LIV
BRF
90.+4
20:27
Der FC Liverpool gewinnt mit 1:0 gegen den FC Brentford. Von Beginn an waren die Hausherren die bessere Mannschaft. Der Führungstreffer in der 13. Minute durch Mo Salah war hochverdient. Anschließend gelang es der Klopp-Elf aber nicht nachzulegen. Zum Ende des ersten Durchgangs hatten die Gäste ihre stärkste Phase - allerdings resultierte daraus nur ein Abseitstreffer von Bryan Mbeumo. Nach dem Seitenwechsel hatte Liverpool mehrmals das 2:0 auf dem Fuß, doch der Treffer wollte nicht fallen. So blieb es bis in die Schlussphase spannend, doch Brentford erspielte sich zu wenige Chancen. Für den FC Liverpool ist es der 6. Sieg in Folge.
90.+4
20:23
90.+2
20:22
Brentford bekommt noch einmal einen Eckball. Auch Torhüter David Raya ist mit vorne. Alisson faustet den Ball aber aus der Gefahrenzone.
90.
20:21
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
88.
20:20
Die große Schlussoffensive vom FC Brentford bleibt bisher aus. Der Elf von Thomas Frank bleibt aber nicht mehr viel Zeit.
20:16
Knapp vorbei! Einen langen Ball bekommt Brentford nicht geklärt. Der Ball landet in zentraler Position bei Cody Gakpo. Sein knallharter Schuss von der Strafraumgrenze geht jedoch um wenige Millimeter rechts am Tor vorbei.
Gelbe Karte für Alisson (Liverpool FC)
Der Liverpool-Keeper lässt sich beim Abstoß zu viel Zeit. Es gibt die Gelbe Karte für ihn.
75.
20:06
Die Schlussviertelstunde bricht an. Was ist noch drin für den FC Brentford? Auch nach dem Seitenwechsel sind die Hausherren bisher weitgehend überlegen. Der Elf von Jürgen Klopp gelingt es bisher aber nicht einen zweiten Treffer nachzulegen.
Rico Henry
Gelbe Karte für Rico Henry (Brentford FC)
Für ein taktisches Foul sieht Rico Henry die Gelbe Karte.
68.
19:59
Mathias Jensen sucht mit einer hohen Flanke am zweiten Pfosten Aaron Hickey. Der ist jedoch einen Schritt zu spät. Das Leder landet im Toraus.
19:53
Ein Foulspiel von Andy Robertson bringt Brentford rechts am Sechzehner einen Freistoß mit guter Position zum Flanken. Die Gäste machen aber zu wenig daraus. Liverpool fängt den Ball ab.
58.
19:51
Die Begegnung ist unterbrochen. Ivan Toney muss nach einem Foulspiel von Virgil van Dijk behandelt werden.
54.
19:48
Ibrahima Konaté
Gelbe Karte für Ibrahima Konaté (Liverpool FC)
Für ein Foulspiel wird Ibrahima Konaté verwarnt.
52.
19:47
Dicke Chance zum 2:0! Mit einem brillanten Pass setzt Mo Salah Diogo Jota in Szene. Der legt für Cody Gakpo auf, der das Leder aus kürzester Distanz nicht im Tor unterbringt.
46.
19:44
Weiter geht's mit der zweiten Halbzeit. Beide Aufstellungen bleiben unverändert.
46.
19:43
45.+3
19:22
Nach den ersten 45 Minuten führt der FC Liverpool mit 1:0 gegen den FC Brentford. Die Hausherren machten vor allem in der Anfangsphase ein richtig gutes Spiel. Der Treffer zum 1:0 durch Mo Salah in der 13. Minute war hochverdient. Erst zum Ende des ersten Durchgangs wurde auch der FC Brentford mutiger. Der Ball lag auch im Tor, doch es lag eine Abseitsstellung von Bryan Mbeumo vor.
19:14
Der Ball ist im Tor, aber der Treffer von Bryan Mbeumo zählt nicht. An der Seitenlinie geht die Fahne des Assistenten hoch. Beim Zuspiel stand er im Abseits - richtige Entscheidung.
37.
