Dänemark
60.
22:02
Fazit
Fast schon mit der Schlusssirene macht Dänemark den Sieg klar und zieht mit einem 35:33-Sieg über Spanien ins Finale der Handball-WM 2021! Zum Ende des Spiels wurde es nochmal enorm spannend, doch Spanien vergab die Ausgleichschance und die Dänen hatten somit mit nur noch 15 Sekunden auf der Uhr die perfekte Ausgangslage, um den Sieg sicher über die Zeit zu bringen. Der zweite Durchgang begann aber erstmal temporeich und es fielen wie in der ersten Halbzeit Tore wie am Fließband. Spanien kämpfte sich dann gegen Ende trotz zwischenzeitlichem Vier-Tore-Rückstand stark bis auf einen Treffer zurück. Das Glück fehlte den Iberern aber schlussendlich und so fiel der Ausgleichstreffer nicht. Somit steht Dänemark gegen Schweden im "skandinavischen" Finale und die Spanier müssen sich mit dem Spiel um Platz drei gegen Frankreich begnügen. Bis dahin und einen schönen Abend noch!
21:56
Zehn Sekunden vor dem Ende nimmt Dänemark nochmal die Auszeit!
60.
21:56
Spanien trifft nur die Latte und der Ball springt von dort aus zurück ins Feld. Pech für die Iberer und Glück für die Dänen, die es nun in der Hand haben, die Führung über die Zeit zu bringen.
60.
21:54
50 Sekunden vor der Schlusssirene ist Spanien nochmal im Angriff und nimmt eine Auszeit. Diesen Angriff müssen die Iberer zu Ende spielen, um hier noch den Ausgleich zu erzielen!
58.
21:53
Spanien ist wieder bis auf einen Treffer dran und das zwei Minuten vor Schluss!
Tor für Spanien, 31:33 durch Alex Dujshebaev
Da tankt er sich am Kreis super durch zwei Dänen durch und netzt ins kurze, obere Eck ein.
Raúl Entrerríos
2 Minuten für Raúl Entrerríos (Spanien)
21:41
Spanien hat es fast geschafft und ist mit nur noch einem Treffer Rückstand weiter an den Dänen dran.
21:37
Viele Defensivfehler bei den Dänen in den letzten Minuten und deshalb zieht Coach Jacobsen die Konsequenz und nimmt eine Auszeit für eine taktische Ansage an seine Mannschaft.
Henrik Møllgaard
Rote Karte für Henrik Møllgaard (Dänemark)
Harte Entscheidung gegen Dänemark! In der Defensive greift er seinen Gegenspieler ein wenig an den Hals und dabei auch in den Wurfarm. Die Schiedsrichter bewerten dies hart und geben ihm die Rote Karte.
21:30
Spanien muss nun wieder aufpassen, hier nicht weiter in Rückstand zu geraten. Denn Dänemark ist momentan auch defensiv einen ticken stärker, was vor allem am Torwartwechsel liegt. Der nun zwischen den Pfosten stehende Kevin Møller hält nämlich den ein oder anderen Ball fest.
38.
21:29
Tor für Dänemark, 20:24 durch Magnus Saugstrup
38.
21:28
Gedeón Guardiola
2 Minuten für Gedeón Guardiola (Spanien)
Tor für Dänemark, 18:22 durch Mathias Gidsel
Am Kreis zieht er zentral einen schönen Haken und setzt sich so durch, ehe er den Ball im Sprung in die Maschen drischt.
34.
21:25
Es geht genauso weiter, wie es in der ersten Halbzeit aufgehört hat: die Angriffe beider Mannschaften sind enorm schnell und kaum zu verteidigen.
21:23
2 Minuten für Henrik Møllgaard (Dänemark)
Tor für Dänemark, 16:19 durch Emil Jakobsen
Spanien vergibt den Ball leichtfertig in der Offensive und so kann Dänemark durch Jakobsen den schnellen Tempogegenstoß ausspielen.
31.
21:20
Weiter geht's mit Ballbesitz für Spanien.
31.
21:19
Beginn 2. Halbzeit
30.
