ELC
RMA
120.
21:40
Real Madrid siegt nach einer dramatischen Verlängerung mit 2:1 bei Elche und steht im Viertelfinale der Copa del Rey. Nach torlosen, chancenarmen 90 Minuten, in denen Elche noch die besten Gelegenheiten hatte, entschädigte diese Verlänerung für einiges. Nach der durchaus harten roten Karte gegen Marcelo brachte Gonzalo Verdú mit seinem Treffer nach dem fälligen Strafstoß Elche auf die Siegerstraße. Doch Real schlug kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit der Verlängerung druch Isco zurück. Und es kam noch dicker für Elche, in Überzahl kassierten sie nicht nur das 1:2 durch Hazard, bei dem Keeper Werner nicht ganz glücklich aussah, in der 120 Minute entschied der Schiedsrichter dann auch noch auf Stürmerfoul beim vermeintlichen Ausgleichstreffer durch Fidel. Eine strittige Situation, in Folge dessen sich auch Milla noch die Gelb-Rote Karte holte. Schon am Wochenende hat Elche nun aber die Chance zur Revanche, dann treffen beide Teams in der Liga aufeinander.
120.
21:32
120.
21:32
Pere Milla
Gelb-Rote Karte für Pere Milla (Elche CF)
Milla beschwert sich zu vehemend und sieht die Ampelkarte.
120.
21:31
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
120.
21:31
Ja? Nein! Der Ball ist zwar im Tor der Königlichen, aber der Schiedsrichter entscheidet auf Stürmerfoul, sehr bitter für Elche, das muss man nicht zwingend pfeifen.
Tooor für Real Madrid, 1:2 durch Eden Hazard
Real dreht die Partie. Alaba spielt auf links einen klasse Ball auf Hazard, Torhüter Werner kommt unnötigerweise aus seinem Kasten, Hazard umkurvt ihn leichtfüßig und schiebt den Ball vom linken Strafraumeck aus ins leere Tor.
112.
21:23
Nach ereignisarmen 90 Minuten überschlagen sich nun die Ereignisse, was hat diese Verlängerung noch für uns parat?
108.
21:18
Isco
Tooor für Real Madrid, 1:1 durch Isco
Real schlägt zurück. Casemiro legt von links im Strafraum den Ball zurück zu Ceballos, der kommt aus rund 12 Metern in zentraler Position relativ frei zum Abschluss, in der Mitte steht dann auch Isco völlig blank und muss nur noch den Fuß reinhalten, der Ball trudelt ins linke untere Eck.
107.
21:16
Kann Real nun in Unterzahl nochmal zurück kommen? Es wird sicherlich keine leichte Aufgabe für die Männer von Ancelotti.
Tooor für Elche CF, 1:0 durch Gonzalo Verdú
Den fälligen Freistoß aus 19 Metern in halblinker Position tritt Gonzalo Verdú zunächst schwach in die Mauer, doch der Ball springt zu ihm zurück. Sein flacher Linksschuss wird unhaltbar von Dani Ceballos abgefälscht und landet im Tor. 1:0 für Elche!
102.
21:09
Marcelo
Rote Karte für Marcelo (Real Madrid)
Isco verliert vorne rechts leichtfertig den Ball, Elche kann kontern, einen perfekten Steilpass in Richtung Morente erreicht diesen, dann kommt Marcelo von hinten an und trifft den Stürmer als letzter Mann ganz leicht an der Hacke, die Karte geht wohl in Ordnung.
98.
21:06
Elche ist definitiv aufgewacht in dieser Verlängerung, sie spielen nun wieder zielstrebiger nach vorne.
21:03
Den fälligen Freistoß aus 17 Metern, halbrechte Position tritt Gumbau in die Torwartecke, Lunin ist auf dem Posten und parriert.
94.
21:00
David Alaba
Gelbe Karte für David Alaba (Real Madrid)
Alaba kommt an der Strafraumkante gegen Milla eine Tick zu spät und sieht Gelb.
20:57
Auch die zweiten 45 Minuten enden torlos, es geht in die Verlänerung. Auch der zweite Durchgang verwöhnte uns nicht mit gute Offensivszenen, beide Mannschaften fanden offensiv kaum statt. Nun stellt sich natürlich auch die Frage, wer noch mehr Körner im Tank hat für die nun folgenden 30 Minuten. Das Corona geplagte Elche oder Real, die noch etwas die Reise nach Saudi Arabien in den Knochen haben werden?
90.
20:52
Ende 2. Halbzeit
90.
20:51
...Kroos bringt den Freistoß von der rechten Strafraumkante in die Mitte, findet aber keinen Abnehmer.
90.
20:50
180 Sekunden verbleiben, gelingt einem der Lucky-Punsch? Real bekommt einen Freistoß in guter Position...
Gelbe Karte für Pere Milla (Elche CF)
Milla beschwert sich wohl etwas zu heftig beim Unparteiischen und sieht ebenfalls Gelb.
87.
