54.
20:21
Morten Olsen
Tor für TSV Hannover-Burgdorf, 32:20 durch Morten Olsen
Der dänische Weltmeister hat Bock und steht bis zuletzt immer wieder auf der Platte. Fünftes Tor für Morten Olsen.
53.
20:20
Hannes Feise
Tor für TSV Hannover-Burgdorf, 31:20 durch Hannes Feise
Die Partie ist natürlich längst entschieden und so lassen es beide Abwehrreihen jetzt doch etwas lockerer angehen. Ein leichter Treffer jagt den anderen.
48.
20:14
Nejc Cehte
Tor für TSV Hannover-Burgdorf, 29:19 durch Nejc Cehte
Jetzt dürfen alle mal ran. Nejc Cehte macht den Vorsprung wieder zweistellig.
33.
19:57
Kai Häfner
Tor für TSV Hannover-Burgdorf, 21:12 durch Kai Häfner
Stuttgart bräuchte einen guten Start in diese zweite Hälfte, doch den legt Hannover hin. Häfner baut den Vorsprung auf neun Tore aus.
31.
19:55
Timo Kastening
Tor für TSV Hannover-Burgdorf, 20:12 durch Timo Kastening
Die zweite Hälfte beginnt, wie die erste die meiste Zeit aussah: Mit einem Treffer von Timo Kastening. Nummer acht für den Hannoveraner.
60.
19:31
Die TSV Hannover-Burgdorf feiert gegen den TVB 1898 Stuttgart einen souveränen Start-Ziel-Sieg und startet mit einem klaren 33:22 ins neue Bundesligajahr! Die Recken hatten sich nach der enttäuschenden Hinrunde einiges vorgenommen und konnten heute quasi alles abrufen. Angeführt von Topscorer Timo Kastening (9 Tore) und WM-Held Kai Häfner (6 Tore) rollten die Hausherren wie der von TVB-Coach Schweikardt erwartete "mächtige Zug" über die Gäste hinweg. Schon zur Pause war das Ding durch, in den zweiten 30 Minuten passierte kaum noch etwas. Bester Stuttgarter Werfer war David Schmidt mit sechs Toren. Viel Zeit zum verschnaufen bleibt den Recken nicht. Schon am Samstag muss Hannover im EHF-Cup gegen RK Rabotnik Bitola ran. Stuttgart darf eine ganze Woche pausieren und trifft am kommenden Donnerstag in der Liga auf den TBV Lemgo. Das war es von hier, noch einen schönen Abend und bis zum nächsten Mal!
Tor für TSV Hannover-Burgdorf, 11:6 durch Fabian Böhm
Geholfen hat die Auszeit den Gästen nicht. Fabian Böhm kommt erneut mit Wucht aus dem Rückraum und hämmert das harzige Rund in die Maschen.
Tor für TSV Hannover-Burgdorf, 10:6 durch Timo Kastening
Und schon sind es wieder vier! Auf den kleinen Lauf der Stuttgarter folgt einer der Hausherren. Timo Kastening zeigt sich heute besonders treffsicher und netzt schon zum dritten Mal ein.
Tor für TVB 1898 Stuttgart, 7:6 durch David Schmidt
Mit einem kleinen 3:0-Lauf bringen sich die Gäste wieder in Position. Schmidt verkürzt mit seinem zweiten Treffer auf 6:7.
52.
19:17
Nejc Cehte
2 Minuten für Nejc Cehte (TSV Hannover-Burgdorf)
Manuel Späth
2 Minuten für Manuel Späth (TVB 1898 Stuttgart)
48.
19:13
Tor für TVB 1898 Stuttgart, 28:19 durch David Schmidt
9.
19:12
Tor für TSV Hannover-Burgdorf, 6:3 durch Morten Olsen
Erster Treffer für den dänischen WM-Helden! Hannover macht hier bisher eindeutig den besseren und vor allem frischeren Eindruck.
46.
19:12
Torge Johannsen
Tor für TSV Hannover-Burgdorf, 28:18 durch Torge Johannsen
44.
19:11
Hannover verwaltet das Ergebnis jetzt ziemlich souverän. Von Stuttgart kommt einfach zu wenig, um die Recken hier nochmal ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Und so steuern die Hausherren hier auf einen ungefährdeten Heimsieg zu.
Tor für TSV Hannover-Burgdorf, 3:1 durch Kai Häfner
Von Müdigkeit nach der langen WM keine Spur. Nach Böhm schlägt erneut Häfner zu und vergrößert den Vorsprung der Hausherren.
