POT
90.+4
21:13
Fazit
Meppen gewinnt das Kellerduell verdient mit 2:0 und stürzt Potsdam tiefer in die Krise. Nach torlosem Unentschieden zur Pause, war es Josten die nach feiner Flanke von Andrade zur Führung traf. In der Folge war Meppen weiterhin gefährlicher, von den Gästen kam kaum etwas. Nach einem langen Ball von Torfrau Sieger war es dann erneut Josten, die traf und mit ihrem Doppelpack zur Entscheidung traf. Von den Potsdamerinnen kam in Durchgang zwei kein gefährlicher Abschluss zu Stande. Die Gastgeberinnen distanzieren Potsdam nun auf fünf Punkte, die Gäste bleiben am Tabellenende stecken.
21:06
Vier Minuten gibt es oben drauf, gelingt Potsdam hier zumindest noch der Ehrentreffer?
21:04
Die PArtie plätschert dem Ende entgegen, viel geht nicht mehr.
20:58
Andrade! Die Flügelspielerin des SVM setzt einen Fernschuss von halblinks an die Latte, Fischer stand da weit vor ihrem Tor.
20:56
Potsdam macht hier nicht den Eindruck nochmal zurückschlagen zu können, die Partie scheint entschieden.
78.
20:52
Lisa Josten
Tooor für SV Meppen, 2:0 durch Lisa Josten
Das Tor zu Vorentscheidung, wenn nicht sogar schon zur Entscheidung! Ein langer Ball von Torhüterin Sieger tickt einmal auf und springt so in den Lauf von Josten, die das Leder mitnimmt, rechts in den Strafraum eindrinkt und abschließt. Der Ball geht aus wenigen Metern ins kurze Eck, keine Chance für Fischer, 2:0!
76.
20:51
Jetzt mal ein Freistoß für die Gäste, doch Grincenco schlägt das Leder genau in die Arme von Sieger.
74.
20:50
Gleich mehrere Flanken segeln jetzt in den Meppener Strafraum, doch nicht eine findet eine Mitspielerin, Turbine bleibt auch in Durchgang zwei ungefährlich.
70.
20:46
Jetzt liegt Mollie Rouse am Boden und muss behandelt werden. Diese Spielunterbrechungen spielen natürlich den Gastgeberinnen hier in die Hände.
20:43
Meppen führt eine Ecke von links kurz aus, doch der Schuss von Mai Hirata wird geblockt.
65.
20:42
Laura Radke mit einem einfachen Ballverlust im Mittelfeld, immer wieder sehen wir solche Szenen heute bei den Gästen.
62.
20:39
1091 Zuschauerinnen und Zuschauer sind im Übrigen hier heute vor Ort.
61.
20:38
Potsdam bleibt im Spielaufbau auch nach etwas über einer Stunde weitestgehend ungefährlich und erspielt sich kaum gute Gelegenheiten. Da muss eine deutliche Steigerung her, eigentlich sollte es doch heute endlich etwas mit dem ersten Dreier werden.
59.
20:34
Andrade ist übrigens zurück auf dem Feld und kann weiter machen.
58.
20:33
Lydia Andrade liegt am Boden und muss behandelt werden. Nach einer etwas längeren Unterbrechung geht es mit Schiedsrichterball weiter.
55.
20:31
Amber Barrett schlägt eine Flanke von rechts in die Mitte, wo allerdings Wiankowska unterm Ball durchtaucht und die Chance somit verpufft.
53.
20:30
Auf der Gegenseite die Chance zum Ausgleich. Amber Barrett geht mal energisch in den Zweikampf, gewinnt diesen und dringt zur Grundlinie vor. Ihre flache Hereingabe fängt dann aber Sieger ab.
52.
20:26
Lisa Josten
Tooor für SV Meppen, 1:0 durch Lisa Josten
Die verdiente Führung für Meppen! Wieder ist Potsdam auf der eigenen rechten Seite viel zu offen. Andrade nutzt das aus, hat ganz viel Platz und schlägt das Leder in die Mitte. Dort steht am langen Pfosten Josten völlig blank und drückt das Leder aus wenigen Metern über die Linie. 1:0!
49.