20:45
Casemiro
Gelbe Karte für Casemiro (Real Madrid)
Casemiro geht mit dem Ellenbogen gegen Milla zu Werke, klare Karte.
82.
20:42
Da ist sie, die Möglichkeit für Real! Von rechts kombinieren sich die Königlichen an die Strafraumgrenze, dort legt Marcelo mit der Hacke super ab auf Vinícius Júnior, der links im Strafraum frei zum Schuss kommt, Werner den Ball aber flach in die Arme schießt.
80.
20:40
Noch gut zehn Minuten sind hier zu gehen, gelingt noch einer der Mannschaften der Siegtreffer oder gehen wir hier in die Verlängerung?
Toni Kroos
Gelbe Karte für Toni Kroos (Real Madrid)
Kroos sieht Gelb wegen Meckerns
78.
20:38
Vinícius Júnior setzt sich auf links mit Glück gegen zwei Verteidiger durch. Seine flache Hereingabe findet Jović in der Mitte allerdings nicht.
75.
20:33
Es bleibt dürftig in diesem zweiten Durchgang, auf beiden Seiten sind kaum gute Offensivszenen zu verzeichnen.
72.
20:32
Doppelwechsel bei Real. Casemiro und Modrić sollen im Offensivspiel für neue Akzente sorgen.
20:28
Gumbaus Freistoß aus dem rechten Halbfeld wird viel zu lang und segelt ins Toraus. So sehen die Angrifsbemühungen von Elche im zweiten Durchgang bislang aus.
66.
20:26
Die Gäste laufen sich immer wieder fest an der Defensive von Elche, es fehlen die zündenden Ideen im Angriff.
20:22
Palacios muss auf dem Rasen behandelt werden, er hat offensichtlich Probleme am rechten Knie, nachdem er mit Vinícius Júnior zusammen gekracht ist. Er kann aber zunächst weitermachen.
60.
20:19
Elche kommt in diesem zweiten Durchgang noch nicht gefährlich vor das Tor der Gäste. Oft verschleppen sie bei Kontergelegenheiten das Tempo und kommen so zu keinen gefährlichen Abschlüssen.
57.
20:17
Marcelo probiert es aus der zweiten Reihe, sein Schuss aus 18 Metern, halblinke Position, geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
54.
20:14
Ein haarsträubender Fehlpass von Kroos im Mittelfeld ermöglicht Elche die Chance zum Konter. Diesen spielen sie aber sehr schlecht und viel zu ungenau aus, es entsteht keien Chance.
52.
20:11
Die Partie wird etwas zerfahrener, es häufen sich die Fouls im Mittelfeld.
48.
20:08
Kann Real den Schwung aus den letzten Minuten in Halbzeit eins mitnehmen? Es scheint so! Nach einer kurz ausgeführten Ecke von links, flankt Marcelo auf den zweiten Pfosten. Da ist Jović aus fünf Metern zur Stelle und legt den Ball aber knapp links am Pfosten vorbei. Ein Treffer hätte wohl aufgrund einer Abseitsposition aber eh nicht gezählt.
46.
20:04
Der Ball rollt wieder, ohne personelle Wechsel auf beiden Seiten geht es in den zweiten Durchgang.
46.
20:04
45.
19:53
In einer größtenteils ereignisarmen Partie gehen beide Teams mit einem 0:0 in die Pause. Elche war lange Zeit das dominierende Team und hätte in der zehnten Minute durch Carrillo in Führung gehen müssen, doch er scheiterte aus zwei Metern am Alluminium. In der Folge blieb Elche frech und hatte vor allem durch Carrillo weitere Gelegenheiten. Real wachte erst in den letzen zehn Minuten auf, Camavinga und Rodrygo vergaben aber aus aussichtsreicher Position.
45.
19:48
44.
19:48
Real übernimmt nun die Spielkontrolle und wird auch offensiv gefährlich, die Königlichen scheinen aufgewacht zu sein.
42.
19:47
Super Solo von Marcelo, der sich auf links gegen drei Gegenspieler durchsetzt und dann im Strafraum das Auge für Rodrygo hat. Der aber trifft den Ball aus sieben Metern nicht richtig, am langen Pfosten verpasst dann Vazquez den verunglückten Schuss kanpp, da war mehr drin.
40.
19:44
Jetzt mal eine gute Gelegenheit für Real. Wieder ist es ein Doppelpass von Marcelo mit Vinícius Júnior der die Szene einleitet, letzterer ist dann auf links durch, legt den Ball in den Rückraum, wo Camavinga aus 16 Metern, zentrale Position an Werner scheitert.
38.
19:42
Lucas Pérez geht im Strafraum zu Boden und fordert Elfmeter. Zwar gibt es einen kleinen Kontakt, dieser erfolgt aber außerhalb des Strafraums. Pérez fällt erst zwei Meter nach dem Kontakt und bekommt richtigerweise keinen Elfer zugesprochen.
36.
19:40
Die Partie plätschert in den letzten Minuten so vor sich hin. Elche steht defensiv sehr gut, Real fällt rein gar nichts ein.
