packenden Derby, einen schönen Abend noch.
120.+2
00:09
Spielende
120.+1
00:09
Man muss den Königlichen zu Gute halten, dass sie es weiter versuchen. Eine Möglichkeit springt für die Gäste aber nicht mehr heraus.
120.
00:08
Zwei Minuten gibt es noch obendrauf, allzu viel sollte das am Ergebnis aber nicht mehr ändern. Auf den Rängen wird bereits gefeiert.
Tooor für Atlético Madrid, 4:2 durch Rodrigo Riquelme
Das ist die Entscheidung. Nach einem Seitenwechsel von Molina gibt es links eine Zwei-gegen-Eins-Situation. Depay spielt dabei den hinterlaufenden Rodrigo Riquelme an, der wiederum aus elf Metern halblinker Position klasse ins lange Eck schlenzt. Lunin ist ohne Chance.
118.
00:05
Den Königlichen läuft die Zeit davon. Die Gastgeber liefern eine Abwehrschlacht ab, werfen sich in jede Hereingabe und jeden Schussversuch. Den Gästen fehlt die klare Möglichkeit, um den Ausgleich zu erzielen.
116.
00:04
Nach einer Hereingabe von links legt Brahim Díaz per Kopf ab. So kommt Rüdiger aus halbrechter Position zum Abschluss, schießt das Leder aus zwölf Metern jedoch klar drüber.
116.
00:03
Unter Schmerzen verlässt der eben erst gekommene Azpilicueta den Platz, er scheint sich verletzt zu haben. Für ihn kommt Savić in die Partie.
00:02
Der VAR hat sich den vermeintlichen Ausgleich natürlich auch angeschaut. Die Abseitsentscheidung war dabei korrekt, doch entgegen der ersten Vermutung äußerst knapp.
114.
00:01
Es gibt mal eine Kontermöglichkeit für die Colchoneros, doch Rodrigo Riquelme schießt das Leder aus halblinker Position klar drüber. Da muss man eigentlich auch mehr draus machen.
113.
00:00
Axel Witsel
Gelbe Karte für Axel Witsel (Atlético Madrid)
Im Mittelfeld blockt Witsel Vinícius Junior mit der Schulter und wird dafür verwarnt. Dem vorausgegangen waren mehrere intensive Zweikämpfe hart an der Grenze des Erlaubten.
111.
23:58
Nach einem Ballverlust von Depay fällt der vermeintliche Ausgleich durch Dani Ceballos. Dem vorausgegangen war großes Chaos im Strafraum der Gastgeber mit mehreren Abschlüssen, bei einem davon steht Bellingham in der verbotenen Zone. Die Abseitsentscheidung geht damit in Ordnung.
110.
23:56
Alle Spieler stehen nun in der Hälfte der Colchoneros, die letzten Minuten werden, erwartbar, ein Spiel auf ein Tor. Kroos bringt einen Ball von links an den Elfmeterpunkt, Bellingham bringt das leder jedoch nicht gefährlich auf das Tor. Oblak wirft sich auf das Spielgerät.
108.
23:55
Aus halblinker Position am Strafraum sucht Rodrigo Riquelme den Abschluss. Der zentrale Aufsetzer ist kein Problem für Lunin.
106.
23:53
Das Spiel wird zum letzten Mal wieder angepfiffen. Real bringt mit Dani Ceballos und Fran García seine letzten Patronen, Nacho und Camavinga sind draußen geblieben. Bei den Gastgebern soll Azpilicueta für de Paul den Sieg mit über die Zeit bringen.
Zwischenfazit:
15 Minuten muss Atletico noch überstehen, nachdem sie auch in der Verlängerung aus dem Nichts in Führung gegangen sind. Beide Teams gehen auf dem Zahnfleisch, von den Königlichen kommt zwar Druck nach vorne, doch Chancen sind aktuell Mangelware. Es ist ein echter Krimi hier.
105.+1
23:49
Ende 1. Halbzeit Verlängerung
105.