21:10
Was für eine erste Halbzeit in Kairo! mit 16:18 für die Dänen geht es in die Halbzeitpause. Wie erwartet waren es enorm offensivgeprägte erste 30 Minuten, bei denen die Angriffe beider Teams fast immer ihren Weg zum Punkteerfolg nahmen. Die Abwehrreihen und die Torhüter konnten bislang noch nicht so wirklich überzeugen, was der hohe Halbzeitspielstand auch zeigt. Dänemark startete gut in das Match, Spanien lief erstmal "nur" hinterher, kam aber dann bis auf zwei Tore heran. Denn auch wenn die Iberer hinten einiges zuließen, waren sie vorne, ebenso wie ihre Kontrahenten, mit tollem und technisch gutem Handball kaum zu stoppen. Es ist also noch alles offen, bis gleich!
21:02
2 Minuten für Adrià Figueras (Spanien)
27.
21:01
Spanien nutzt die Chance auf den Anschlusstreffer aber nicht und muss nach Ballverlust zurück in die Defensive.
27.
21:01
Die Defensive von Spanien wehrt nun mal einen Dänemark-Angriff ab, den Mikkel Hansen abschließt. Nun können die Iberer weiter herankommen.
25.
20:59
Nun zieht Dänemark-Coach Nikolaj Jacobsen das erste Mal eine Auszeit, denn die Spanier sind bis auf zwei Tore herangekommen.
20:56
In der Luft geht er seinen Gegner an und bringt ihn zu Fall. Für die doch leichte Berührung gibt es die erste Zeitstrafe des laufenden Spiels.
20:52
Dänemark hat das Spiel bislang unter Kontrolle und Spanien rennt punktemäßig hinterher. Gerade in der Offensive sind die Dänen bärenstark und lassen kaum eine Chance liegen.
20:48
Dänemark führt mit zehn Toren und Spanien zieht deshalb die erste Auszeit.
20:44
Gelbe Karte für Henrik Møllgaard (Dänemark)
20:38
Dänemark führt nach sieben Minuten mit zwei Toren, Spanien bleibt aber weiter dran. Es sind wie erwartet torreiche Anfangsminuten in Kairo.
Tor für Dänemark, 0:2 durch Mathias Gidsel
Mit einem Kempa-Trick führt Dänemark nun schon 2:0, guter Start!
1.
20:32
Tor für Dänemark, 0:1 durch Magnus Saugstrup
1.
20:31
Los geht es in Kairo, Dänemark greift zuerst an.
1.
20:31
20:29
Übrigens konnte Dänemark das letzte Aufeinandertreffen, welches bei der EM 2018 stattfand, knapp mit 25:22 für sich entscheiden. In wenigen Minuten bekommt Spanien dann die Chance, diese Niederlage wieder gut zu machen.
20:16
Das Halbfinal-Spiel ist neben der Tatsache, dass es ein Duell zweier echter Handballriesen ist, das Duell der beiden besten Angriffe des bisherigen Turniers. Mit 229 Toren in den bisherigen sieben Spielen liegt Spanien knapp hinter den Dänen, die noch 18 Tore mehr auf dem Konto haben. Beste Voraussetzungen also für eine torreiche Partie!
19:58
Dänemark gewann in einem heftigen Viertelfinale gegen Gastgeber Ägypten und zog so knapp ins Semifinale ein. Der Krimi endete nach zweimaliger Verlängerung und einem Spielstand von 35:35 schlussendlich im Siebenmeterwerfen zugunsten der dänischen Handballer. "Man wird dabei gleich ein paar Jahre älter", so die treffende Zusammenfassung von Dänemarks Trainer Nikolaj Jacobsen nach dem Spiel.
19:48
Europameister Spanien hatte sich im Viertelfinale gegen Norwegen mit 31:26 durchgesetzt und so das Halbfinalticket gezogen. Gegen geschwächte Wikinger, die auf ihren Star Sander Sagosen verzichten mussten, machte die eingespielte spanische Handballmannschaft alles klar. Nun gilt es, sich gegen die Dänen durchzusetzen und so ins Endspiel zu kommen. Das Zeug dazu haben die Spanier allemal!
19:33
Hallo zum Halbfinal-Kracher der Handball WM 2021! Spanien und Dänemark kämpfen ab 20:30 Uhr um den Einzug ins Finale.