WAC
90.
19:53
Fazit
Wolfsberger AC gewinnt klar mit 4:0 gegen Gżira United. Damit steigen sie ins Playoff auf, dort können sie um den Einzug in die Gruppenphase spielen und damit um viel Geld. Die Kärntner legen zunächst gut los, lassen sich dann aber in Bedrängnis bringen. Der Schiedsrichter hat mit zwei Ausschlüssen doch dann für klare Verhältnisse gesorgt, dann hat es auch mit den Toren beim WAC besser funktioniert. Am Sonntag geht es für die Kärntner in der Liga bei Salzburg weiter, danach steht das Playoff an.
90.
19:50
Spielende
90.+1
19:49
Novak hat hier noch ein Tor am Fuß! Radelić-Žarkov wehrt zunächst gegen Taferner ab, der Nachschuss geht knapp am Tor vorbei.
90.
19:48
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
90.
19:48
Die letzte Minute läuft. Es wird noch zwei dazugeben.
88.
19:47
Gżira United hat schon länger nicht mehr die gegnerische Hälfte mit Ball betreten. WAC hat alles in der Hand, es wartet hier jeder nur nur noch auf den Schlusspfiff.
84.
19:42
Augustine Boakye
Tooor für Wolfsberger AC, 0:4 durch Augustine Boakye
Boakye nimmt nach einem Zuspiel von rechts Maß, zieht ab und bezwingt damit zum vierten Mal Radelić-Žarkov!
83.
19:41
Ein Schuss von Taferner wird zum Eckball abgefälscht. Der Eckball bringt nichts ein. WAC bleibt aber weiter fast unangefochten in Ballbesitz.
81.
19:39
Gleich noch eine Chance für den WAC! Novak kommt zum Abschluss, scheitert aber am Torhüter.
80.
19:38
Vergos schießt an die Latte! Aus spitzem Winkel hämmert er drauf, der Ball rasiert die Latte und springt ins Torout.
78.
19:37
WAC kombiniert flüssig, aber auch ohne den nötigen Nachdruck. Die Führung ist ihnen nicht mehr zu nehmen.
19:33
Aus dem Eckball entsteht keine Gefahr, der WAC hält aber zumindest den Ball in der gegnerischen Hälfte.
74.
19:32
Vergos schießt aus gut über 20 Metern aufs Tor! Radelić-Žarkov wehrt ihn zum Eckball ab.
19:27
WAC spielt hier im Schongang die Zeit runter, wirklich viel scheint bei den Maltesern mit drei Toren Rückstand und zwei Mann weniger auch nicht mehr zu tun.
Jefferson
Gelb-Rote Karte für Jefferson (Gżira United)
Der nächste fliegt vom Platz! Jefferson geht hier viel zu ungestüm in den Zweikampf, sieht dafür zum zweiten Mal Gelb und damit Gelb-Rot.
65.
19:23
Der WAC macht hier nur noch das nötigste, spielt eher halbherzig nach vorne, wird von den dezimierten Maltesern aber auch nicht mehr ernsthaft gefährdet.
62.
19:20
Adis Jasic
Gelbe Karte für Adis Jasic (Wolfsberger AC)
Viel war beim Foul an Riascos nicht dabei, eine Karte gibt es - wie schon öfter heute - dafür trotzdem.
Tooor für Wolfsberger AC, 0:3 durch Thorsten Röcher
Röcher verlädt den Torhüter und verwertet den Elfmeter sicher zum 3:0!
58.
19:16
Es gibt Elfmeter für den WAC! Baribo geht im Strafraum zu Boden, er wird nur am Fuß getroffen.
57.
19:15
Jetzt kann der WAC seine Überzahl ausspielen und lässt Ball und Gegner laufen.
54.
19:13
Taferner schießt aus gut 18 Metern, der Schuss landet im Außennetz!
52.