32.
19:37
Ein Doppelpass von Marcelo mit Vinícius Júnior bringt Real auf links mal etwas Platz. Marcelos Flanke wird dann zur Ecke geklärt. Nach dieser segeln mehrere Flanken in den Strafraum, Elche kann es aber immmer problemlos klären.
29.
19:34
Weiterhin bleibt es ein enttäuschender Auftritt der Gäste aus Madrid. Offensiv finden die Königlichen noch gar nicht statt, eine Führung für Elche wäre durchaus verdient.
27.
19:31
Nächste gute Gelegenheit für Elche! Nach einer schönen Passstafette hat wieder Mojica auf links viel Platz zum flanken. Seine Hereingabe findet den Kopf von Carrillo. Seinen zentralen Kopfball-Aufsetzer aus neuen Metern pariert Lunin sicher.
22.
19:25
Die Königlichen weiterhin ohne einen gefährlichen Abschluss. Kroos Versuch aus rund 20 Metern, zentrale Position, ist mehr eine Rückgabe als eine wirkliche Prüfung für Werner.
20.
19:24
Mojica hat auf links viel Zeit und Platz zum flanken, in der Mitte klärt Nacho per Kopf vor Carrillo. Nach der anschließenden Ecke kommt Carrillo dann realtiv frei aus sieben Metern zum Kopfball, verfehlt das Tor aber um rund einen halben Meter.
17.
19:21
Real arbeitet bislang enorm viel mit Diagonalbällen. Nach einer solchen Spielverlagerung probiert es Valverde mal aus der Distanz, sein Schuss wird aber abgeblockt.
13.
19:19
Real versucht nun etwas Spielkontrolle zu bekommen, Elche kontert allerdings immer wieder gefährlich und bleibt bislang zielstrebiger.
10.
19:17
Aluminium von Elche! Marcelo verschätzt sich bei einem langen Ball total, somit ist Josan rechts im Strafraum frei durch, legt den Ball super in die Mitte, wo es Carrillo allerdings nicht schafft den Ball aus zwei Metern ins Tor zu bringen, er scheitert an der Latte. Was für eine Chance!
9.
19:15
Kroos findet mit einem gute Chipball über die gesamte Verteidigung Jović links im Strafraum, dieser bleibt zwar hängen, bekommt aber die erste Ecke für Real zugesprochen. Diese verpufft aber wirkungslos.
6.
19:12
Diego González unterschätzt einen langen Ball von Nacho etwas und bringt beinahe Vinícius Júnior ins Spiel. Letztendlich kriegt der Verteidiger es an der rechten Strafraumkante geradenoch so geklärt. Solche Unachtsamkeiten dürfen sie sich nicht zu häufig erlauben.
4.
19:09
Ruhiger Start in die Partie, beide Mannschaften neutralisieren sich bislang im Mittelfeld.
1.
19:05
Nach einer Schweigeminute für die verstorbenen Real-Legende Francisco Gento gibt Schiedsrichter Figueroa Vazquez den Ball frei, Real mit dem Anstoß.
1.
19:02
18:55
Die Mannschaften betreten den Rasen. In wenigen Minuten wird hier im Manuel Martinez Valero Stadion in Elche der Ball rollen.
18:51
In der Liga trafen beide Teams zuletzt im Oktober aufeinander. Ein Doppelpack von Vinícius Júnior reichte den Königlichen zu einem 2:1-Sieg. Auch heute geht Tabellenführer Madrid definitiv als Favorit in das Duell gegen den Liga 15., der am Wochenende einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt feiern konnte.
18:43
Auch Elche Trainer Sempere wechselt den Torhüter, Werner beginnt anstelle von Édgar Badía (Bank). Ebenso beginnen Fidel, Josan, Raúl Guti, Palacios und Chetauya für Barragán, Mascarell (beide nicht im Kader) und Tete Morente, Verdu sowie Pere Milla.
18:34
Trainer Carlo Ancelotti rotiert seine Elf kräftig durch. Vom letzten Spiel im Spanischen Supercup gegen Bilbao bleiben lediglich Alaba, Kroos, Rodrygo, Vinicius Junior und Vazquez im Team. Lunin steht heute im Tor, ebenfalls beginnen Nacho, Marcelo, Valverde, Jović und Camavinga. Stars, wie Benzema, Courtois oder Militão ,stehen heute gar nicht erst im Kader.
18:08
In der letzten Runde taten sich beide Teams lange Zeit schwer. Die Königlichen gewannen mit 3:1 gegen den Drittligisten Alcoyano, konnten dort allerdings erst in den letzten 15 Minuten das Spiel zu ihren Gunsten entscheiden. Elche setzte sich ebenfalls erst in der letzten Viertelstunde mit 2:1 gegen Zweitligist Amleria durch.
17:44
Einen schönen Donnerstagabend und ein herzliches Willkommen zum Achtelfinale der Copa del Rey. Elche CF empfängt in der heimischen Arena Real Madrid. Anstoß ist um 19:00.