19:11
Nach einem Foulspiel von Fabinho bekommt der FC Brentford eine richtig gute Freistoßposition zugesprochen. Ivan Toney legt sich die Kugel 20 Meter vor dem Tor in zentraler Position zurecht. Der stramme flache Schuss zischt haarscharf am rechten Pfosten vorbei.
33.
19:08
Es ist weiterhin ein souveränder Auftritt des Heimteams. Die Gäste rückem nur selten bis in das letzte Spieldrittel vor. Das Spielgeät läuft sicher durch die Reihen der Reds.
29.
19:04
Da hat nicht viel gefehlt: Eine hervorragende Hereingabe in die Schnittstelle verpasst Darwin Núñez knapp.
26.
18:59
Bryan Mbeumo
Gelbe Karte für Bryan Mbeumo (Brentford FC)
Der FC Liverpool fährt einen schnellen Konter. Bryan Mbeumo unterbindet den Angriff aber kurz hinter der Mittellinie mit einem harten Tackling. Den gelben Karton hat er sich verdient.
22.
18:58
Mit einem Abschluss aus der Distanz holt Darwin Núñez den nächsten Eckball hinaus. Der fällige Eckstoß bringt aber nichts ein.
19.
18:53
Curtis Jones lässt einen Schuss ab. Der ist aber zu unplatziert. Torhüter David Raya hält den Ball fest.
15.
18:52
Nach der ersten Viertelstunde geht die Führung für den LFC völlig in Ordnung. Die Gastgeber sind das zielstrebigere Team. Brentford hat noch keinen Schuss auf das Tor von Alisson abgegeben.
13.
18:45
Mo Salah
Tooor für Liverpool FC, 1:0 durch Mo Salah
Drin ist das Ding! Eine Hereingabe von der rechten Seite findet auf der Höhe des zweiten Pfostens Virgil van Dijk. Der legt den Ball quer vor das Tor, wo Mo Salah perfekt einläuft und die Kugel über die Linie drückt.
12.
18:44
Mo Salah flankt wunderschön mit dem Außentrist von rechts in den Strafraum. In der Box verpasst jedoch Darwin Núñez den Kopfball.
9.
18:43
Andy Robertson bringt einen Eckball in den Strafraum. Mit seiner Hereingabe findet er jedoch keinen Abnehmer. Brentford klärt die Situation.
7.
18:40
In der Anfangsphase übernimmt der FC Liverpool direkt die Spielkontrolle. Die Klopp-Elf hat fast 70 % Ballbesitz. Bisher steht die Hintermannschaft von Brentford aber gut, sodass die Hausherren nur selten zum Torschuss kommen.
4.
18:36
Virgil van Dijk
Gelbe Karte für Virgil van Dijk (Liverpool FC)
Virgil van Dijk rauscht übermotiviert in einen Zweikampf mit Frank Onyeka hinein. Dafür sieht er sofort die Gelbe Karte.
1.
18:31
Der Ball rollt! Welches Team erwischt den besseren Start?
1.
18:31
18:09
Bei den Gästen läuft es nach zwischenzeitlich sechs Partien ohne Sieg wieder besser. Die vergangenen beiden Partien gegen den FC Chelsea (2:0) und Nottingham Forest (2:1) gewann die Mannschaft von Trainer Thomas Frank. Den Siegterffer gegen Nottingham erzielte Joshua Dasilva in der 4. Minute der Nachspielzeit. Zwei Veränderungen gibt es zu vermelden: Mikkel Damsgaard und Kevin Schade (beide Bank) weichen für Zanka und Frank Onyeka.
18:03
Die Hausherren nehmen im Saisonendspurt nochmal Fahrt auf. Jürgen Klopp blickt mit seinem Team auf eine Serie von fünf Siege. Zuletzt gab es einen 1:0-Erfolg über den FC Fulham. Im Vergleich dazu verändert sich die Startelf auf drei Positionen. Kostas Tsimikas, Jordan Henderson und Luis Díaz (alle Bank) werden durch Andy Robertson, Cody Gakpo und Diogo Jota ersetzt.
17:52
Für beide Mannschaften geht es um wichtige Punkte im Kampf um das internationale Geschäft. Der FC Liverpool (5.) liegt vier Punkte hinter den Champions League-Rängen. Den Gästen aus Brentford (9.) fehlen vier Zähler auf den 7. Rang, der voraussichtlich für die Qualifikation zur Conference League ausreicht.