SCF
SGS
90.+5
15:54
Die SGS Essen schlägt den SC Freiburg knapp mit 1:0. Es war ein Spiel mit wenigen Torschüssen, doch langweilig wurde es nicht. Es gab viele Zweikämpfen und es war stets eine umkämpfte Partie. Der Treffer für Freiburg war eher ein Zufallsprodukt, war aber nicht unverdient, da in dieser Phase des Spiels die Essenerinnen die bessere Mannschaft war. Auf der anderen Seite Kämpften die Freiburgerinnen weiter, doch es fehlte an fast allen Enden an der Präzision, sowohl im Passspiel als auch im Abschluss. Durch den Sieg schmilzt der Abstand für den SCF auf die viertplatzierten Hoffenheimerinnen auf nur zwei Punkte.
90.+5
15:51
90.+4
15:51
Sophia Winkler
Gelbe Karte für Sophia Winkler (SGS Essen)
Winkler sieht gelb für Zeitspiel.
90.+3
15:50
Nach einer Flanke von rechts kommt Campbell zentral im Fünfer mit dem Kopf dran. Sie wird dabei von zwei Gegenspielerinnen gestört und es gibt Eckball. Diese bleibt ungefährlich.
15:47
Vobian bringt die Kugel nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld ins lange Eck. Dort kommt aber keine Mitspielerin dran und das Leder landet im Aus.
87.
15:45
Der SCF hat mehr vom Spiel, können aber keine Chancen kreieren. Zicai sorgt auf der rechten Seite zwar immer wieder für Wirbel, kann sich aber nicht entscheidend durchsetzen.
84.
15:41
Auch wechselt nochmal und bringt Joester für Purtscheller.
15:38
Bei Freiburg macht Schasching Platz für Punsar.
80.
15:38
Nur noch zehn Minuten verbleiben den Gastgeberinnen hier um die Niederlage noch abzuwenden. Freiburg hat derzeit mehr Ballbesitz, aber Chancen sind eher eine Seltenheit.
77.
15:35
Der SCF reagiert gut nach dem Gegentreffer, doch die Essenerinnen verteidigen bisher gut. Die eingewechselte Zicai brachte neuen Wind in die Mannschaft aus dem Breisgau.
15:31
Glück für Freiburg! Maier ist nach einem Pass in die Spitze frei vor dem Tor und kann auf 2:0 erhöhen. Sie wird dabei von Steuerwald gefoult, doch die Stürmerin stand zuvor im Abseits. Ansonsten wäre das Gelb-Rot für die Freiburgerin und ein Elfmeter für Essen!
71.
15:28
Auch Freiburg wechselt nun und bringt Zicai und Hoffmann für Kolb und Kayikci.
15:27
Der erste Wechsel der Partie. bei Essen kommt Enderle für Elmazi.
15:23
Das Tor kam ein wenig unerwartet, ist aber nicht unverdient. Essen wurde in den letzten Minute stärker und wurde immer sicherer.
66.
15:23
Gelbe Karte für Laureta Elmazi (SGS Essen)
64.
15:23
Tooor für SGS Essen, 0:1 durch Ramona Maier
Der Freistoß sitz! Der Ball kommt hoch aus dem rechten Halbfeld und Borggräfe kommt rund sechs Meter vor dem Tor dran. Die Keeperin trifft bei ihrer Abwehraktion eine Mitspielerin und der Ball springt zu Pucks, die den Ball weiterleitet und Maier kann aus kurzer Distanz abstauben.
63.
15:22
Samantha Steuerwald
Gelbe Karte für Samantha Steuerwald (SC Freiburg)
Steuerwald stoppt Maier mit einem Foul im eigenen Halbfeld und sieht dafür gelb.
61.
15:21
Maier ist nach einem langen Pass durch und läuft aufs Tor zu. Sie wird dabei von Gudorf gestört, sodass sie wieder abdreht und links vor den Strafraum zu Elmazi ablegt. Die kann ebenfalls nicht abschließen und die Chance verpufft.
58.
15:18
Gudorf wird links vom Strafraum bedient und sie flankt in die Mitte. Allerdings geht der Ball vom Tor weg und Campbell mit dieser Hereingabe nichts anfangen.
55.
15:14
Kowalski tritt eine Eck von rechts scharf an den ersten Pfosten. Aus der Szene hätte mehr passieren können, wegen eines Stürmerfouls wird die Situation aber abgepfiffen.
