SEV
PSV
90.+8
20:48
Nach einer spannenden zweiten Hälfte heißt der Sieger PSV Eindhoven! Trotz 0:2-Rückstand gewinnen die Gäste am Ende mit 3:2 und machen damit einen großen Schritt in Richtung Achtelfinale. In der ersten Halbzeit war Sevilla die etwas bessere Mannschaft und baute die Halbzeitführung direkt nach Wiederanpfiff durch den Lupfer von En-Nesyri aus (47.). Knackpunkt aus Sicht der Spanier war dann die Gelb-Rote Karte gegen Ocampos, denn ab der 66. Spielminute musste Sevilla mit einem Mann weniger spielen. Eindhoven nutzte das direkt aus und kam durch Joker Ismael Saibari schnell zum Anschluss (68.). Es folgte ein Eigentor von Gudelj (81.) und damit war das Feuer bei PSV endgültig entfacht. Pepi besorgte in der Nachspielzeit per Kopf den umjubelten Endstand (90.2.). Durch die Niederlage kann der FC Sevilla sich nicht mehr für die K.O-Phase der Königsklasse qualifizieren. Eindhoven hingegen hat nun sehr gute Karten und landet im schlimmsten Fall auf Platz drei, der für die Europa League reichen würde. Danke fürs Mitlesen und einen schönen Abend noch!
20:44
Der Schiedsrichter entscheidet auf Foulspiel von Joan Jordán, die Chance ist verpufft.
90.+7
20:43
Sevilla erkämpft sich noch mal eine Ecke!
90.+5
20:42
Ismael Saibari ist frei durch und scheitert an Dmitrović! Der Abpraller landet wieder beim Stürmer, doch der kann das Leder nicht im Kasten unterbringen und der Ball rollt am Pfosten vorbei.
90.+4
20:42
Wow, was für eine Schlussphase! Die Gäste kennen nur noch eine Richtung und spielen die Überzahl clever aus. Sevilla steht am Abgrund und wird aller Voraussicht nach aus dem internationalen Wettbewerb ausscheiden.
90.+2
20:39
Ricardo Pepi
Tooor für PSV Eindhoven, 2:3 durch Ricardo Pepi
Eindhoven dreht das Spiel! Vertessen holt auf der linken Außenbahn noch mal alles raus und bringt den Ball aus vollem Lauf hoch in die Mitte. Pepi kommt aus dem Rückraum im richtigen Moment eingelaufen und köpft ebenfalls aus vollem Lauf aufs Tor - die Kugel schlägt im linken Winkel ein und bei der PSV brechen alle Dämme!
90.+1
20:38
Der Schiedsrichter packt sechs Minuten oben drauf!
90.
20:37
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 6
89.
20:36
Sevilla sorgt noch mal für Entlastung über Rafa Mir, doch sein Schuss aus der Drehung entwickelt sich zum Kullerball und wird von Benítez locker aufgenommen.
87.
20:34
Es geht nun hin und her, beide Teams spielen mit offenem Visier! Hinzu kommt die harte Zweikampfführung - das Spiel ist ähnlich wie im Hinspiel im zweiten Durchgang richtig spannend!
85.
20:32
Die Schlussphase hat nun richtig Fahrt aufgenommen und Eindhoven wittert hier noch die Chance auf den Sieg!
Nemanja Gudelj
Tooor für PSV Eindhoven, 2:2 durch Nemanja Gudelj (Eigentor)
Das ist der Ausgleich! Teze flankt von rechts auf den zweiten Pfosten, wo Vertessen freisteht und die Kugel aufs Tor köpft. Gudelj orientiert sich zur Torlinie, kann den Gegentreffer aber nicht mehr verhindert und bugsiert das Leder am Ende selbst über die Torlinie.
81.
20:27
Es rollt nun Angriff um Angriff in den Strafraum der Spanier! Der Druck wächst, doch die Zeit läuft für Sevilla. Fällt Eindhoven hier noch etwas ein?
79.
20:26
Veerman übernimmt Verantwortung und zirkelt das Spielgerät über die Mauer. Weil der Abschluss allerdings zu zentral auf den Kasten fliegt, hat Dmitrović keine Probleme und pflückt das Leder locker aus der Luft.
78.
20:25
Juanlu Sánchez holt Vertessen halblinks rund 23 Meter vor dem Tor von den Beinen - es gibt Freistoß aus einer gefährlichen Position!
