11:7
TVB Stuttgart
60.
21:59
Verdient setzen sich die Gastgeber in einem hart umkämpften, aber sehr schwachen Bundesligaspiel durch und verschaffen sich so ein wenig Luft im Abstiegskampf.
Nach dem ersten Durchgang dachte man aufgrund der extrem schwachen Leistung der Gäste das Spiel sei schon entschieden, doch die Stuttgarter konnten sich mit einem zwischenzeitlichen Lauf herankämpfen und sogar ausgleichen. Auf lange Sicht fehlten den Schwaben jedoch die Alternativen und Ideen im Angriff, um die Abwehr der Hausherren vor Probleme zu stellen. Zwar spielte der HBW auch nicht überragend, aber im Vergleich zum TVB eine Klasse besser. Vor allem Martin Strobel brachten den Angriffen der Heimmannen immer wieder viel Struktur und Ruhe, die schlussendlich zum Erfolg führte.
Tor für HBW Balingen, 22:19 durch Yves Kunkel
Mit seinem sechsten Tor von Linksaußen im achten Versuch macht Kunkel endgültig den Deckel drauf und sichert die wichtigen zwei Punkte!
58.
21:52
Bobby Schagen
Tor für TVB 1898 Stuttgart, 21:19 durch Bobby Schagen
Die Gäste drücken erfolgreich auf das Tempo und können trotz des Gegentors von Kunkel noch hoffen! Immer noch sind mehr als zwei Minuten zu spielen und der Rückstand ist im Bereich des Möglichen. Schagen trifft vom rechten Flügel aus!
Tor für HBW Balingen, 20:17 durch Martin Strobel
Die eigene Überzahl konnte der HBW zwar nicht nutzen, um einen Treffer zu erzielen, man selbst ließ jedoch auch nichts zu. Jetzt sorgt Martin Strobel für einen ganz wichtigen Schritt zum Heimsieg, denn es sind nur noch gut drei Minuten auf der Uhr! Bei der Torausbeute in diesem Spiel dürfte zumindest das Unentschieden fast schon sicher sein...
53.
21:44
Teo Čorić
2 Minuten für Teo Čorić (TVB 1898 Stuttgart)
Tor für TVB 1898 Stuttgart, 18:17 durch Dragoș Oprea
Aufgrund einiger Verletzungen wurde Oldie Oprea für die letzten drei Spiele des Jahres reaktiviert und auch schon vergangene Woche konnt der Linksaußen einige Tore erzielen. Jetzt trifft der Rechtshänder vom linken Flügel aus spitzer Position zum Anschluss!
Tor für HBW Balingen, 17:15 durch Jannik Hausmann
Die Balinger scheinen sich ein wenig gefangen zu haben. Vor allem offensiv läuft es inzwischen deutlich besser und so konnte man sich wieder einen leichten Vorsprung herauswerfen!
Tor für HBW Balingen, 15:14 durch Yves Kunkel
Wieder in Gleichzahl können sich die Hausherren per Konter in Führung bringen! Kunkel war nach Ballverlust der Stuttgarter mal wieder als Schnellster vorn!
46.
21:31
Auszeit (Balingen)
45.
21:30
2 Minuten für Sascha Ilitsch (HBW Balingen)
44.
21:30
Tor für HBW Balingen, 14:14 durch Lars Friedrich
Lars Friedrich hält seine Mannen derzeit im Alleingang im Rennen! Drei Tore konnten die Hausherren erst nach dem Seitenwechsel erzielen, dreimal war Friedrich zur Stelle!
Viroel Fotache
2 Minuten für Viroel Fotache (TVB 1898 Stuttgart)
42.
21:24
Marian Orlowski
Tor für TVB 1898 Stuttgart, 12:13 durch Marian Orlowski
Mit zwei Zeistrafen schwächen sich die Gastgeber selbst und jetzt kann der TVB in Person von Orlowski sogar in Führung gehen! Damit war zur Pause aber keineswegs zu rechnen!