23:49
Eine Minute gibt es noch extra. Ein Freistoß aus dem linken Halbfeld für die Königlichen verpufft.
105.
23:49
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
105.
23:48
Kurz vor dem Ende des ersten Abschnitts der Verlängerung bekommt Real nochmal eine Ecke. So richtig gefährlich wird diese aber nicht, ein Abschluss springt nicht heraus.
104.
23:48
Jetzt sind auch die Fans wieder da, pushen ihr Team nach vorne. Simeone fordert das Publikum von der Seitenlinie auch immer wieder auf, mehr für sein Team zu unternehmen.
103.
23:46
Die große Frage ist nun, ob Real Madrid ein drittes Mal zurückkommen kann? Für die Gastgeber bieten sich nun natürlich Räume bei Kontern an, da müssen sie versuchen, auf die Entscheidung zu gehen.
101.
23:45
Antoine Griezmann
Gelbe Karte für Antoine Griezmann (Atlético Madrid)
Beim Jubeln entledigt sich Griezmann seines Trikots. Dafür wird er verwarnt, was ihm allerdings herzlich egal sein wird.
100.
23:43
Tooor für Atlético Madrid, 3:2 durch Antoine Griezmann
Die Gastgeber gehen zum dritten Mal in Führung, wieder aus dem Nichts. Etwas unglücklich verliert Vinícius Junior den Ball in der eigenen Hälfte, Griezmann schüttelt ihn dann an der rechten Grundlinie ab. Im Strafraum angekommen visiert der Franzose aus acht Metern hoch das lange Eck an, das Spielgerät schlägt aus spitzem Winkel im Kreuzeck ein, Lunin kann nicht reagieren.
98.
23:43
Die Colchoneros haben noch Wechsel übrig und ziehen nun zwei davon. Pablo Barrios und Depay kommen für Marcos Llorente und Álvaro Morata.
23:41
Es häufen sich die leichten kleinen Fehler, so läuft sich Álvaro Morata am gegnerischen Sechzehner fest. Zuvor hatte sich auch de Paul einen einfachen Ball abnehmen lassen.
95.
23:39
Durch die Einwechslung von Joselu setzt Real auch vermehrt auf Flanken aus dem Halbfeld. Diese bringen, wie gerade von Tchouaméni, aber noch keine wirkliche Gefahr.
93.
23:36
Es ist inzwischen eine Partie mit durchaus offenem Visier, beide Teams agieren nach vorne und lassen hinten Lücken. Lunin muss bei einem Schuss aus der zweiten Reihe von Marcos Llorente Nachfassen, hat das Leder dann aber sicher.
91.
23:33
Das Spiel läuft wieder. Real hat diese Verlängerung eröffnet.
91.
23:32
Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
90.+5
23:30
Dann ist auch diese zweite Halbzeit aus, zwischen Atletico und Real Madrid steht es 2:2 und damit gibt es Verlängerung. Die Königlichen müssen sich erneut ärgern, dass es noch Unentschieden steht, hatten sie doch mehr von der Partie. Den Gastgebern ist zuletzt sichtbar die Kraft ausgegangen, wir dürfen gespannt sein, wie das gleich aussieht. In wenigen Augenblicken geht es weiter.
90.+5
23:29
Ende 2. Halbzeit
90.+4
23:28
Von rechts flankt Molina an den zweiten Pfosten. Dort kommt Mario Hermoso zum Kopfball, der ist aber kein Problem für Lunin.
90.+3
23:28
Was für eine Slapstick-Aktion. Nach einem langen Ball von Rüdiger bringt Vinícius Junior die Kugel nochmal in die Mitte. Dort hat Witsel viel Zeit, schießt jedoch, anstatt zu klären, voll Giménez ab. Von dort springt das Leder über den Querbalken, Oblak hätte nicht mehr reagieren können. Glück für Atletico.
90.+2
23:27
Über links versucht es Real nochmal, doch Vinícius Junior bleibt hängen. Die Konzentration schwindet auf beiden Seiten.