19:06
2 Minuten für Evgeni Pevnov (TSV Hannover-Burgdorf)
Tobias Schimmelbauer
2 Minuten für Tobias Schimmelbauer (TVB 1898 Stuttgart)
Tor für TSV Hannover-Burgdorf, 1:0 durch Kai Häfner
Der deutsche WM-Fahrer eröffnet den Torreigen in Hannover.
18:44
Die lange WM-Pause hat der TSV Hannover-Burgdorf sichtlich gut getan. Die Niedersachsen sind im Vergleich zur verpatzten Hinrunde nicht wiederzuerkennen und fegen mit einem 19:12 in Halbzeit eins über den TVB 1898 Stuttgart hinweg. Angeführt von den beiden deutschen WM-Helden Kai Häfner und Fabian Böhm sowie Dänemarks Weltmeister Morten Olsen (je drei Treffer) und einem überragenden Timo Kastening (7/7) schießen die Gastgeber sich den Frust des Vorjahre svon der Seele. Stuttgart hatte mit ein paar Pfostentreffern ein wenig Pech, ist aber insgesamt klar unterlegen. Gleich gehts weiter mit der zweiten Halbzeit!
Samuel Röthlisberger
2 Minuten für Samuel Röthlisberger (TVB 1898 Stuttgart)
Kai Häfner
Gelbe Karte für Kai Häfner (TSV Hannover-Burgdorf)
20.
18:26
Tor für TVB 1898 Stuttgart, 11:7 durch Dominik Weiß
17.
18:23
Jürgen Schweikardt ist verständlicherweise nicht zufrieden mit dem Spielverlauf und trommelt seine Jungs erstmals zusammen. Auszeit Stuttgart!. Da muss deutlich mehr kommen von den Schwaben.
17.
18:21
Fabian Böhm
Gelbe Karte für Fabian Böhm (TSV Hannover-Burgdorf)
16.
18:19
Gelbe Karte für Samuel Röthlisberger (TVB 1898 Stuttgart)
18:17
Gelbe Karte für Michael Schweikardt (TVB 1898 Stuttgart)
18:14
Die Gastgeber haben sich nach dem verkorksten Jahr 2018 einiges vorgenommen. Die TSV Hannover-Burgdorf dominiert das Spiel in allen Belangen und während die Gäste mit einem Pfostentreffer von Mimi Kraus Pech haben, treffen die Niedersachsen nach Belieben.
18:12
Gelbe Karte für Ilija Brozović (TSV Hannover-Burgdorf)
17:58
Gleich kann es losgehen in der TUI-Arena. Die beiden Schiedsrichter Thomas Kern und Thorsten Kuschel haben sich ebenso wie die Teams bereits aus Parkett begeben und in wenigen Minuten fliegt hier endlich der Ball!
17:49
Bei den Gästen ist die Lage deutlich entspannter. Mit 15 Punkten ist der TVB voll im Soll und hat sich der gröbsten Abstiegssorgen bereits entledigt. Auswärts war für die Schwaben zuletzt allerdings nicht viel zu holen. Die letzten vier Partien auf fremdem Terrain gingen verloren. Auch wen Stuttgart in der Tabelle vor Hannover liegt, sieht Gäste-Coach Jürgen Schweikardt die Hausherren als "klaren Favoriten". "Wir müssen versuchen, den mächtigen Zug aufzuhalten, der auf uns zurollen wird", ist sich der Trainer sicher. Der 38-Jährige will die Partie möglichst lange offen gestalten. "Dann haben wir vielleicht hinten raus eine Chance", so Schweikardt.
17:36
Die Hausherren wollen nach der langen WM-Pause endlich durchstarten. Nach einer völlig verkorksten Hinrunde stehen die Recken nur auf Rang 14 und sind damit weit von den eigenen Ansprüchen entfernt. Trainer Carlos Ortega hofft auf Rückenwind durch die Weltmeisterschaft. "Morten Olsen strotzt als frisch gebackener Weltmeister natürlich vor Selbstvertrauen. Das hilft uns auch als Mannschaft", hofft der TSV-Coach. Trotz der Abwesenheit von Olsen und den deutschen WM-Teilnehmern Fabian Böhm und Kai Häfner in der Vorbereitung ist sich Ortega sicher: "Wir fühlen uns gut vorbereitet."