41.
21:23
Tor für TVB 1898 Stuttgart, 12:12 durch Bobby Schagen
40.
21:23
Davor Dominiković
2 Minuten für Davor Dominiković (HBW Balingen)
40.
21:21
Yves Kunkel
2 Minuten für Yves Kunkel (HBW Balingen)
38.
21:19
Plötzlich ist das hier ein anderes Spiel! Balingen wirkt längst nicht mehr so dominant und selbstsicher wie noch in Durchgang eins, die Gäste profitieren natürlich von ihrem kleinen Lauf nach der Pause und haben gefühlt Oberwasser!
Tor für TVB 1898 Stuttgart, 11:10 durch Bobby Schagen
So schnell kann's gehen! Ballverlust Balingen und prompt verkürzt Schagen mit dem dritten Tor in Folge für die Gäste! Stuttgart ist wieder im Spiel!
35.
21:15
Tor für TVB 1898 Stuttgart, 11:9 durch Michael Kraus
34.
21:14
Tor für TVB 1898 Stuttgart, 11:8 durch Marian Orlowski
Die Gäste spielen inzwischen mit dem siebten Feldspieler anstelle des Keepers und damit haben sie in diesem Moment Erfolg. Orowski hat mehr Platz als üblich und kann verkürzen!
31.
21:12
Die zweiten 30 Minuten laufen wieder, viel Spaß!
31.
21:11
Beginn 2. Halbzeit
30.
20:58
Hochverdient nehmen die Gastgeber fast schon eine beruhigende Führung mit in die Pause, wenn man bedenkt, dass Stuttgart bislang nur sieben Tore gelungen sind. Grund dafür ist eine absolut mangelhafte Leistung im Angriff, die geprägt ist von Fehlpässen und -würfen aus schlechten und aussichtslosen Abschlusspositionen. Defensiv stehen die Gäste durchaus in Ordnung. Bei den Balinger ist natürlich auch nicht alles Gold was glänzt, doch der HBW ist das klar bessere Team. Konsequent schmeißt man sich in jeden Zweikampf und geht viel zielstrebiger in Richtung Tor. Auch die Fehlerquote ist viel geringer.
Wir melden uns in gut zehn Minuten von diesem schwachen Spiel zurück. Bis gleich.
Christoph Foth
2 Minuten für Christoph Foth (HBW Balingen)
28.
20:51
Tor für HBW Balingen, 10:6 durch Jannik Hausmann
Bei den Balinger ist sicherlich nicht alles perfekt, doch was Stuttgart derzeit spielt, ist ein Mix aus Abenteuer und Frechheit. Wieder einmal führt ein Ballverlust ohne größere Not zum Gegentreffer im direkten Gegenstoß. Die Mannschaft von Markus Baur wirkt völlig verunsichert!
20:43
2 Minuten für Simon Baumgarten (TVB 1898 Stuttgart)
22.
20:41
Michael Schweikardt
Tor für TVB 1898 Stuttgart, 8:6 durch Michael Schweikardt
Immerhin gelingt dem TVB im zweiten Angriff in Folge ein Tor und das ist schon eine Erwähnung wert - leider! Zu harmlos und ohne Ideen agierten die Stuttgarter bislang...
Tor für HBW Balingen, 7:4 durch Yves Kunkel
Langsam aber sicher setzen sich die Hausherren ab. Garant dafür ist die starke Defensive um Schlussmann Peter Johannesson, wodurch einige Bälle gewonnen werden. So auch in dieser Szene, als Kunkel dann sogar im Gegenstoß den leichten Treffer markieren kann!
19.
20:38
Gelbe Karte für Davor Dominiković (HBW Balingen)
20:36
Gelbe Karte für Marian Orlowski (TVB 1898 Stuttgart)
16.
20:36
Tor für HBW Balingen, 5:3 durch Lars Friedrich
15.