19:10
Zachary Scerri
Gelb-Rote Karte für Zachary Scerri (Gżira United)
Jetzt spielen sie in Unterzahl. Scerry kommt in vollem Lauf angerauscht und rutscht hinein, Schiedsrichter Walsh zeigt ihm die zweite Gelbe dafür.
52.
19:10
Taferner bringt einen Freistoß gefährlich vors Tor! Da verpassen gleich zwei Kärntner nur knapp!
51.
19:09
Marcelo Dias steht knapp im Abseits! Da hat der WAC durchaus Glück gehabt, denn er wäre auf und davon gewesen.
48.
19:07
Baribo schießt von der Strafraumgrenze! Der Ball senkt sich gefährlich, fliegt aber am langen Eck vorbei.
47.
19:05
Zwei neue Spieler bringt Gżira United zur Pause, Wolfsberg bringt Taferner neu ins Spiel.
46.
19:04
Clive Gauci
Gelbe Karte für Clive Gauci (Gżira United)
Gauci läuft in Baumgartner hinein und erwischt den Ball nicht.
Halbzeitfazit
Wolfsberger AC führt 2:0 bei Gżira United. Die Kärntner gehen nach einer Kombination in Führung, verabsäumen es aber das Spiel an sich zu reißen. Die Malteser kommen sogar gefährlich dem Ausgleich nahe, doch der WAC verschafft sich Dank Baumgartners Treffer ein wenig mehr Sicherheit. Klar ist jedenfalls, sie müssen auch in der zweiten Halbzeit aktiv bleiben, damit sie die Malteser nicht noch einmal gefährlich herankommen lassen.
45.
18:47
Ende 1. Halbzeit
45.
18:47
Eine Minute gibt es noch dazu - es wird wohl mit der Kärntner Führung in die Pause gehen.
45.
18:46
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
44.
18:45
Eckball für den WAC - Kerschbaumer bringt ihn wieder scharf, aber diesmal gibt es ein Stürmerfoul.
42.
18:42
Derzeit ist es ein sehr zerfahrenes Spiel. Viele Fouls lassen kaum Spielfluss zu.
39.
18:40
Gelbe Karte für Zachary Scerri (Gżira United)
Er beschwert sich lautstark über die Entscheidung und sieht ebenfalls Gelb.
39.
18:39
Jefferson
Gelbe Karte für Jefferson (Gżira United)
Auch Jefferson sieht Gelb.
38.
18:39
Dominik Baumgartner
Gelbe Karte für Dominik Baumgartner (Wolfsberger AC)
Taktisches Foul von Baumgartner an Jefferson. Der Stürmer wäre auf und davon gewesen.
37.
18:38
Röcher legt den Ball für Ballo ab, aber der wird beim Schuss geblockt.
35.
18:36
Mit dem größeren Vorsprung kann der WAC jetzt befreiter agieren, darf sich aber nicht ausruhen, denn die Malteser haben ihre Gefährlichkeit schon mehrmals angedeutet.
33.
18:33
Tooor für Wolfsberger AC, 0:2 durch Dominik Baumgartner
Ballo schießt nach einem Eckball aus der zweiten Reihe, der Schuss wird aber von Baumgartner abgefangen, der dreht sich und schießt ins lange Eck! 2:0 für den WAC!
30.
18:31
Der WAC sorgt wieder für Entlastung und holt einen Eckball. Kerschbaumer spielt flach in den Rückraum, Leitgebs Schuss wird geblockt.
27.
18:28
Erneut kommt Gżira zum Abschluss! Der WAC gibt sich viel zu passiv in den letzten Minuten, die Malteser sind dem Ausgleich nahe!
26.
18:27
Jefferson kommt hier gefährlich zum Abschluss! Es ist nicht das erste Mal, dass er hier fast durchbricht, Piesinger kann ihn nicht aufhalten, Jefferson verfehlt das Tor aber klar.
24.
18:25
Der Schiedsrichter schickt die Mannschaften zu einer Trinkpause.
23.
18:23
Marcelo Dias
Gelbe Karte für Marcelo Dias (Gżira United)
Nun gibt es auch für die Malteser erstmals Gelb. Ein Foul im Mittelfeld bringt Dias Gelb.