90.+2
23:26
Die Gastgeber wechseln nochmals. Der umtriebige Samuel Lino geht raus, dafür ist nun Rodrigo Riquelme dabei.
23:25
Vier Minuten gibt es noch obendrauf. Sehen wir den entscheidenden Lucky Punch?
90.
23:24
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
89.
23:23
Dani Carvajal
Gelbe Karte für Dani Carvajal (Real Madrid)
Der Nächste, bitte. Dani Carvajal rennt de Paul von hinten in die Hacken und wird dafür verwarnt.
87.
23:20
Jude Bellingham
Gelbe Karte für Jude Bellingham (Real Madrid)
Es hagelt hier Gelbe Karten, jeder bekommt eine. Bellingham holt sich seine Verwarnung für einen Einsatz mit gestrecktem Bein ab.
86.
23:19
Sehen wir hier noch in der regulären Spielzeit einen Sieger? Aktuell steuern wir auf eine Verlängerung zu.
85.
23:19
Aurélien Tchouaméni
Gelbe Karte für Aurélien Tchouaméni (Real Madrid)
Mit gestrecktem Bein geht Tchouaméni in Samuel Lino rein. Der Franzose sieht die Gelbe Karte.
83.
23:18
Diego Simeone
Gelbe Karte für Diego Simeone (Atlético Madrid)
Simeone regt sich sehr über den Gegentreffer auf, will ein Abseits erkannt haben. Dafür wird der Trainer der Colchoneros verwarnt.
82.
23:16
Joselu
Tooor für Real Madrid, 2:2 durch Joselu
Im direkten Gegenzug fällt der Ausgleich. Vinícius Junior steckt für Bellingham links in den Sechzehner durch, der Engländer flankt halbhoch nach rechts rüber. Dort steht der gerade gekommene Joselu vollkommen frei und kann locker per Flugkopball einnicken. Oblak ist ohne Chance.
81.
23:16
Fast die Entscheidung! Atletico hat eine Überzahlsituation, Marcos Llorente gibt von rechts an den zweiten Pfosten. Dort steht Álvaro Morata vollkommen alleine, scheitert aus sieben Metern aber am herausstürmenden Lunin. Der Keeper hält klasse.
81.
23:15
Bei den Königlichen soll es ein großer Stürmer richten. Joselu ersetzt Rodrygo und geht vorne rein.
Gelbe Karte für Koke (Atlético Madrid)
Rodrygo zieht mit Tempo rechts zum Strafraum, wird dabei aber von Koke zu Fall gebracht. Auch der Atletico-Kapitän wird verwarnt.
79.
23:12
Gelbe Karte für Rodrigo De Paul (Atlético Madrid)
Es gibt die nächste Verwarnung. De Paul sieht sie für ein taktisches Vergehen.
77.
23:12
Von rechts kommt Marcos Llorente zweimal zur Flankenmöglichkeit, keine davon findet in der Mitte aber einen Abnehmer. Das Spiel geht nun rauf und runter, es ist eine spannende wie hektische Schlussphase.
75.
23:11
Latte, das war knapp! Brahim Díaz setzt von rechts Rodrygo mit einem cleveren wie guten Steckpass ein. Der Brasilianer hat rechts im Sechzehner viel zu viel Platz, setzt das Leder mit dem Außenrist aus zehn Metern noch abgefälscht jedoch an den Querbalken. Oblak war in die andere Ecke unterwegs gewesen und hätte nicht eingreifen können.
74.
23:09
Die Gastgeber machen es derzeit clever, nehmen viel Zeit von der Uhr. Außerdem schaffen sie es, Real vom Strafraum fernzuhalten.
73.
23:08
Ancelotti nimmt den nächsten Tausch vor. Valverde hat Feierabend, Tchouaméni soll die Wende bringen.
23:05
Über links schüttelt Vinícius Junior Witsel ab, letztlich bleibt er jedoch an Marcos Llorente hängen. Die Königlichen müssen sich nun langsam etwas einfallen lassen, Abschlüsse sind im Moment sehr rar.