76.
20:23
Dmitrović klärt mit einer Grätsche! Der auffällige Vertessen spielt den Ball von links flach in die Mitte. de Jong lauert am Fünfmeterraum, doch Sevillas Keeper kommt ihm mit einer beherzten Grätsche zuvor und klärt in der Manier eines Abwehrspielers.
75.
20:22
Sevillas Coach reagiert und bringt durch einen Dreifachwechsel frische Beine ins Spiel!
20:20
Doppelchance für Ismael Saibari! Bakayoko legt das Leder von rechts in den Rückraum und der Torschütze zum 2:1 wird gerade noch am Torschuss gehindert. Bei der folgenden Eck platziert sich der Stürmer wieder im Rückraum und zieht aus der zweiten Reihe ab - auch hier blockt ein Spanier den Abschluss kurz vor dem Tor.
70.
20:17
Schneller als gedacht schafft die PSV hier also den Anschluss und damit wird es jetzt richtig spannend!
68.
20:15
Ismael Saibari
Tooor für PSV Eindhoven, 2:1 durch Ismael Saibari
Starkes Tor von Ismael Saibari! Dest wird auf der linken Seite nicht beim Flanken gestört und im Zentrum dreht sich der Stürmer ein und legt das Spielgerät aus elf Metern mit der Innenseite in den linken Winkel! Bei diesem sehenswerten Volley standen alle Spanier viel zu weit weg!
67.
20:14
Wird es durch den Platzverweis noch mal eng für Sevilla? Die Spanier führen zwar 2:0, müssen die verbleibende Spieldauer aber in Unterzahl bestreiten und Eindhoven hatte ohnehin schon mehr Druck gemacht als noch vor dem Seitenwechsel!
66.
20:12
Lucas Ocampos
Gelb-Rote Karte für Lucas Ocampos (Sevilla FC)
Ocampos fliegt vom Platz! Nur wenige Augenblicke nach seiner ersten Gelben Karte rauscht der Angreifer völlig unnötig und ungebremst in Vertessen hinein, der auf der linken Außenbahn das Tempo angezogen hatte. Weil er mit beiden Beinen voran in den Belgier rutscht, kommt der Schiedsrichter an der zweiten Gelben Karte nicht vorbei und muss Ocampos dadurch vom Platz stellen.
63.
20:09
Gelbe Karte für Lucas Ocampos (Sevilla FC)
Ocampos fühlt sich an der Eckfahne übergangen, weil er einen Eckstoß haben will. Der Schiedsrichter entscheidet jedoch auf Abstoß, was dem Angreifer gar nicht passt. Er regt sich dermaßen auf, dass der Unparteiische zur Gelben Karte greift - auch er wird das letzte Gruppenspiel gesperrt verpassen.
62.
20:09
Die Zweikämpfe werden wieder hitziger und der Schiedsrichter lässt einiges laufen. Mal sehen, ob sich die Emotionen hier noch weiter hochschaukeln!
60.
20:07
Erneut gibt es eine Verletzungsunterbrechung, weil bei Sevilla Gudelj Probleme am rechten Bein hat und die Betreuer aufs Feld kommen müssen.
59.
20:06
Während bei den Gastgebern der angeschlagene Jesús Navas das Feld verlässt, gibt es bei der PSV einen Doppelwechsel, der mehr Offensive signalisiert. Mit Ismael Saibari kommt ein weiterer Angreifer, André Ramalho aus der Defensive geht vom Platz.
20:04
Das andalusische Abwehrbollwerk macht es den Gästen sichtlich schwer. Bei Eindhoven fehlt weiterhin eine zwingende Idee im letzten Drittel.
54.
20:01
Eindhoven reagiert auf das 0:2 und macht nun wieder mehr Druck. Alle Spieler der Niederländer setzen sich in Sevillas Hälfte fest, die Kugel läuft gut durch die eigenen Reihen.
52.
19:59
Nächste Möglichkeit für die Gäste: Ein weiter Ball segelt auf den zweiten Pfosten, doch Vertessen tritt aus vier Metern Torentfernung über den Ball. Hier war mehr drin, denn Sevillas Abwehr hatte den Belgier aus den Augen verloren.
50.
