Bietigheim
60.
20:38
Fazit:
Die Füchse Berlin landen einen ungefährdeten und hochverdienten 30:26-Erfolg gegen Aufsteiger Bietigheim und behaupten damit in der Tabelle Rang fünf. Die Hausherren waren über weite Strecken das überlegene Team und hätten das Spiel schon früh entscheiden können, leisteten sich aber immer wieder Schwächephasen, in denen Bietigheim zurückkommen konnte. Dem Spiel der Gäste hat man das Fehlen von Mimi Kraus heute angemerkt. Sobald die Füchse die Defensive intensiviert haben, kam da nicht mehr viel vom Aufsteiger. Bester Torschütze der Partie war Berlins Paul Drux mit acht Toren, für Bietigheim war Jonas Link siebenmal erfolgreich. Für die Füchse geht es schon am Sonntag mit dem nächsten internationalen Match gegen Naturhouse La Rioja Logrono weiter. Bietigheim hat ganze zwei Wochen länger Pause, bevor in der Liga das Heimspiel gegen den TVB 1898 Stuttgart ansteht. Tschüss aus Berlin und bis zum nächsten Mal!
Maximilian Trost
2 Minuten für Maximilian Trost (SG BBM Bietigheim)
Tor für Füchse Berlin, 26:20 durch Mattias Zachrisson
Mit zwei Treffern in Serie machen die Hausherren hier den Deckel drauf. Bei den Füchsen hat man ja schon einiges gesehen, aber das dürfte dann heute wohl klappen.
Tor für SG BBM Bietigheim, 23:19 durch Jonas Link
Nach vier Minuten ohne Treffer wackelt mal wieder das Netz. Und zwar das der Berliner. Jonas Link verkürzt auf vier Tore.
Tor für SG BBM Bietigheim, 22:18 durch Jonas Link
Geht das schon wieder los? Wie in Hälfte eins legt Bietigheim plötzlich einen kleinen Lauf aufs Parkett und robbt sich wieder heran.
Tor für Füchse Berlin, 22:15 durch Fabian Wiede
Derzeit haben die Gastgeber wieder alles im Griff. Wiede markiert seinen ersten Treffer und der Vorsprung beträgt nun sieben Tore.
20:05
2 Minuten für Patrick Rentschler (SG BBM Bietigheim)
Jakov Gojun
2 Minuten für Jakov Gojun (Füchse Berlin)
Wieder wandert Gojun auf die Bank als die Füchse gerade davonziehen.
33.
19:58
Tor für Füchse Berlin, 18:12 durch Hans Lindberg
33.
19:58
So hatten sich die Gäste das wohl nicht vorgestellt. In zwei Minuten Überzahl zu beginn der zweiten Hälfte erzielt Bietigheim kein einziges Tor, kassiert dafür aber zwei. Berlins Vorsprung wird wieder größer.
Halbzeitfazit:
Die Füchse Berlin gehen mit einer 15:12-Führung in die Halbzeitpause der Bundesligapartie gegen die SG BBM Bietigheim! Zunächst sah es so aus als könnten die Hausherren das hier schon im ersten Durchgang klar machen. Die Füchse lagen teils mit sechs Toren vorne und waren dem Gegner in allen belangen überlegen. Eine unnötige Zeitstrafe brachte die Gäste dann zurück ins Spiel und der Aufsteiger kam, übrigens heute ohne Mimi Kraus, wieder bis auf zwei Tore heran, ehe der mit sechs Treffern in Hälfte eins überragende Paul Drux den Schlusspunkt setzte. Berlin muss die zweite Hälfte allerdings mit zwei Minuten Unterzahl beginnen, weil Zachrisson draußen sitzt. Gleich gehts weiter mit den zweiten 30 Minuten!
30.
19:38
Ende 1. Halbzeit
30.
19:38
2 Minuten für Mattias Zachrisson (Füchse Berlin)
Tor für SG BBM Bietigheim, 13:10 durch Jan Asmuth
3:0-lauf für die Gäste! Jan Asmuth bringt Bietigheim wieder in Schlagdistanz.
28.
19:33
Velimir Petkovic sieht den schönen Vorsprung seiner Truppe schwinden und ist vermutlich gleich ans letzte Spiel in Hannover erinnert. Der Füchse-Coach nimmt sofort seine Auszeit.
Tor für SG BBM Bietigheim, 13:8 durch Christian Schäfer
Den fälligen Siebenmeter versenkt Schäfer sicher.
26.