20:32
Ansehnlich ist das Spiel hier wirklich nicht. Zwei Mannschaften übertreffen sich bislang gegenseitig in Sachen Fehlwürfen und -pässen und somit sind die wenigen Tore leicht zu erklären!
Tor für HBW Balingen, 3:2 durch Jannik Hausmann
Nach einem guten Spielzug kommt Hausmann von Rechtsaußen zum Abschluss und wirft seine Mannen in Front!
10.
20:28
Tor für TVB 1898 Stuttgart, 2:2 durch Bobby Schagen
7.
20:24
Gelbe Karte für Simon Baumgarten (TVB 1898 Stuttgart)
6.
20:24
Tor für HBW Balingen, 2:1 durch Martin Strobel
6.
20:22
Tor für TVB 1898 Stuttgart, 1:1 durch Marian Orlowski
Nach mehr als fünf Minuten und unzähligen Fehlwürfen erlöst Orlowski seine Mannen mit dem Tor aus dem Rückraum! Da die Defensive bislang jedoch gut steht, bedeutet dies den Ausgleich!
6.
20:21
2 Minuten für Michael Kraus (TVB 1898 Stuttgart)
6.
20:20
Gelbe Karte für Sascha Ilitsch (HBW Balingen)
3.
20:20
Gelbe Karte für Jannik Hausmann (HBW Balingen)
2.
20:20
Tor für HBW Balingen, 1:0 durch Lars Friedrich
1.
20:14
20:13
Die letzte Kabinenansprache ist vorbei, in wenigen Minuten kann es losgehen! Wir wünschen viel Vergnügen mit den ersten 30 Minuten!
20:10
Die Statistik könnte übrigens kaum ausgeglichener sein. Erst viermal standen sich die Teams gegenüber. Bei Vorbereitungsturnieren 2009 und 2010 gewann jeweils der HBW. Pflichtspiele gab es dagegen einzig in der vergangenen Saison. In Stuttgart trennten sich die Mannschaften damals 22:22, in Balingen feierte der TVB einen denkbar knappen 25:24-Auswärtserfolg. Heute scheinen die Vorzeichen ähnlich. Wir erwarten ein extrem spannendes Match, welches vor allem vom Kampf geprägt werden wird!
20:05
Noch ein Stückchen schlechter sieht es beim TVB aus, der mit nur acht Zählern sogar noch einen Punkt hinter den Hausherren rangiert. Dabei zeigt die Formkurve der Mannen von Markus Baur zuletzt eindeutig nach unten, als man fünfmal in Folge als Verlierer vom Parkett ging. Schlimmer noch war dabei zu sehen, wie chancenlos die Stuttgarter teilweise ausgesehen haben. Einzig am vergangenen Freitag daheim gegen Minden schnupperten die Baden an Punkten, gingen am Ende jedoch beim 29:31 leer aus. Auch ein gut aufgelegter Michael Kraus konnte dabei mit acht Toren die Niederlage nicht verhindern.
19:59
Die Gastgeber stecken mit neun Punkten unten im Tabellenkeller und haben nur drei Zähler Vorsprung auf die Abstiegsplätze. Grund dafür sind vor allem auch die letzten fünf Spiele, als man lediglich einen Sieg in Lemgo einfahren konnte. Zu Gute halten darf man den Balingern jedoch auch, dass unter den Gegnern mit Leipzig, Flensburg und den Rhein-Neckar Löwen drei Teams waren, die allesamt ganz oben mitspielen und zu den Topteams der Liga zählen. Gegen Gegner wie Stuttgart sind die Chancen natürlich umso höher!
19:53
Hallo und herzlich Willkommen, liebe Handball-Freunde, zu einer weiteren Partie am 17. Spieltag der DKB Bundesliga. Um 20:15 Uhr empfängt der HBW Balingen die Gäste zum Derby aus Stuttgart.