68.
23:02
Brahim Díaz
Gelbe Karte für Brahim Díaz (Real Madrid)
Auf der anderen Seite mischt besonders der gerade eingewechselte Brahim Díaz mit. Auch er sieht die Gelbe Karte.
68.
23:02
Mario Hermoso
Gelbe Karte für Mario Hermoso (Atlético Madrid)
Im Mittelfeld gibt es nach einem Foul eine Rudelbildung. Besonders Mario Hermoso bewirbt sich dabei um eine Verwarnung, die er auch bekommt.
66.
23:01
Nun wechselt auch Real das erste Mal. Kroos und Brahim Díaz ersetzen Modrić und Mendy. Dadurch rückt Camavinga auf die Position des Linksverteidigers.
23:00
Mit einer tollen Kombination über rechts über Griezmann und de Paul spielt Atletico am Sechzehner Álvaro Morata frei. Dessen Schuss fliegt jedoch weit über den Kasten.
64.
22:59
Die Partie wird wieder hitziger, Dani Carvajal räumt Samuel Lino um, obwohl längst abgepfiffen war. Kurz darauf liegt der Rechtsverteidiger selbst am Boden, weil er den Ellenbogen von Mitspieler Rüdiger an den Kopf bekommen hatte.
62.
22:56
Am gegnerischen Sechzehner steigt Modrić Samuel Lino leicht auf den Fuß. Der Torschütze des ersten Treffers muss kurz behandelt werden.
60.
22:55
Wie reagieren nun die Königlichen auf den neuerlichen Rückstand? Sie waren erneut das eigentlich gefährlichere Team, lassen es vor dem Kasten jedoch an Klarheit und Zielstrebigkeit vermissen.
58.
22:54
Gelbe Karte für Álvaro Morata (Atlético Madrid)
Álvaro Morata feiert das Tor ausgelassen in der Kurve. Etwas zu ausgelassen, denn dafür sieht er die Gelbe Karte.
57.
22:51
Tooor für Atlético Madrid, 2:1 durch Álvaro Morata
Die Gastgeber gehen wieder in Führung, wieder etwas aus dem Nichts und wieder ist es mehr Slapstick als Fußballkunst. Ein Pass von Griezmann rechts am Sechzehner springt Camavinga an den Fuß, wodurch das Leder scharf an den Elfmeterpunkt kommt. Lunin eilt aus seinem Kasten, hechtet das Spielgerät jedoch an das Schienbein vom vor ihm stehenden Rüdiger. Von dort hüpft der Ball zu Álvaro Morata, der nur noch ins verwaiste Tor einschieben muss. Was für eine Situation.
56.
22:51
Es gibt den ersten Wechsel der Partie. Der blasse Saúl wird durch Molina ersetzt.
22:49
Gelbe Karte für Eduardo Camavinga (Real Madrid)
Im Laufduell mit Marcos Llorente setzt Camavinga den Arm zu sehr ein und bekommt damit die Situation abgepfiffen. Das quittiert der Franzose mit höhnischem Klatschen, wofür erumgehend verwarnt wird.
53.
22:47
Modrić bringt eine Ecke von links in die Mitte. In zentraler Position acht Meter vor dem Tor kann sich Rüdiger robust durchsetzen, die Kugel aber nicht wirklich drücken. So hat Oblak keine Probleme mit dem Kopfball.
52.
22:45
Die ersten Minuten des zweiten Abschnitts gehören den Königlichen, die nun doch deutlich auf den nächsten Treffer drängen. Atletico ist auf der Suche nach Entlastung.
50.
22:44
Mit einem Steckpass schickt Camavinga Vinícius Junior links in den Sechzehner. Dieser gerät jedoch etwas zu lange, so kann der herausgekommene Oblak zupacken.
48.
22:42
Das ist unglaublich, wie Bellingham am linken Strafraumeck drei Gegenspieler aussteigen lässt, einfach weltklasse. Seine flache Hereingabe findet in der Mitte dann jedoch keinen Abnehmer.