52.
15:12
In den ersten Minuten der zweiten Hälfte ist Freiburg erneut die aktivere Mannschaft, doch auch Essen kommt gut ins Spiel. Ostermeier versucht es mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, doch der segelt deutlich über den Kasten.
49.
15:08
Purtscheller und Kowalski spielen vor dem Strafraum einen Doppelpass und Purtscheller will rechts vor der Grundlinie den Ball haben. Der pass ist aber zu genau und Freiburg kommt in Ballbesitz.
46.
15:04
Die zweite Hälfte beginnt! Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine.
46.
15:04
45.+2
14:51
Zur Pause steht es zwischen dem SC Freiburg und der SGS Essen 0:0. Freiburg kam besser ins Spiel, hatte mehr Ballbesitz und war in der Anfangsviertelstunde spielbestimmend. Bei Essen dauerte das bis zur 20. Minute, richtig gefährlich wurde es aber auf beiden Seiten eher selten. Erst kurz vor Schluss waren beide Teams kurz davor den ersten Treffer des Tages zu erzielen, am Ende fehlte es aber auf beiden Seiten an Präzision im Abschluss. Insgesamt geht das Unentschieden zur Pause vollkommen in Ordnung, da beide Mannschaften hier auf Augenhöhe agieren.
45.+2
14:49
45.+2
14:49
Der muss sitzen! Nach einer Essen-Ecke kontert Freiburg mit drei gegen zwei. Campbell spielt aber zentral vor dem Strafraum einen viel zu unpräzisen Pass nach links zu Vobian, die dennoch ins Zentrum flankt, wo Kolb aus rund vier Metern abschließend kann, doch Winkler hält.
45.
14:46
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
44.
14:45
Elmazi wird links im Strafraum bedient und hat freie Schussbahn. Sie will den Ball flach ins lange Eck schießen, verzieht aber leicht und die Kugel geht knapp rechts vorbei. Das war die beste Chance des Spiels!
41.
14:42
Gudorf setzt sich links in der Box gegen Ostermeier durch und will an den zweiten Pfosten flanken. Der Ball gerät ein wenig zu kurz senkt sich fast in die obere linke Eck ab. Da hat Essen Glück gehabt!
39.
14:40
Riesenfehler von Borggräfe! Die Keeperin passt den Ball unfreiwillig genau zu Maier, die links neben dem Fünfer steht. Die Stürmerin läuft aufs Tor zu, aber Borggräfe macht sich breit und verhindert somit den Einschlag.
37.
14:38
Eine Flanke von rechte wird von einer Essenerin per Kopf geklärt, aber der Ball landet am Elfmeterpunkt bei Kolb. Die ist etwas überrascht, bringt die Kugel aber noch mit einem Flachschuss aufs Tor. Der Schuss ist jedoch zu zentral und stellt Winkler nicht vor Probleme.
35.
14:35
Kowalski führt den Freistoß rund vier Meter vor dem rechten Sechzehnereck aus und probiert es mit einem direkten Schuss aufs kurze Ecke. Das erkennt Borggräfe aber früh und fängt das Spielgerät sicher.
34.
14:33
Eileen Campbell
Gelbe Karte für Eileen Campbell (SC Freiburg)
Campbell zieht Purtscheller am Trikot und wird mit gelb verwarnt.
32.
14:33
Rund eine halbe Stunde ist gespielt und bis jetzt sind beide Teams auf Augenhöhe. Leichte Ballbesitzvorteile haben die Gastgeberinnen, doch Chancen sind dennoch rar. Essen hingegen kam in den letzten zehn Minuten immer besser ins Spiel, gefährlich wurde es aber noch nicht.
29.
14:29
Piljic kommt mit Tempo über die linke Seite und hat viel grün vor sich. An der linken Ecke des Sechzehners entscheidet sie sich für die Flanke, die allerdings im Aus landet.
26.
14:27
Purtscheller dribbelt sich rechts im Strafraum bis an die Grundlinie. Von dort passt sie den Ball zentral in den Rückraum zu Elmazi. Der Pass ist aber zu unsauber gespielt und Freiburg kann klären.
23.
14:25
Gudorf kann sich auf dem rechten Flügel behaupten und flankt flach an den ersten Pfosten. Eine Gegenspielerin ist aber zur Stelle und klärt.
