DHfK Leipzig
60.
21:52
Verdient gewinnt die SG das dritte Ligaspiel in Folge und bleibt damit auf dem zweiten Tabellenplatz, da parallel auch der THW Kiel gewinnen konnte.
In den wenigen Minuten nach der Halbzeit haben die Hausherren die Führung von vier Toren zur Pause schnell ausgebaut und so konnte man den Rest des zweiten Durchgangs ein wenig auf Sparflamme schalten. Bei immer rund zehn Toren Abstand war das Match natürlich entschieden! Leipzig verlor nicht den Kopf, sondern spielte geduldig im Angriff, um nicht in unnötige Gegenstöße zu laufen. Auch defensiv war die Leistung der Gäste in Ordnung - mehr aber auch nicht. Um ein Topteam wie Flensburg ins Wanken zu bringen, hätte jedoch eine Spitzenperformance hergemusst. So war es schlussendlich eine klare Sache zu Gunsten der Gastgeber.
Das soll es aus dem hohen Norden gewesen sein, bis bald.
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 29:22 durch Anders Eggert
Per Strafwurf beenden die Hausherren ihre kleine Torflaute, auch wenn das nicht ins Gewicht gefallen ist. Flensburg ist klar auf Kurs Heimsieg!
Peter Strosack
2 Minuten für Peter Strosack (DHfK Leipzig)
53.
21:38
Christoph Steinert
Tor für DHfK Leipzig, 28:21 durch Christoph Steinert
Per 7-Meter können die Gäste das Ergebnis noch ein wenig ansehnlicher gestalten.
52.
21:37
Thomas Mogensen
2 Minuten für Thomas Mogensen (SG Flensburg-Handewitt)
52.
21:36
Tor für DHfK Leipzig, 28:20 durch Peter Strosack
51.
21:35
Tor für DHfK Leipzig, 28:19 durch Franz Semper
Auch die Gäste wissen mit Wurfkraft aus dem rechtem Rückraum zu überzeugen. Wieder setzt sich Nachwuchsmann Semper mit einem starken Wurf toll in Szene!
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 27:17 durch Johan Jakobsson
Glandorf sitzt auf der Bank und dann kommt mit Jakobsson ein fast noch gefährlicherer Shooter aus dem rechten Rückraum!
Tor für DHfK Leipzig, 25:16 durch Franz Semper
Mit dem vierten Tor aus dem rechten Rückraum hält Semper den Rückstand einigermaßen im Rahmen.
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 23:14 durch Holger Glandorf
Die Gäste spielen weiterhin sehr gemächlich ihre Angriffe in dem Wissen aus, dass die SG zuletzt zwei herbe Klatschen verteilt hat. Dadurch fehlt es jedoch ein wenig am Tempo, um die Abwehr der Hausherren aus dem Takt zu bringen. Ganz anders die SG, die vorne sofort in Richtung Tor spielen. Glandorf vollendet dann aus zehn Metern!
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 21:13 durch Anders Eggert
Flensburg lässt sich nicht aus der Ruhe bringen und spielt die Angriffe geduldig aus. So bleibt der Vorsprung konstant!
40.
21:20
Aivis Jurdžs
2 Minuten für Aivis Jurdžs (DHfK Leipzig)
40.
21:20
2 Minuten für Rasmus Lauge Schmidt (SG Flensburg-Handewitt)
39.
21:19
Tor für DHfK Leipzig, 20:13 durch Franz Semper
Auch Miloš Putera ist im Leipziger Kasten wiederholt zur Stelle und so kann Semper auf der Gegenseite den Abstand ein wenig verkürzen. Selbstverständlich dürfte das Spiel aber entschieden sein!
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 19:11 durch Anders Eggert
Per verwandeltem Strafwurf stellt Eggert den alten Abstand wieder her!
35.
21:14
Tor für DHfK Leipzig, 18:11 durch Aivis Jurdžs
Na bitte, es geht doch! Aivis Jurdžs erlöst seine Mannschaft und beendet die Torflaute, die sich schon zum Ende der ersten Halbzeit angedeutet hatte.
35.
21:13
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 18:10 durch Anders Eggert
34.
21:11
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 17:10 durch Thomas Mogensen
Leipzig findet mit seinen Abschlüssen nicht den Weg ins Tor und so ziehen die Hausherren durch konsequente erste und zweite Welle entscheidend davon! Die Gäste müssen schleunigst reagieren, ansonsten ist die Partie schon jetzt entschieden.
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 15:10 durch Anders Eggert
Wieder in Gleichzahl erspielen sich die Gastgeber einen Strafwurf, den Eggert souverän eintütet!
31.