19:57
de Jong kann seinen Kopfball nicht gut genug platzieren! Dest bringt den Ball von links gut in die Mitte und dort steigt Eindhovens Kapitän hoch und bringt das Leder per Kopf aufs Tor. Doch der Abschluss gerät zu zentral und Dmitrović packt sicher zu.
49.
19:56
Der zweite Gegentreffer dürfte den Plan von Peter Bosz und seiner Mannschaft wohl direkt nach Wiederanpfiff zunichte machen. Jetzt muss Eindhoven mehr Risiko gehen!
47.
19:53
Tooor für Sevilla FC, 2:0 durch Youssef En-Nesyri
Sevilla legt direkt nach! Acuña spielt von links einen herausragenden Steilpass auf den gestarteten En-Nesyri. Der Stürmer enteilt der Abwehr von Eindhoven und hebt das Leder per Lupfer über den herausgelaufenen Benítez im Kasten der PSV. Was für ein Blitzstart der Gastgeber!
46.
19:52
Der zweite Durchgang läuft! Beide Teams verzichten auf Wechsel zur Pause.
46.
19:52
45.+5
19:39
Der FC Sevilla führt zur Halbzeit mit 1:0 gegen die PSV Eindhoven und wahrt damit die Chance auf das Achtelfinale. Die Gäste ergriffen zu Beginn die Initiative, große Chancen gab es jedoch nicht. Dmitrović leistete sich im Fünfmeterraum eine kleine Unsicherheit (11.), ansonsten gab es aber kaum Torraumszenen. Aus dem Nichts gelang den Gastgebern nach einem Freistoß die Führung: Die Hereingabe von Rakitić verwandelte Sergio Ramos aus kurzer Distanz (24.) im gegnerischen Kasten. Danach wurde Sevilla besser und traf ein weiteres Mal, der Treffer von Sow wurde aufgrund eines vorangegangenen Handspiels durch den VAR allerdings aberkannt (39.). Die Führung für die Spanier geht in Ordnung, Eindhoven tut sich in der Offensive noch sichtlich schwer. Durch das knappe Ergebnis erwartet uns aber eine spannende, zweite Halbzeit. Bis gleich!
45.+5
19:35
45.+3
19:34
Die Gäste schieben noch mal an, aber Sevilla macht das defensiv im ersten Durchgang ordentlich und lässt kaum einen Abschluss zu.
45.+1
19:31
Zurecht gibt es fünf Minuten Nachschlag im ersten Durchgang! Durch die vielen Fouls und mehrere Behandlungspausen war der Spielfluss häufiger unterbrochen.
45.
19:30
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
45.
19:30
Kurz nach seinem Abschluss signalisiert Lozano, dass er verletzt vom Feld muss. Peter Bosz reagiert sofort und nimmt seinen Offensivmann vom Feld.
19:29
Lozano verpasst den Ausgleich! Direkt im Anschluss an den aberkannten Treffer klingelt es fast auf der anderen Seite, doch Dmitrović kann den Schuss von Lozano noch entschärfen und zur Ecke klären.
39.
19:26
Djibril Sow
VAR-Entscheidung: Das Tor durch D. Sow (Sevilla FC) wird nicht gegeben, Spielstand: 1:0 Sevilla legt vor der Pause fast nach! Bei Eindhoven stimmt auf der rechten Abwehrseite die Abstimmung nicht und Lukébakio kann nach einem Steilpass quer legen in die Mitte. Sow ist im richtigen Moment auf den ersten Pfosten eingelaufen und verwandelt das Zuspiel mit der Innenseite im kurzen Eck. Das Tor wird nach der Überprüfung aberkannt, weil Sow beim Ballgewinn im Mittelfeld mit der Hand am Ball war.
37.
19:22
Jetzt hat es wohl den Kapitän erwischt: Jesús Navas hat sich auf den Boden gesetzt und braucht eine Behandlung am hinteren Oberschenkel. An der Seitenlinie macht sich bereits ein Ersatzspieler warm.
35.
19:21
Ocampos muss zwar behandelt werden, kann aber kurze Zeit wieder mitmachen und entscheidet sich aus rund 20 Metern direkt mal für einen Abschluss. Mit der Innenseite legt er das Spielgerät allerdings ein ganzes Stück am Tor vorbei.
33.