46.
22:40
Real hat gleich den nächsten Abschluss. Dani Carvajal zieht von rechts in die Mitte und schickt dann Rodrygo flach rechts in den Sechzehner. Aus spitzem Winkel sucht der Angreifer sofort den Abschluss, Oblak lässt sich im kurzen Eck jedoch nicht überraschen.
46.
22:39
Es geht weiter. Beide Teams sind unverändert aus der Kabine gekommen.
46.
22:39
Anpfiff 2. Halbzeit
45.+3
22:24
Halbzeitfazit:
Dann ist Pause, zwischen Atletico und Real Madrid steht es 1:1. Die Partie begann kontrolliert, die Gäste hatten die deutlich besseren Möglichkeiten, aber auch die Colchoneros hielten gut mit. Dennoch etwas aus dem Nichts ging der Gastgeber dann in Führung, dadurch kamen auch die Emotionen ins Spiel. Vor der Pause wurde viel lamentiert, der Schiedsrichter ist im Modus der Dauermoderation. Eine sehr unglückliche Aktion von Oblak sorgt dafür, dass wir mit einem Unentschieden in die Pause gehen. Wir dürfen gespannt sein, wie sich dieses Derby im zweiten Abschnitt noch entwickelt. Bis gleich.
45.+3
22:22
Ende 1. Halbzeit
45.+1
22:20
Jan Oblak
Tooor für Real Madrid, 1:1 durch Jan Oblak (Eigentor)
Es gibt tatsächlich noch den Ausgleich. Modrić bringt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld hoch in die Mitte. Am Elfmeterpunkt steigen mehrere Spieler hoch, auch Oblak ist aus seinem Kasten herausgeeilt. Der Keeper macht dabei keine gute Figur, bekommt das Leder auf den ausgestreckten Arm und von dort trudelt dieses in das Leere Tor. Unglücklich für den Torwart.
45.
22:19
45.
22:18
Vinícius Junior
Gelbe Karte für Vinícius Junior (Real Madrid)
Es wird aktuell viel mit dem Schiedsrichter gesprochen und sich beschwert. Irgendwann hat dieser die Nase voll, Vinícius Junior sieht die erste Gelbe Karte der Partie.
44.
22:17
Auch dieser Standard bringt keine Gefahr, Bellingham begeht am Sechzehner ein Offensivfoul. Danach kochen die Emotionen etwas hoch, weil der Engländer Samuel Lino vom Boden aufhebt und sich beschwert, dass da kein Foul gewesen wäre. Der Schiedsrichter beruhigt die Situation.
42.
22:16
Die Königlichen versuchen zu antworten, dem Spielverlauf nach hätten sie eigentlich in Führung gehen müssen. De Paul verursacht einen nächsten Freistoß links am Strafraum.
39.
22:12
Samuel Lino
Tooor für Atlético Madrid, 1:0 durch Samuel Lino
Etwas aus dem Nichts gehen die Gastgeber in Führung. De Paul chippt einen Ball aus dem rechten Halbfeld in die Mitte, am Strafraum verlängert Rüdiger unglücklich an den zweiten Pfosten. Dort ist Samuel Lino eingelaufen, aufgrund der Richtungsänderung vollkommen frei. Aus sechs Metern grätscht er das Spielgerät an Lunin vorbei ins Tor, der Keeper hat keine Chance.
37.
22:11
Das Eckenverhältnis spricht mit 0:4 klar für Real, doch diese sind noch nicht wirklich gefährlich. Eigentlich sind Standards eine Stärke der Königlichen.
36.
22:10
Nach einem guten Doppelpass mit Modrić flankt Rodrygo von rechts flach an den zweiten Pfosten. Dort rauscht Rüdiger heran, doch Witsel ist zuerst am Spielgerät und klärt.
35.