21:08
Weiter geht's in Flensburg. Viel Vergnügen mit Durchgang zwei!
31.
21:08
Beginn 2. Halbzeit
30.
20:55
Nach einer Leistungssteigerung vor allem defensiv konnten sich die Hausherren im Laufe der 30 Minuten Stück für Stück absetzen, auch wenn die derzeitige Führung mit vier Toren sicherlich kein beruhigendes Polster darstellt. Leipzig hielt von Beginn an voll dagegen und nutzte auch die Fehler der Flensburger konsequent aus. Deren Angriffsspiel war ungewohnt fehlerträchtig. Als Leipzig dann jedoch vermehrt auch im Angriff Probleme hatte zu klaren Torchancen zu kommen, spielte sich die SG über den Gegenstoß in Führung. Wir sind gespannt, ob der Außenseiter vielleicht noch einmal zurückkommen kann.
In rund zehn Minuten geht's weiter, bis gleich.
Tobias Karlsson
2 Minuten für Tobias Karlsson (SG Flensburg-Handewitt)
29.
20:50
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 14:10 durch Anders Zachariassen
Über den Kreis kommt die SG zum Torerfolg und hält so den Gast auf Abstand!
Tor für DHfK Leipzig, 11:9 durch Lukas Binder
Die Gäste bringen natürlich den sechsten Feldspieler für den Schlussmann, um die Unterzahl auszugleichen und haben damit Erfolg. Binder gelingt der Anschlusstreffer, noch ist keine Entscheidung gefallen!
26.
20:46
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 11:8 durch Anders Eggert
Per Strafwurf bringt Eggert seine Truppe wieder auf drei Tore in Führung. Jetzt in Überzahl haben die Hausherren die Chance sich noch weiter abzusetzen.
26.
20:46
Bastian Roscheck
2 Minuten für Bastian Roschek (DHfK Leipzig)
25.
20:46
Tor für DHfK Leipzig, 10:8 durch
24.
20:45
Lasse Svan
Gelbe Karte für Lasse Svan Hansen (SG Flensburg-Handewitt)
24.
20:44
7-Meter verworfen von Christoph Steinert (DHfK Leipzig)
24.
20:43
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 10:7 durch Johan Jakobsson
24.
20:42
Andreas Rojewski
Gelbe Karte für Andreas Rojewski (DHfK Leipzig)
22.
20:41
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 9:7 durch Anders Eggert
Nach seinem Treffer zuvor scheitert Jurdžs am Block von Karlsson und schon liegt die Kugel per Gegenstoß auf der anderen Seite im Netz.
21.
20:40
Tor für DHfK Leipzig, 8:7 durch Aivis Jurdžs
21.
20:39
Nun haben die Gäste leichte Schwierigkeiten im Angriff, vor allem auch, weil sich Mattias Andersson immer stärker zwischen den Pfosten der Gastgeber präsentiert.Insbesondere Niclas Pieczkowski hat schon einige Chancen liegen gelassen. Coach Christian Prokop zeigt seiner Truppe neue Lösungen auf, die nun zum Tor führen sollen!
18.
20:36
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 8:6 durch Anders Eggert
18.
20:35
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 7:6 durch Rasmus Lauge Schmidt
So schnell geht's in Flensburg! Ein kleiner Fehler im Angriff und schon zündet die SG den Turbo. Lauge Schmidt täuscht kurz den Pass an und geht dann selbst in Richtung Tor!
17.
20:34
Lasse Svan
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 6:6 durch Lasse Svan Hansen
16.
20:33
Ljubomir Vranjes hat genug von der schwachen Angriffsleistung seiner Mannen gesehen und ruft zur ersten Auszeit. Seit mehr als fünf Minuten warten die Hausherren nunmehr auf einen eigenen Trefffer!
16.
20:32
Tor für DHfK Leipzig, 5:6 durch Maximilian Janke
13.
20:29
Tor für DHfK Leipzig, 5:5 durch Lukas Binder
Nach einigen Fahrkarten auf beiden Seiten beendet Lukas Binder die kleine Torflaute beider Mannschaften.
10.
20:27
Auch nach zehn Minuten begegnen sich die Mannschaften absolut auf Augenhöhe. Gerade in der Rückzugsbewegung arbeiten die Gäste hervorragend und laufen nicht in diese überfallartigen Angriffe der Flensburger. Vorne lässt man geduldig den Ball laufen und somit ist der DHfK absolut in Schlagdistanz!
10.
20:26
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 5:4 durch Holger Glandorf
9.
20:25
Gelbe Karte für Bastian Roschek (DHfK Leipzig)
9.
20:24
Tor für DHfK Leipzig, 4:4 durch Maximilian Janke
9.