20:25
Kristina Maksuti setzt sich auf links super gegen die eingewechselte Radke durch, schließt dann aber etwas überhastet aus der Distanz ab. Das Leder fliegt links am Tor vorbei.
46.
20:21
Mit einem Doppelwechsel bei den Gästen geht es in Durchgang zwei, beim SVM gibt es zunächst keine personellen Veränderungen.
20:08
Pause in Meppen, torlos geht es in die Kabinen. Die Gastgeberinnen waren über weite Strecken das torgefährlichere Team, erarbeiten sich eine Vielzahl von Gelegenheiten doch scheiterten immer an Torfrau Fischer. Teilweise waren die Abschlüsse aber auch zu unplatziert. Von den Gästen kam relativ wenig, zwar versuchte man Meppen mit hohem Pressing unter Druck zu setzten, doch die befreiten sich oft spielerisch. Zwei gute Gelegenheiten gab es für Turbine aber dann doch, die beste vergab Wiankowska nach gut 25 Minuten. In Durchgang zwei ist alles noch drin.
45.
20:05
42.
20:02
Eine Ecke von rechts verlängert Irena Kuznezov am ersten Pfosten per Kopf, das Leder fliegt nur haarscharf am langen Pfosten vorbei. Zweite gute Gelegenheit für die Gäste.
40.
20:00
Freistoß für Meppen, zentral vor dem Tor aus gut 25 Metern Torentfernung. Kristina Maksuti schlenzt das Leder über die Mauer, kommt aber erneut nicht an Vanessa Fischer vorbei.
37.
19:57
In den letzten Minuten häufen sich die kleineren Fouls und daraus resultierende Spielunterbrechungen. Der Spielfluss ist etwas dahin.
35.
19:54
Gelbe Karte für Lydia Andrade (SV Meppen)
Andrade wird eigentlich gefoult, bekommt den Pfiff aber nicht, meckert und sieht die erste Karte der Partie.
32.
19:53
Ecke Nummer zwei für Potsdam und die sorgt für Durcheinander im Strafraum der Meppenerinnen. Schussendlich landet der Ball aus dem Gewühl heraus auf dem Tordach und es gibt erneut Ecke, diesmal von der anderen Seite. In der Mitte begeht Deutsch dann aber ein Stürmerfoul und es gibt Freistoß für den SVM.
30.
19:51
Turbine-Coach Sebastian Middeke ist mit einer Schiedsrichterentscheidung nicht einverstanden, regt sich vehement auf und wird von der Unparteiischen ermahnt.
27.
19:48
Die Gastgeberinnen bleiben hier das klar gefährlichere Team und setzen immer wieder offensive Nadelstiche. Teilweise sind die Abschlüsse aber noch zu ungefährlich und stellen Fischer von keine großen Probleme.
24.
19:45
Erster Hochkräter für Turbine! Martyna Wiankowska wird auf die Reise geschickt, dringt links in den Strafraum ein und prüft Sieger per Flachschuss aus 12 Metern, die das Leder im Nachfassen dann sicher hat.
22.
19:42
Maksuti wird per Steilpass von Hirata links in den Strafraum geschickt, doch Torfrau Fischer kommt früh aus ihrem Kasten, verkürzt geschickt den Winkel und pariert somit den Flachschuss der Meppenerin.
21.
19:40
Jetzt mal ein Freistoß auf der Gegenseite. Alisa Grincenco zirkelt das Leder von links hoch in die Mitte, doch findet keine Mitspielerin.
19.
19:38
Margrafs Schuss aus der Zentrale aus 18 Metern ist kein Problem für Fischer. Doch die Meppenerinnen haben hier in den letzten Minuten klar die Spielkontrolle übernommen.
17.
19:37
Nächste Chance für Meppen!Lydia Andrade läuft nach einem Stellungsfehler einer Verteidigerin von links nahezu allein auf Fischer zu, setzt das Leder aus zwölf Metern aber knapp rechts am Pfosten vorbei.
13.
19:34
Erster Abschluss der Partie und der gehört dem SVM! Lisa Josten leitet das Leder aus der Zentrale auf die rechte Seite zu Margraf. Diese zieht von der rechten Strafraumkante ab, Fischer lenkt den platzierten Flachschuss gerade so zur Ecke. Dieser bringt dann aber nichts ein.