19:18
Gelbe Karte für Hirving Lozano (PSV Eindhoven)
Lozano legt sich den Ball im Dribbling zu weit vor und setzt energisch auf der Außenbahn mit einem langen Bein nach. Dabei trifft er Ocampos am Fuß und wird mit der Gelben Karte verwarnt. Weil er vorbelastet ins Spiel gegangen ist, wird er das letzte Gruppenspiel gesperrt verpassen.
30.
19:16
Eindhoven spielt den Konter nicht gut genug aus! Nach Ballgewinn im eigenen Strafraum geht es schnell nach vorne. Bakayoko spielt einen guten Steilpass in den Lauf von Til, der greift im Laufduell allerdings zu unfairen Mitteln und bekommt das Stürmerfoul gegen sich gepfiffen.
29.
19:15
Die Gäste werden von den Heimfans laut ausgepfiffen, weil Lukébakio nach einem vermeintlichen Foul liegen bleibt. Eindhoven macht allerdings keine Anstalten den Ball ins Aus zu spielen, am Ende schießt Boscagli den Ball aus der Distanz weit über den Querbalken und der Andalusier kann behandelt werden.
27.
19:12
Wie kommt die PSV mit dem Rückstand zurecht? Angedeutet hatte sich der Führungstreffer für Sevilla nicht, beide Teams begegnen sich bisher auf Augenhöhe.
24.
19:09
Sergio Ramos
Tooor für Sevilla FC, 1:0 durch Sergio Ramos
Ein Standard bringt die Führung für die Gastgeber! Rakitić flankt einen Freistoß aus dem Halbfeld hoch in die Mitte und dann herrscht im Zentrum keine klare Aufteilung, sodass Sergio Ramos die Kugel an der Grenze des Fünfmeterraums mit einer minimalen Berührung ins Tor bugsieren kann.
22.
19:08
En-Nesyri scheitert an Benítez! Eindhovens rechte Abwehrseite ist komplett offen und die Gastgeber nutzen das durch einen tiefen Ball auf En-Nesyri. Der Stürmer zieht in spitzem Winkel in den Sechzehner ein und prüft den gegnerischen Keeper im kurzen Eck. Benítez pariert und dann geht auch etwas spät die Fahne des Assistenten hoch.
21.
19:06
Wenn bei den Gastgebern offensiv was geht, ist die rechte Seite um Jesús Navas involviert. Dessen Hereingaben finden im Zentrum aber noch keinen Abnehmer.
19.
19:05
Veerman bringt das Leder scharf in die Mitte, doch Sergio Ramos steht am Fünfmeterraum geht Richtung und köpft das Leder in hohem Bogen aus der Gefahrenzone. Eindhoven muss wieder über die Abwehr aufbauen.
18.
19:04
Eindhoven bekommt am linken Strafraumeck einen Freistoß in guter Position, weil Ocampos zu ungestüm in den Zweikampf mit Lozano geht!
17.
19:03
Die Andalusier stehen in der Defensive bisher sehr gut und den Gästen fällt noch nichts ein, um den gegnerischen Abwehrverbund zu durchbrechen. André Ramalho und Boscagli spielen sich das Leder in der Innenverteidigung der PSV immer wieder hin und her.
14.
19:00
Aber auch Sevilla findet immer besser ins Spiel: Ocampos legt nach einem Dribbling rechts raus zu Jesús Navas, der das Leder weit auf den zweiten Pfosten flankt. Dort hatte sich Rakitić bereits in Position gebracht, doch Teze geht rechtzeitig dazwischen und verlängert per Kopf ins Seitenaus.
11.
18:57
Dmitrović kommt mit dem blauen Auge davon! Bakayoko bringt den Ball von rechts halbhoch herein. Sevillas Keeper wirkt an der Grenze zum Fünfmeterraum nicht ganz sattelfest und kann den Ball nur mit viel Mühe vor Til und de Jong klären. Erst im Nachfassen kann der Keeper verhindern, dass Lozano das Spielgerät aufs Tor bringt.
10.
18:55
Sevilla nähert sich mit einem ersten ruhenden Ball aus dem rechten Halbfeld an, doch Eindhoven verteidigt den hohen Ball auf Kosten einer Ecke. Bei dieser ist Sergio Ramos im Zentrum der Zielspieler, der Routinier setzt das Leder per Kopf aber über den Kasten.
7.