19:31
Jakov Gojun
Jetzt muss auch mal ein Berliner runter. Gojun erwischt es.
24.
19:29
Die Hausherren haben das Geschehen nach wie vor im Griff. Vorne treffen Paul Drux und Co. mit schöner Regelmäßigkeit und hinten fischt Silvio Heinevetter ebenso regelmäßig mal einen raus. Bietigheim ist bisher nahezu chancenlos.
23.
19:28
Paul Drux
Tor für Füchse Berlin, 13:7 durch Paul Drux
22.
19:27
7-Meter verworfen von Hans Lindberg (Füchse Berlin)
21.
19:26
Tor für SG BBM Bietigheim, 12:7 durch Christian Schäfer
21.
19:25
Erik Schmidt
Gelbe Karte für Erik Schmidt (Füchse Berlin)
19:20
Berlin ist momentan klar überlegen und zieht immer weiter davon. Hannes Jón Jónsson muss reagieren und zückt die erste Auszeit.
Vetle Rønningen
Gelbe Karte für Vetle Rønningen (SG BBM Bietigheim)
Schon ach einer Viertelstunde bekommt Rønningen seine zweite Zeitsrafe aufgebrummt.
Tor für Füchse Berlin, 8:4 durch Hans Lindberg
Die Füchse ziehen an und reißen die erste größere Lücke! Lindberg bringt mit seinem zweiten Tor erstmals vier Treffer zwischen beide Teams.
13.
19:15
Gelbe Karte für Christian Schäfer (SG BBM Bietigheim)
Tor für Füchse Berlin, 5:3 durch Paul Drux
Der hat heute scheinbar richtig Bock. Dritter Treffer für Paul Drux!
10.
19:12
Gelbe Karte für Patrick Rentschler (SG BBM Bietigheim)
9.
19:10
2 Minuten für Vetle Rønningen (SG BBM Bietigheim)
19:07
Die Gäste müssen übrigens kurzfristig auf Neuzugang Mimi Kraus verzichten, der nicht im Kader steht. Und ohne ihn tut der Aufsteiger sich schwer und scheitert vorne zum wiederholten male an Silvio Heinevetter.
5.
19:06
Gelbe Karte für Mijajlo Marsenić (Füchse Berlin)
Jan Asmuth
Gelbe Karte für Jan Asmuth (SG BBM Bietigheim)
Tor für Füchse Berlin, 1:0 durch Paul Drux
Die Gäste aus Bietigheim haben den ersten Angriff, können aber nicht punkten. Auf der Gegenseite tankt sich Paul Drux wuchtig durch und eröffnet den Torreigen.
1.
19:01
Spielbeginn
18:59
Langsam aber sicher wird es ernst in der Max-Schmeling-Halle! Die Teams stehen bereits auf der Platte parat und warten darauf, dass die beiden Schiedsrichter Ramesh und Suresh Thiyagarajah die Partie freigeben. Auf gehts!
18:42
Die Gäste haben am letzten Spieltag mit einem deutlichen 27:18 gegen im Kellerduell gegen Ludwigshafen ein Ausrufezeichen gesetzt und sind bis auf einen Punkt dran an den Nichtabstiegsplätzen. Einen gewissen Anteil hat daran auch bereits Neuzugang Mimi Kraus, der bei seinem Debüt gleich mal zehn Treffer zum wichtigen Erfolg beisteuerte. Der langjährige Nationalspieler sieht sich selbst zwar nicht als "Heilsbringer", glaubt aber auch in Berlin an sein neues Team. "Man hat immer eine Chance. Wir müssen nur gucken, dass, wenn Berlin uns die Tür aufmacht, dass wir auch durchgehen", so der 35-Jährige im Vorfeld der Partie.
18:31
Bei den Hausherren läuft es in der Liga in der laufenden Saison alles andere als rund. Nach 22 Spielen haben die Füchse bereits acht Niederlagen auf dem Konto und stehen nur auf Rang fünf. Die punktgleiche MT Melsungen sitzt den Berlinern bereits im Nacken. Nach der unnötigen 25:26-Niederlage in Hannover konnten die Hauptstädter zuletzt zumindest auf internationalem Parkett jubeln und beim 34:29-Sieg bei Naturhouse La Rioja Logrono Selbstvertrauen tanken. Velimir Petkovic warnte dennoch vor dem Aufsteiger aus Bietigheim. "Die werden um ihr Überleben kämpfen", glaubt der Füchse-Coach, der im gleichen Atemzug klarstellte: "Aber für uns zählt nur ein Sieg."