11.
19:31
Eine Freistoßflanke von halblinks bringt Mai Hirata nicht, wie alle denken, in die Mitte sondern zirkelt das Leder direkt aufs Tor. Aus gut 30 Metern ein doch sehr optimistischer Versuch, der Vanessa Fischer vor keinerlei Probleme stellt.
8.
19:28
Nach einer längeren Ballbesitzphase von Potsdam landet Deutschs Flanke von rechts schlussendlich nur auf dem Tornetz, es ist noch kein Offensivfeuerwerk von beiden.
6.
19:26
Nach schwungvollem Beginn der Gäste neutralisieren sich beide Teams jetzt mehr und mehr, Torgelegenheiten gab es noch keine.
3.
19:23
Turbine presst hoch und provoziert so immer wieder frühe Ballverluste der Gastgeberinnen ohne daraus aber bislang Kapital schlagen zu können.
1.
19:21
Pauline Deutsch zieht von rechts direkt mal in den Strafraum und holt nach 18 Sekunden die erste Ecke für die Gäste raus. Diese verpufft allerdings wirkungslos und wird von Laura Sieger sicher heruntergepflückt.
1.
19:19
Mit gut fünf Minuten Verspätung rollt der Ball, die Gastgeberinnen haben angestoßen.
1.
19:19
19:13
Die Teams kommen in die Meppener Hänsch-Arena. Schiedsrichterin Katrin Rafalski nimmt die Seitenwahl vor. Gleich geht’s es hier los!
18:54
Insgesamt drei Mal trafen diese beiden Teams erst aufeinander. In der Saison 2020/2021 besiegte Potsdam Meppen daheim mit 4:2, in Meppen trennte man sich 2:2 und auch im bislang einzigen Pokalduell sprang für die Meppenerinnen kein Sieg hervor, man unterlag 2018 deutlich mit 0:6.
18:45
Ihr Gegenüber, Sebastian Middeke, wechselt nach der Heimniederlage gegen die Wölfe zweifach. Er tauscht seine Torfrau aus, Frehse muss für die wieder fitte Fischer zurück auf die Bank, zudem beginnt Grincenco für Schwalm.
18:40
Im Vergleich zu diesem Sieg wechselt Trainerin Carin Bakhuis überhaupt nicht und vertraut der selben Elf, die den ersten Saisonsieg feiern konnte.
18:35
Doch die Meppenerinnen gehen mit reichlich Rückenwind und Selbstvertrauen in diese Partie. Nach zuvor drei Niederlagen platze am letzten Spieltag der Knoten und man konnte einen 1:0-Sieg gegen Bayer Leverkusen feiern. Lisa-Marie Weiss erzielte per Elfmeter nach gut einer Stunde den entscheidenden Treffer und ließ den Aufsteiger in dieser Saison erstmal Punkte bejubeln.
18:30
Am vergangenen Spieltag hielten die Gäste gegen Ligaprimus Wolfsburg lange mit und bekamen erst in der Nachspielzeit den alles entscheidenden zweiten Gegentreffer. Somit ging auch diese Partie verloren und man wartet nach dem Unentschieden am ersten Spieltag nun seit drei Spielen auf einen weiteren Punktgewinn. Heute gegen den Aufsteiger aus Meppen soll dies endlich gelingen.
18:22
Für beide Teams lief der Saisonstart alles andere, als optimal. Die Gäste aus Potsdam, welche letzte Saison Tabellenvierter geworden sind, liegen mit lediglich einem Zähler auf dem letzten Tabellenplatz und verloren zuletzt drei Mal in Serie. Der Saisonstart wurde vollkommen verpatzt und man befindet sich in dieser noch jungen Saison in der ersten Krise. Der Aufsteiger aus Meppen feierte am vergangenen Spieltag den ersten Sieg der Saison und liegt mit drei Punkten auf Rang neun und damit knapp über dem Strich.
18:15
Kellerduell in Meppen! Hallo und herzlich willkommen zum 5. Spieltag in der Frauen-Bundesliga mit dem Duell des SV Meppen gegen Turbine Potsdam. Anstoß bei dieser Partie ist um 19:15!