18:54
Das Tempo im Spielaufbau lässt bei beiden Teams noch auf sich warten, dafür geht es in den Zweikämpfen schon richtig zur Sache. Die Wichtigkeit des Spiels ist spürbar!
6.
18:51
Der erste Eindruck bleibt bestehen: Die PSV macht das Spiel und sucht die Lücke. Bisher bekommen die Niederländer ihre schnellen Außenspieler aber noch nicht in die Spur.
4.
18:51
Weil Dest im eigenen Strafraum mit einem Gegenspieler zusammenprallt, wird das Spiel für einige Augenblicke unterbrochen.
2.
18:47
Eindhoven übernimmt vom Anpfiff an die Ballkontrolle, Sevilla übt sich noch in Geduld und läuft hinter der Kugel her.
1.
18:46
Die Gäste stoßen an und die Kugel rollt!
1.
18:45
18:36
Das Hinspiel in Eindhoven endete nach einer fulminanten Schlussphase 2:2, wobei in den letzten zehn Minuten noch drei Tore fielen! Sevilla hatte für de Jongs späten Ausgleich vom Punkt (86.) die schnelle Lösung parat und ging durch En-Nesyri kurz darauf wieder in Führung (87.). Den Schlusspunkte setzte Teze, der das Leder in der Nachspielzeit im Getümmel über die Linie drückte (90.+5.) In wenigen Minuten wird das Rückspiel im Ramon Sanchez Pizjuan angepfiffen!
18:26
Deutlich ruhiger stellt sich die Situation bei den Gästen aus Eindhoven dar. Die PSV steht in der Eredivisie an der Tabellenspitze und hat sieben Punkte Vorsprung auf Verfolger Feyenoord. Zudem haben die Niederländer das letzte Mal im September ein Pflichtspiel verloren - am 1. Spieltag der Gruppenphase gegen den FC Arsenal (0:2). Das Vertrauen in die Mannschaft ist entsprechend groß und Trainer Peter Bosz setzt auf die gleiche Startelf, die am Wochenende 3:0 in Enschede gewann. Aus der Bundesliga sind zwei bekannte Gesichter dabei: de Jong (ehemals Gladbach) geht im Sturm auf Torejagd, André Ramalho (ehemals Leverkusen & Mainz) ist in der Innenverteidigung gesetzt.
18:15
Werfen wir einen genaueren Blick auf die Spanier: In der Liga steht Sevilla mit zwölf Punkten aus dreizehn Spielen auf dem 15. Tabellenplatz und ist damit weit vom internationalen Wettbewerb entfernt. Am vergangenen Wochenende mussten die Gastgeber ein 1:2 gegen San Sebastian verkraften - Sergio Ramos und Jesús Navas flogen in der Schlussphase obendrein noch vom Platz. Heute in der Königsklasse sind beide Routiniers jedoch dabei und stehen in der Startelf. Sevillas Trainer Diego Alonso nimmt im Vergleich zum Wochenende drei Veränderungen vor: Sow, Gudelj und Acuña rücken in die erste Elf, Soumaré und Badé (beide nicht im Kader) sowie Adrià Pedrosa (Bank) müssen dafür weichen.
18:03
Die Ausgangslage in Gruppe B ist kurz vor der K.O-Phase denkbar knapp: Tabellenführer Arsenal steht mit neun Punkten schon fast in der nächsten Runde und kann den Einzug ins Achtelfinale heute Abend gegen Lens perfekt machen. Dahinter geht es eng zu, weil Eindhoven (5 Punkte), Lens (5 Punkte) und Sevilla (2 Punkte) noch allesamt weiter kommen können. Für die Andalusier steht dabei bereits vor dem Anpfiff fest: Nur mit einem Heimsieg gegen die PSV besteht am letzten Spieltag noch eine gute Chance auf die nächste Runde, bei einem Remis muss man schon rechnen und auf Hilfe von Lens helfen. Da auch das Team von Coach Peter Bosz das Ticket für das Achtelfinale lösen will, kann ein spannendes Match zwischen den Teams erwartet werden.
Hallo und herzlich willkommen zum Spiel Sevilla FC - PSV Eindhoven! Es steht der 5. Spieltag in Gruppe B bevor und damit biegen wir auf die Zielgeraden in der Gruppenphase ein. Das Spiel wird um 18:45 Uhr angepfiffen.