21.
18:22
Röcher dribbelt an den Fünfer und spielt gefährlich zur Mitte! Gżira rettet und spielt zum Torhüter zurück.
18.
18:19
Raphael Schifferl
Gelbe Karte für Raphael Schifferl (Wolfsberger AC)
Schifferl sieht Gelb - da hat der Schiedsrichter ein Foul gesehen, die Spieler können die Entscheidung nicht nachvollziehen.
17.
18:19
Baribo bringt eine Flanke, Radelić-Žarkov kann sie aber direkt aus der Luft fangen.
15.
18:16
Eckball für den WAC - Kerschbaumer bringt ihn scharf zur Mitte, aber die Malteser können sich befreien.
12.
18:13
Tai Baribo
Tooor für Wolfsberger AC, 0:1 durch Tai Baribo
WAC geht in Führung! Eine Kombination über links bringt Ballo zunächst in die Mitte, dann drückt Baribo von links den Ball aus kurzer Distanz ins Tor!
9.
18:10
WAC klärt den Eckball sicher, kann aber keinen Gegenangriff einleiten.
8.
18:09
Jetzt muss der WAC in der Defensive arbeiten. Der erste Eckball im Spiel geht an Gżira United.
5.
18:06
Novak schlägt eine Flanke zur Mitte, Baribo schlägt aber ein Luftloch und erwischt den Ball nicht! Das war gefährlich.
3.
18:05
Auch die Malteser lauern auf Angriffe. Sie ziehen sich schnell zurück, lauern aber auf Konter.
1.
18:02
Der WAC eröffnet das Spiel - Baribo hat nach nur 40 Sekunden die erste Chance! Radelić-Žarkov kann den Schuss aufs kurze Eck abwehren!
1.
18:01
Spielbeginn
18:01
WAC hat Anstoß.
17:50
In wenigen Minuten kommen die Mannschaften aufs Feld, das Aufwärmprogramm ist abgeschlossen.
17:46
Die Wolfsberger sind nach der Niederlage gegen den LASK auch auf Wiedergutmachung aus. Anders als gegen Gżira hat es da auch spielerisch nicht funktioniert.
17:32
Im Lager der Kärntner ist man siegessicher. Wäre es nur Formsache, dann hätten sie aber wohl schon im Hinspiel einen Vorteil erspielen können. Ein Selbstläufer wird es nicht.
17:30
Beide Mannschaften setzen offensiv auf einen Dreiersturm. Die Malteser setzen dabei aber auf eine Viererkette, beim WAC wird es dafür eher nach einer Fünfer-Verteidigung aus.
17:13
Wolfsberger AC muss anders als im Hinspiel besonders im letzten Drittel genauer werden und auch im Abschluss besser werden. Am Ballbesitz hat es jedenfalls nicht gehapert - spielerisch ist auch heute der WAC in der Favoritenrolle.
09:17
Herzlich willkommen zur 3. Runde der Qualifikation zur Europa Conference League zum Rückspiel zwischen Gżira United und Wolfsberger AC.

Die letzte Woche wird sich dem WAC nicht ins kollektive Gedächtnis als besonders erfolgreiche einbrennen. Zuerst ein mageres 0:0 im Hinspiel gegen Gżira, dann die Abfuhr zu Hause gegen den LASK. Jetzt soll es aber ausgerechnet im Rückspiel auf Malta funktionieren. Klar ist jedenfalls, dass die Kärntner heute den Abwehrriegel der Malteser knacken müssen.

Abgehakt soll die Niederlage gegen den LASK sein, der Fokus ist ausschließlich auf den heutigen Gegner gerichtet. Das mögliche Playoff steigt schon nächste Woche, der Gegner wäre dort wahrscheinlich der norwegische Klub Molde FK.

Anstoß im Centenary Stadium ist um 18:00, Schiedsrichter der Partie ist der Schotte Nicholas Walsh.