GIR
FCB
90.+7
18:19
Der FC Barcelona gewinnt souverän mit 4:1 beim FC Girona. Nachdem es zur Pause schon 2:0 durch die Tore von Lamine Yamal gestanden hatte, legte Dani Olmo nur zwei Minuten nach der Halbzeit nach und stellte auf 3:0. Auch danach war der FCB klar die bessere Mannschaft und Pedri erzielte das 4:0 (64.). Zehn Minuten vor Schluss kamen dann auch die Gastgeber durch Stuani zu ihrem Ehrentreffer und vier Minuten vor dem Ende flog dann noch Ferran Torres noch mit einem harten Foul mit der Roten Karte vom Platz. Durch den klaren Sieg bleibt Barcelona nach fünf Spieltagen mit 15 Punkten ungeschlagen auf Platz eins. Girona ist mit sieben Zählern auf dem siebten Rang.
90.+7
18:16
90.+6
18:14
Cristhian Stuani
Gelbe Karte für Cristhian Stuani (Girona FC)
Stuani sieht für Meckern noch die Gelbe Karte.
90.+4
18:14
Nach einem langen Ball auf die rechte Seite erläuft Pau Víctor den Ball und zieht aus rund 14 Metern halbrechter Position flach aufs linke Eck. Sein Schuss ist aber kein Problem für Gazzaniga.
90.+2
18:11
Barcelona nimmt noch einmal Zeit von der Uhr und Lamine Yamal geht vom Platz. Für ihn kommt Gerard Martín neu auf das Feld.
Gelbe Karte für Portu (Girona FC)
Auch Portu sieht nachträglich noch den gelben Karton.
90.+1
18:11
Gelbe Karte für Lamine Yamal (FC Barcelona)
Lamine Yamal braucht ewig für den Weg zur Seiten-Aus-Linie und sieht für das Zeitspiel noch die Gelbe Karte.
90.+1
18:09
Sechs Minuten müssen die Gäste nun noch in Unterzahl überstehen. Kommen Girona noch einmal zum 2:4?
90.
18:09
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 6
87.
18:06
Für Alejandro Francés ist nun außerdem Arnau Martínez neu im Spiel.
86.
18:05
Ferran Torres
Rote Karte für Ferran Torres (FC Barcelona)
Ferran Torres kommt gegen Asprilla viel spät und geht mit offener Sohle gegen den rechten Fuß von Asprilla rein. Dafür sieht er die Rote Karte.
Pau Víctor
Gelbe Karte für Pau Víctor (FC Barcelona)
Pau Víctor sieht für Foulspiel an Asprilla den gelben Karton.
83.
18:02
Pau Víctor setzt sich kurz vor dem Sechzehner gegen zwei Gegenspieler durch und schießt dann das Leder von der linken Strafraumlinie mit rechts aufs Tor. Er visiert das obere rechte Eck an. Sein Schuss fliegt knapp über die Latte hinweg.
82.
18:01
Erneut setzt sich van de Beek auf der linken Seite durch und flankt das Leder diesmal hoch und lang in den zentralen Sechzehner. Erneut schraubt sich Stuani hoch und nickt die Kugel unten links aufs Tor. Ter Stegen ist da!
80.
17:59
Tooor für Girona FC, 1:4 durch Cristhian Stuani
Das ist der Ehrentreffer für die Hausherren. Asprilla bedient mit einem tiefen Pass auf der rechten Seite Portu und der flankt das Leder von der rechten Grundlinie an den Fünfer. Dort läuft Stuani ein und schießt das Leder mit dem linken Fuß unten mittig zum 1:4 ins Tor.
78.
17:57
Raphinha setzt sich auf der rechten Strafraumseite durch und flankt die Kugel von der Grundlinie an den Fünfer. Dort klärt Alejandro Francés den Ball gerade noch über das Tor. Dahinter hätte Lamine Yamal gelauert.
76.
17:55
In den letzten Minuten plätschert das Spiel ein wenig dahin. Barcelona hat mehr Ballbesitz und lauert weiter auf die Räume. Girona läuft immer wieder an, aber kommt kaum noch aus der eigenen Hälfte heraus.
73.
17:53
Barcelona hat rund eine Viertelstunde vor dem Ende mehr vom Spiel. Sie riskieren nun aber nicht mehr so viel und überlassen den Gastgebern immer mal wieder den Ball. Girona läuft sich aber immer wieder fest.
70.
17:52
Beide Teams wechseln doppelt. Pedriund Lewandowski haben Feierabend. Dafür sind Ferran Torres und Pau Víctor neu dabei. Außerdem gehen Tsygankov und Abel Ruiz vom Platz. Für die beiden sind nun van de Beek und Stuani nun auf dem Feld.