20:24
Gelbe Karte für Tobias Karlsson (SG Flensburg-Handewitt)
7.
20:23
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 4:3 durch Rasmus Lauge Schmidt
Nach einer Parade von Mattias Andersson gegen Andreas Rojewski aus dem rechten Rückraum sind die Hausherren wieder in Ballbesitz und nutzen dies zur Führung. Lauge Schmidt setzt sich nach einer tollen Bewegung durch!
6.
20:21
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 3:3 durch Anders Eggert
5.
20:20
Tor für DHfK Leipzig, 2:3 durch Christoph Steinert
Per Strafwurf bringt Steinert seine Mannen wieder in Front!
5.
20:20
Gelbe Karte für Holger Glandorf (SG Flensburg-Handewitt)
20:18
Gelbe Karte für Alen Milošević (DHfK Leipzig)
2.
20:18
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 1:1 durch Thomas Mogensen
Mit einer schnellen Mitte in Perfektion gleichen die Hausherren den Führungstreffer der Gäste nach nur wenigen Sekunden aus!
2.
20:17
Tor für DHfK Leipzig, 0:1 durch Alen Milošević
1.
20:15
20:12
Nun aber zurück zum Spiel. Die Akteure sind aus den Kabinen zurück auf der Platte, in wenigen Minuten kann es losgehen. Wir wünschen viel Spaß!
20:09
Im Anschluss in der Partie erwarten wir übrigens noch eine wegweisende Entscheidung in Sachen Nationalmannschaft. Gästecoach Prokop gilt als Wunschkandidat des DHB auf den Posten des neuen Nationaltrainers und der Trainer von Leipzig hat angekündigt, seine inzwischen getroffene Entscheidung gleich nach Abpfiff hier in Flensburg zu verkünden. Diverse Medien berichten allerdings davon, dass er dem deutschen Handballbund eine Absage erteilt hat und seinen Vertrag in Leipzig erfüllen wird. Aber vielleicht erwartet uns ja doch eine Überraschung und wir erleben gleich den neuen Bundestrainer!
20:07
In der vergangenen Saison waren beide Spiele jedoch relativ schnell entschieden. Flensburg gewann erst auswärts mit 31:25 und auch daheim ließ man beim 35:28-Erfolg wenig anbrennen. Nichts anderes als einen Heimsieg erwarten wir auch gleich, denn die Hausherren befinden sich wie angesprochen in Galaform. Wir sind gespannt, ob Leipzig vielleicht doch unerwartet Paroli bieten kann. Kanonenfutter wie zuletzt Balingen oder Stuttgart dürften die Gäste jedenfalls nicht sein...
20:05
Auch die Leipziger spielen bislang eine starke Saison und finden sich mit derzeit 15 Punkten im oberen Tabellendrittel wieder. Gerade daheim ist die Bilanz des DHfK überragend, als man erst zwei Partien gegen Hannover und den Meister aus Mannheim verloren hat. Auswärts hingegen müssen die heutigen Gäste noch zulegen, obwohl man mit einem Unentschieden in Magdeburg und zwei Siegen in Coburg und Gummersbach gut startete. Im Anschluss folgten jedoch zwei Niederlagen gegen die Füchse aus Berlin und den THW Kiel. Allerdings muss man da natürlich im Blick haben, dass dies zwei absolute Topteams sind, die keinesfalls zu unterschätzen wären. Vor allem auch am Samstag in Kiel hielt Leipzig gut mit und musste sich erst spät geschlagen geben. Heute folgt dann die dritte Herkulesaufgabe gegen Flensburg!
19:58
Die Hausherren rangieren mit 22:2-Punkten derzeit auf dem zweiten Tabellenplatz und könnten mit einem Sieg die Führung übernehmen. Grund dafür ist vor allem auch das bärenstarke Torverhältnis, welches man zuletzt durch zwei rekordverdächtige Siege ausbauen konnte. Zunächst fegten die Flensburger daheim Balingen mit 36:18 von der Platte, ehe am Sonntag der nächste sensatonelle Sieg in Stuttgart mit sage und schreibe 46:28 folgte. Seit dem verlorenen Derby gegen den THW Kiel wirken die Gastgeber wie aufgedreht und wollen nun scheinbar mit aller Macht die Zebras zumindest in Sachen Torverhältnis abhängen.
19:53
Hallo und ein herzliches Willkommen aus Flensburg, liebe Handball-Fans, zu einer Nachholpartie des sechsten Spieltags in der wohl stärksten Liga der Welt - und es ist ein absolutes Topspiel. Die Heimmischen SG-Akteure empfangen die überraschend starken Leipziger. Anwurf in der Flens-Arena ist um 20:15 Uhr.