22:09
Bellingham wird links am Sechzehner zu Fall gebracht. So bekommen die Königlichen einen Freistoß in aussichtsreicher Position zugesprochen. Von der Mauer abgefälscht fliegt der Versuch von Rodrygo weit drüber.
33.
22:08
Insgesamt hat Atletico im letzten Drittel meist zu wenige Spieler dabei, um gefährlich zu werden. Samuel Lino flankt von links flach in die Mitte, doch dort ist nur Nacho, der ohne Probleme klären kann.
31.
22:07
Die Königlichen rotieren viel, so bietet sich zum Beispiel Dani Carvajal als Sechser an, während Rüdiger über rechts die Linie entlanggeht. So versuchen sie Atletico auseinanderzuziehen und die Gegenspieler in ungewohnte Räume zu drängen. Dadurch greift das Pressing der Colchoneros nicht wirklich.
29.
22:04
Das Spiel ist intensiv, es gibt auch durchaus hart geführte Zweikämpfe, unfair geht es dabei aber nicht zu. Das Publikum ist noch recht verhalten, das luegt vor allem auch daran, dass die Gastgeber noch nicht wirklich im gegnerischen Strafraum stattfinden.
26.
22:00
Mit einem langen Ball wird Bellingham links in den Sechzehner geschickt, der ehemalige Dortmunder legt zu Vinícius Junior zurück. Der nimmt das Spielgerät direkt, der Versuch aus 13 Metern halblinker Position kann jedoch noch von Mario Hermoso zur Ecke abgefälscht werden. Diese bringt dann keine Gefahr.
24.
21:58
Nach einem flachen Zuspiel nimmt sich Álvaro Morata die Kugel am Elfmeterpunkt hoch und setzt ansatzlos zum Fallrückzieher an. Der Versuch sieht schön aus, ist jedoch sehr zentral und so kein Problem für Lunin.
22.
21:57
Nun sind mal wieder die Gastgeber vorne, nach einer Flanke, die Rüdiger an die Hüfte springt, fordert das Stadion Elfmeter. Diesen gibt es jedoch zurecht nicht, da hatte der Deutsche rechtzeitig den Arm weggezogen.
20.
21:56
Oblak rettet herausragend! Die Königlichen setzen sich am gegnerischen Strafraum fest, Vinícius Junior chippt die Kugel an den Elfmeterpunkt zum freien Rodrygo, der gut eingestartet war. Aus der Drehung zieht der Brasilianer ab, doch der Keeper taucht das Spielgerät aus dem linken unteren Eck. Damit ist die Situation aber noch nicht bereinigt, denn Vinícius Junior setzt nach, scheitert aus spitzem Winkel aber am erneut toll reagierenden Torwart.
19.
21:54
Die Anfangsphase ist vorbei, beide Mannschaften haben gut in die Partie gefunden. Die bessere Möglichkeit hatte dabei Real durch Bellingham, insgesamt ist vor den Toren aber noch nicht viel los.
16.
21:50
Das Pressing der Gastgeber ist intensiv, allerdings kann sich Real auch immer wieder befreien und hat dann gute Situationen in der gegnerischen Hälfte. Noch fehlt es hier an der Klarheit, so verpuffen diese Möglichkeiten im Ansatz.
14.
21:48
In der eigenen Hälfte lößt Bellingham eine Situation gut auf, so kann Camavinga das Mittelfeld mit großen Schritten durchschreiten. Letztlich bleibt Vinícius Junior an Giménez hängen und begeht ein Offensivfoul.
12.
21:46
Latte! Der Freistoß von Modrić ist zunächst ungefährlich, den zweiten Versuch chippt der Kroate aber rechts in den Sechzehner zu Bellingham. Der vernascht Witsel und de Paul und zieht dann aus der Drehung vom Fünfmeterraumeck. Noch leicht abgefälscht von Giménez fliegt die Kugel an den Querbalken, Oblak wäre da nicht hingekommen.
10.
21:44
Rodrygo ist in diesen ersten Minuten kaum zu fassen, setzt sich im Mittelfeld gegen zwei Gegenspieler durch. Dann bringt ihn de Paul zu Fall, Real bekommt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld.