17:46
Weiter spielt hier fast nur der Tabellenführer. Girona kommt in den letzten Minuten kaum noch über die Außen durch.
64.
17:42
Pedri
Tooor für FC Barcelona, 0:4 durch Pedri
Was für ein schönes Tor. Nach einem tiefen Pass an die Schnittstelle des Sechzehners erläuft Pedri den Ball. Er läuft auf Gazzaniga zu, umkurvt ihn und schießt aus linker Position mit dem linken Fuß den Ball unten mittig zum 4:0 ins Tor.
62.
17:42
Dani Olmo holt sich bei seiner Auswechslung viel Applaus von den mitgereisten Barca-Fans ab. Eric García ersetzt ihn. Im vergangenen Jahr war der Spieler mit der Nummer 24 noch an Girona ausgeliehen. Außerdem kommt Héctor Fort für Pau Cubarsí ins Spiel.
17:39
Nochmal Lewandowski! Lamine Yamal sieht im zentralen Sechzehner den Polen. Er flankt die Kugel ins Zentrum und Lewandowski zieht mit rechts ab - drüber!
58.
17:38
Lamine Yamal macht über die Außen Tempo und schießt von der zentralen Strafraumgrenze aufs Tor. Doch erneut ist Gazzaniga mit dem Arm dran und begräbt die Kugel unter sich.
58.
17:37
Ecke für die Hausherren. Tsygankov bringt den Eckball von der rechten Seite schnall auf Asprilla und der schießt mit links aufs Tor. Doch ter Stegen ist da und leitet mit einem schnellen Abwurf den Konter von Lamine Yamal ein.
56.
17:35
Fast das 4:0 für die Gäste! Nach einem tiefen Pass an die Strafraumgrenze setzt sich Lewandowski gegen seinen Gegenspieler durch und schießt mit links die Kugel oben rechts aufs Tor. Gazzaniga kommt raus und kann gerade noch mit dem linken Arm das vierte Gegentor verhindern.
55.
17:34
Die Hausherren bringen nun frische Kräfte. Für Bryan Gil und Danjuma sind nun Portu und Asprilla neu im Spiel.
17:32
Barcelona überlässt nun den Gastgebern ein wenig den Ball und konzentiert sich nun ein wenig auf die Abwehrarbeit und lauert auf Konter.
51.
17:30
Erster Eckball für Barca im zweiten Durchgang. Raphinha bringt die Ecke von der linken Seite scharf an den Fünfer. Griona klärt vor dem eingelaufenen Lewandowski.
50.
17:29
Die Gastgeber kommen nun mal über die linke Seite durch. Nach einer scharfen Hereingabe von der Grundlinie hält Bryan Gil den rechten Fuß rein. Sein Abpraller fliegt knapp rechts am Kasten vorbei.
47.
17:25
Dani Olmo
Tooor für FC Barcelona, 0:3 durch Dani Olmo
Was für ein Start für die Katalanen. Nach einem langen Ball von Koundé läuft sich Dani Olmo auf der rechte Seite frei. Aus rund sieben Metern halbrechter Position aus spitzem Winkel haut der ehemalige Leipziger das Leder mit rechts oben links zum 3:0 ins Tor.
46.
17:24
Weiter geht's! Girona stößt an und beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine.
46.
17:23
45.+5
17:09
Der FC Barcelona führt in Girona verdient mit 2:0. Die Katalanen sind von Beginn an die bessere Mannschaft und Lamine Yamal bringt den FCB mit einem tollen Linksschuss in der 30. Minute mit 1:0 in Führung. Nur sieben Minuten später erhöht er nach Vorlage von Lewandowski auf 2:0. Kurz vor der Pause zeigt der Schiedsrichter Alejandro Ruiz nach einem Handspiel von Iñigo Martínez auf den Punkt, nimmt aber nur kurze Zeit später, nach Ansicht der Bilder am Bildschirm, seine Entscheidung zurück. Somit geht es für den FC Girona mit einem 0:2-Rückstand in die Pause.
45.+5
17:06
45.+2
17:05
Zwei Minuten bleiben den Gastgebern noch, um in Hälfte eins ein Tor zu erzielen.
45.+2
17:04
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
45.+1
17:04
Der Schiedsrichter entscheidet nach der Ansicht der Bilder dann doch auf kein Elfmeter. Es gibt Abstoß für ter Stegen.
44.
17:01
Elfmeter für Girona! Nach einem Handspiel von Iñigo Martínez im Sechzehner zeigt der spanische Schiedsrichter sofort auf den Punkt. Er schaut sich die Szene aber noch einmal am Bildschrim an.