20.
14:21
Der anschließende Freistoß kommt vor den linken Pfosten und keine Essenerin geht richtig zum Ball. Allerdings reagiert die Keeperin schnell und schnapp sich die Kugel, bevor eine Gegnerin herankommt.
19.
14:19
Annalena Rieke
Gelbe Karte für Annalena Rieke (SGS Essen)
Rieke sieht nach einem Foul an Karl im Mittelfeld die Gelbe Karte.
16.
14:17
Weiterhin ist Freiburg hier die aktivere Mannschaft und spielt mutig nach vorne. Ansonsten sind Szenen im Strafraum aber eher eine Seltenheit.
13.
14:14
Maier wird links vor dem Strafraum mit einem Pass bedient und will das Leder rechts in die Box flanken, wo Kowalski einläuft. Ihr Anspiel gerät aber zu lang und geht ins Aus.
10.
14:12
Da war mehr drin! Vobian tritt eine Ecke von rechts. Diese rutscht an den zweiten Pfosten durch, wo Minge die Kugel per Brust annimmt und volley abschließt. Sie trifft den Ball aber nicht richtig und das Leder segelt über den Kasten.
7.
14:08
In den ersten Minuten der Partie sind die Gastgeberinnen deutlich griffiger in den Zweikämpfen und laufen hoch an. Man merkt, dass sie hier einen Sieg wollen.
4.
14:05
Die erste Strafraumszene! Kolb kann sich auf der rechten Seite durchsetzen und flankt ins Zentrum. Ihre Hereingabe ist aber zu unpräzise und landet beim Gegner.
1.
14:01
Der Ball rollt! Freiburg hat Anstoß.
1.
14:00
13:50
Am letzten Spieltag drehte die SGS die Partie gegen Hoffenheim in den letzten Minuten zu einem 2:1. Daher sieht Cheftrainer Markus Högner auch keinen Grund zu rotieren und schickt dieselbe Startelf wie letzte Woche ins Rennen.
13:43
Nach der 0:2-Niederlage gegen den 1. FC Köln in der vergangenen Woche, nimmt Theresa Merk zwei Änderungen vor. Anstelle von Axtamann und Zicai starten heute Karich und Vobian.
13:31
Bei der SGS Essen sieht es hingegen ganz anders aus. Die Gäste stehen mit 29 Punkten auf den fünften Rang, haben aber bereits fünf Zähler Rückstand auf die an vier stehenden Hoffenheimerinnen. Dafür reist der Ruhrpott-Club mit einer Serie von fünf Spielen in Folge ohne Niederlage in den Breisgau. Lediglich im Halbfinale des DFB-Pokals zogen die Essenerinnen den Kürzeren. Gegen den VfL Wolfsburg gab es eine 0:9-Klatsche. Trotz der guten Formkurve mahnt Cheftrainer Markus Högner zur Vorsicht. „Wir haben uns mit dem Sieg gegen Hoffenheim natürlich in eine super Ausgangslage gebracht. Aber wir dürfen Freiburg unter keinen Umständen unterschätzen. Ich bin nach wie vor davon überzeugt, dass Freiburg eine richtig gute Mannschaft hat, die eigentlich ins obere Mittelfeld der Tabelle gehört“, so der 57-Jährige.
13:14
Der SC Freiburg steht mit 21 Zählern auf dem achten Platz, doch den Klassenerhalt haben die Breisgauerinnen bereits geschafft. Zum Glück werden sich die Verantwortlichen wohl denken, denn die Formkurve ging in den letzten Wochen nach unten. Die letzten fünf Spiele konnte das Team von Cheftrainerin Theresa Merk nicht für sich entscheiden und die letzten drei gingen alle verloren. Mit Essen ist heute auch noch ein starker Gegner zu Gast. „Sie punkten, wenn sie punkten müssen – zwar nicht immer souverän, aber am Ende gehen sie mit drei Zählern vom Platz. Das ist definitiv eine Stärke und macht sie durchaus zu einem Überraschungsteam in dieser Saison“, so Merk.
Hallo und herzlich willkommen zum Spiel SC Freiburg - SGS Essen! Rechtzeitig vor Spielbeginn geht es los mit dem Liveticker der Partie am 20. Spieltag der Frauen-Bundesliga.