8.
21:43
Nachdem Bellingham von links nach innen gezogen ist und dann rechts Dani Carvajal mitnimmt, flankt der Spanier wieder in die Mitte. Die Kugel landet direkt in den Armen von Oblak.
7.
21:41
Auf der rechten Seite kann Rodrygo an Samuel Lino vorbeigehen, sieht sich dann jedoch zwei weiteren Gegenspielern gegenüber. So kann Atletico klären.
5.
21:39
Beide Teams zeigen zu Beginn, dass sie den Ball haben wollen, versuchen in der eigenen Kette Sicherheit zu sammeln. Die Gäste laufen dabei durchaus hoch an, das bringt bisher aber noch nichts ein.
2.
21:36
Über links kann Samuel Lino einige Meter machen, seine Hereingabe landet dann jedoch direkt auf dem Fuß von Mendy. So verpufft der erste Angriff der Partie.
1.
21:34
Dann rollt der Ball auch schon. Real hat angestoßen.
1.
21:34
Spielbeginn
21:27
Die Teams betreten in diesem Augenblick zusammen mit Schiedsrichter Guillermo Cuadra Fernandez den Rasen. In wenigen Minuten kann das Spiel beginnen.
21:18
Letztes Jahr traf man in der Copa del Rey ebenfalls früh aufeinander, im Viertelfinale hatte Real mit 3:1 nach Verlängerung das bessere Ende für sich. Allerdings, und das kann Atletico Mut machen, gewannen die Colchoneros das Aufeinandertreffen in LaLiga in dieser Saison, daheim setzte man sich mit 3:1 durch. Ein Treffer von Toni Kroos konnte die Niederlage für Real durch den Doppelpack von Álvaro Morata und einem Tor von Griezmann nicht verhindern. In welche Richtung kippt das Derby heute?
21:09
Die Königlichen stehen da wesentlich besser da, mit einem Spiel weniger in LaLiga als Girona ist man nur einen Zähler hinter dem Überraschungskonkurrenten. Zudem gewann Real wie angesprochen die Supercopa, kommt also mit gewohnt großem Selbstvertrauen ins Metropolitano. Negativ könnte sich auswirken, dass man durch das zusätzliche Spiel in Saudi-Arabien weniger Pause hatte als der heutige Konkurrent. In einem Derby, zudem einem Do-or-Die-Spiel, sollte es jedoch nicht an Motivation fehlen.
20:52
Gleich im Achtelfinale des Pokals steht uns diese Hammerbegegnung bevor, die auch das Finale sein könnte. Von besonderer Brisanz ist zudem, dass beide gerade im Rahmen der Supercopa in Saudi-Arabien im Halbfinale aufeinandergetroffen sind. Im Elfmeterschießen setzten sich in einem dramatischen Spiel die Königlichen durch, die danach das Finale gegen Barcelona souverän gewannen. Für die Colchoneros ist es dadurch das zweite Duell mit dem großen Rivalen in Folge, etwas Druck ist schon da, soll es nicht eine titellose Saison werden. In der Liga ist Atletico nur Fünfter, elf Punkte hinter Tabellenführer Girona.
20:35
Zu Beginn wollen wir einen Blick auf die Aufstellungen werfen. Bei Atletico nimmt Trainer Diego Simeone im Vergleich zum letzten Spiel eine Veränderung vor. Für Savić kommt der ehemalige Dortmunder Witsel in die Startelf. Auf der anderen Seite rotiert auch Real-Coach Carlo Ancelotti, allerdings auf zwei Positionen. Tchouaméni und Kroos werden in der Zentrale durch Modrić und Camavinga ersetzt.
20:21
Herzlich willkommen zum Achtelfinale der Copa del Rey, in einem echten Kracher stehen sich Atletico Madrid und Real Madrid im Derby Madrileno gegenüber. Anstoß im Civitas Metropolitano ist um 21:30 Uhr!