42.
16:59
Raphinha probiert es nun mal mit einem Distanzschuss von der Mittellinie. Er sieht das Gazzaniga etwas weit vor dem Kasten steht, doch sein Schuss fliegt knapp rechts über den Querbalken hinweg.
40.
16:57
Weiter spielen hier fast nur die Katalanen. Barcelona hat weiter klar mehr Ballbesitz und setzt sich immer mehr um den Sechzehner fest. Girona kann sich in den letzten Minuten kaum noch befreien. Die Zwei-Tore-Führung ist mehr als verdient für den FCB.
37.
16:54
Tooor für FC Barcelona, 0:2 durch Lamine Yamal
Nach einem Freistoß von Raphinha von der linken Seite steigt Lewandowski im Sechzehner hoch und köpft die Kugel an die zentrale Strafraumgrenze vor den Füßen von Lamine Yamal. Er schließt mit links sofort ab und schießt das Leder halbhoch links zum 2:0 ins Tor. Es ist der zweite Treffer für den Europameister in diesem Spiel.
36.
16:53
Bryan Gil
Gelbe Karte für Bryan Gil (Girona FC)
Bryan Gil sieht für ein Foulspiel an Alejandro Balde die Gelbe Karte.
36.
16:53
Bryan Gil bekommt auf der rechten Seite rund 20 Meter vor dem Kasten an den Ball. Er zieht an die Strafraumgrenze und schießt das Leder halbhoch unten links aufs Tor. Ter Stegen macht sich lang und fängt die Kugel sicher.
34.
16:51
Nach einem Zweikampf bleibt der ehemalige Leipziger Dani Olmo liegen und muss im Gesicht behandelt werden. Barcelona spielt in dieser Zeit mit zehn Spielern weiter.
32.
16:50
Und wieder fängt Lamine Yamal einen Pass des Torhüters Gazzaniga ab. Er läuft auf links nun in den Sechzehner und probiert es aus spitzem Winkel. Sein Rechtsschuss unten links hat der Keeper aber sicher.
30.
16:48
Tooor für FC Barcelona, 0:1 durch Lamine Yamal
Da ist die Führung für die Gäste! David López verliert im Zweikampf an der linken Strafraumgrenze gegen Lamine Yamal den Ball. Der Europameister zieht mit der Kugel am Fuß in den Sechzehner und schießt das Leder mit links oben rechts zum 1:0 ins Tor.
30.
16:47
Wieder die Gäste! Nach einem tiefen Pass auf die linke Seite setzt sich Alejandro Balde gegen seinen Gegenspieler durch und schießt das Leder aus spitzem Winkel mit links nach rechts am Pfosten vorbei.
29.
16:46
Nächster Standard für den FCB. Der ehemalige Leipziger steht bereit, doch Raphinha bringt die Kugel dann schließlich aus rund 24 Metern hoch an die Strafraumgrenze, doch die Hereingabe ist zu ungenau für Lewandowski.
28.
16:45
Nochmal die Hausherren! Danjuma legt den Ball für Miguel Gutiérrez an die rechte Seite an die Strafraumgrenze. Er flankt das Leder hoch und lang an den zweiten Pfosten, doch ein Spieler von Girona steht beim Zuspiel knapp im Abseits.
26.
16:43
Dani Olmo sieht von der linken Seite auf der rechten Seite des Sechzehners Koundé. Der Spieler mit der Nummer 23 legt sich das Leder auf den rechten Fuß und zieht ab - klar links vorbei.
23.
16:42
Die Gastgeber kontern über die rechte Seite. Bryan Gil setzt sich mit seinem Tempo gegen seinen Gegenspieler durch und schießt das Leder aus rund 13 Metern halbrechter Position aufs Tor. Sein Schuss wird aber abgeblockt.
22.
16:40
Wieder die Gäste. Alejandro Balde hat auf der linken Seite viel Platz und läuft in den Sechzehner. Aus spitzem Winkel schließt der Spieler mit der Nummer drei ab - drüber!
19.
16:36
Nächster Freistoß für die Katalanen. Dani Olmo flankt auch den zweiten Freistoß von der rechten Seite aus rund 22 Metern hoch in den Sechzehner. Gironas Abwehr steht aber gut und köpft die Hereingabe aus dem Strafraum.
17.
16:35
Nun mal wieder die Gastgeber. Girona kontert über die rechte Seite und Miguel Gutiérrez schießt aus rund 16 Metern halbrechter Position unten links aufs Tor. Ter Stegen passt auf und begräbt die Kugel unter sich.
16.
16:34
Raphinha bringt die anschließende Ecke hoch und kurz an den ersten Pfosten. Dort steigt Lewandowski hoch und nickt die Kugel mittig aufs Tor.Gazzaniga ist da und fängt die Kugel mit beiden Händen sicher.
15.
16:33
Nach einem Foulspiel von David López an Dani Olmo bekommt der FCB einen Freistoß zugesprochen. Der Gefoulte flankt den anschließenden Freistoß hoch an den Fünfer und Iñigo Martínez holt den nächsten Eckball heraus.
13.
16:30
Raphinha flankt erneut eine Flanke von der linken Seite scharf und halbhoch an den Fünfer. Lewandowski läuft ein, bekommt die Kugel aber nicht mehr gezielt aufs Tor.
12.
16:29
Wieder kommen die Katalanen über die linke Seite durch. Raphinha flankt die Kugel hoch an den Fünfer und Girona kann nur noch zur Ecke klären. Der anschließende Eckball bleibt aber folgenlos.
10.
16:28
Erste gute Aktion der Gastgeber. Nach einer Flanke aus dem rechten Halbfeld steigen Tsygankov und Abel Ruiz am Fünfer hoch, verpassen aber beide knapp die Hereingabe. Es gibt Abstoß für die Gäste.
9.
16:27
Nach einer Ecke bekommen die Hausherren den Ball nicht geklärt und der Spieler mit der Nummer 19 flankt das Leder erneut halbhoch an den Fünfer. Die Hereingabe bleibt aber hängen.
8.
16:26
Die Katalanen bleiben dran. Nach mehr als acht Minuten hat der FCB knapp 80 Prozent Ballbsitz. Lamine Yamal legt die Kugel spitz auf Koundé und der holt die erste Ecke für Barcelona raus.
6.
16:23
Die ersten Minuten gehören klar den Gästen. Barcelona kombiniert sich immer wieder durch das Mittelfeld. Lamine Yamal läuft in den Sechzehner und nimmt eine Flanke von links mit rechts direkt. Er visiert das untere linke Eck an, doch Gazzaniga ist da und sichert den Ball.
3.
16:20
Die Katalanen laufen früh das Aufbauspiel des FC Girona an und erzwingen auf der rechten Seite gleich den Ball. Koundé flankt die Kugel von der Strafraumgrenze lang und hoch an den zweiten Pfosten, doch Marc Casadó kommt im Luftduell nicht an das Leder.
1.
16:18
Los geht's! Der FC Barcelona stößt an und das Spiel läuft.
1.
16:17
16:06
Cheftrainer Hansi Flick vertraut nach dem 7:0-Sieg gegen Aufsteiger Valladolid auf seine Startelf und tauscht keinen Spieler aus. Erneut steht Marc-Andre ter Stegen zwischen den Pfosten und Robert Lewandowski startet in der Spitze.
15:54
Der FC Girona wechselt nach dem 2:0-Sieg gegen den FC Sevilla heute auf zwei Positionen. Chefcoach Miguel Angel Sanchez Munoz bringt für Oriol Romeu und Herrera (beide nicht im Kader) Solís und Danjuma.
15:45
Barcelona ist in der spanischen Liga noch ungeschlagen. Die Mannschaft von Cheftrainer Hansi Flick gewann alle vier Spiele in der Liga. Nach Siegen gegen den FC Valencia (2:1), Bilbao (2:1) und Rayo (2:1) holten die Katalanen auch vor der Länderspielpause einen Sieg. Dabei gewann der FCB mit 7:0 gegen Aufsteiger Valladolid und ist das einzige Team in der spanischen Liga das nach vier Spielen nur Siege vorzuweisen hat. Mit zwölf Zählern steht Barcelona somit auf Platz eins der Premiera División.
15:29
Der FC Girona kassierte an den ersten vier Spieltagen nur eine Niederlage. Nach einem 1:1-Unentschieden zum Auftakt gegen Real Betis, kassierte das Team von Cheftrainer Francisco Javier Garcia Pimienta am zweiten Spieltag eine 0:3-Niederlage gegen Atlético Madrid. Anschließend gewannen die Gironistas mit 4:0 gegen den CA Osasuna. Vor der Länderspielpause siegten die Blanquivermells mit 2:0 gegen den FC Sevillla. Mit sieben Zählern steht Girona aktuell auf dem sechsten Rang in der spanischen Liga.
15:15
Herzlich willkommen zu den Sonntagsspielen des fünften Spieltages in der Primera División in der Saison 2024/25. Um 16.15 Uhr trifft der FC Girona auf den FC Barcelona. Schiedsrichter Alejandro Muniz Ruiz leitet die Partie.