CRY
ARS
90.+7
22:55
Schiedsrichter Coote pfeift das Spiel ab. Der FC Arsenal gewinnt das London-Derby mit 1:0 gegen Crystal Palace. Die Gunners begannen dominant, agierten im letzten Drittel aber oft ideenlos. Die größte Chance im ersten Durchgang hatte Nketiah, der am Pfosten scheiterte. Crystal Palace hingegen verteidigte engagiert und setzt immer wieder schnelle Konter, die erfolglos blieben. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Arsenal das Tempo und ging folgerichtig vom Punkt durch Ødegaard in Führung. Durch den Platzverweis von Tomiyasu drückte Palace die Gunners nochmal tief in die eigene Hälfte, ohne zum Erfolg zu kommen. Arsenal gewinnt auch das zweite Ligaspiel, während Crystal Palace die erste Saisonniederlage hinnehmen muss. Vielen Dank fürs Mitlesen und noch einen schönen Abend!
90.+7
22:55
90.+7
22:54
Nochmal die Chance für die Gastgeber! Crystal Palace versucht es mit einem langen Pass in den Strafraum, den Arsenal nicht geklärt bekommt. Auch Ramsdale kommt nicht an den Ball, sodass die Kugel Mitchell links im Strafraum auf den Fuß fällt. Der Verteidiger feuert weit übers Tor.
90.+6
22:53
Die Schlusssekunden laufen. Crystal Palace läuft nochmal an, findet aber im letzten Drittel keine Lücken. Arsenal verteidigt mit Mann und Maus und will das Ergebnis über die Zeit bringen.
90.+4
22:51
Kai Havertz
Gelbe Karte für Kai Havertz (Arsenal FC)
Havertz schießt den Ball weg und verhindert so die schnelle Ausführung eines Freistoßes.
90.+2
22:49
Cheick Doucouré
Gelbe Karte für Cheick Doucouré (Crystal Palace)
Doucouré ist gegen Havertz zu spät dran und sieht richtigerweise die Gelbe Karte.
90.+1
22:49
Sieben Minuten werden nachgespielt. Grund dafür sind mehrere VAR-Prüfungen und Verletzungsunterbrechungen.
90.
22:48
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 7
90.
22:47
Arsenal-Coach Arteta nimmt nochmal Zeit von der Uhr und wechselt doppelt: Mit Zinchenko und Kiwior kommen zwei defensive Spieler in die Partie.
22:44
Mitchell marschiert über links nach vorne und bringt die Flanke in den Sechzehner, wo Edouard mit dem Kopf an den Ball kommt. Der Stürmer wirkt überrascht und köpft weit rechts vorbei - da war mehr drin.
84.
22:41
Nächster Wechsel bei den Gastgebern: Yougster Rak-Sakyi ersetzt Ward für die Schlussphase.
22:40
Crystal Palace versucht es weiterhin spielerisch zu lösen. Die Gastgeber lassen den Ball um den gegnerischen Strafraum zirkulieren, ohne eine Lücke zu finden.
80.
22:37
Nächster Wechsel bei Arsenal: Jorginho ersetzt den auffälligen Nketiah in den letzten zehn Minuten.
22:35
Im Moment spielt nur noch Crystal Palace. Arsenal steht mit allen Spielern in der eigenen Hälfte und verteidigt diszipliniert.
75.
22:32
Erster Wechsel auch bei den Gastgebern: Für den gebürtigen Hamburger Schlupp kommt der Ex-Stuttgarter Ahamada in die Partie.
22:31
War das ein strafwürdiger Kontakt? Eze dringt über links in den Strafraum ein und setzt sich gegen zwei Gegenspieler durch. Partey touchiert den Stürmer leicht am Bein, sodass Eze zu Boden geht und Elfmeter fordert. Schiedsrichter Coote lässt weiterlaufen.
72.
22:29
Das Spiel wird hektischer und Crystal Palace hat jetzt mehr Spielanteile. Immer wieder geht es schnell über die rechte Seite, wo Ayew das Eins-gegen-Eins sucht. Doch noch gibt es kein Durchkommen.
71.
22:28
Arsenal-Coach Arteta reagiert auf den Platzverweis und bringt Gabriel für Gabriel Martinelli in die Partie.
Takehiro Tomiyasu
Gelb-Rote Karte für Takehiro Tomiyasu (Arsenal FC)
Arsenal ist nur noch zu zehnt. Tomiyasu zupft Ayew am Trikot und verhindert damit einen gegnerischen Konter. Nach seinem Zeitspiel sieht der Verteidiger damit die Ampelkarte.
66.
22:23
Crystal Palace kommt in der zweiten Halbzeit bislang überhaupt nicht ins Spiel. Die Gastgeber laufen fast ausschließlich hinterher, während Arsenal ruhig den Ball laufen lässt.
63.
22:20
Auffällig ist, dass Arsenal nach dem Führungstreffer in den Verwaltungs-Modus schaltet. Die Gunner lassen sich viel Zeit und spielen früh in der Partie auf Zeit.
60.
22:17
Gelbe Karte für Takehiro Tomiyasu (Arsenal FC)
Wegen Zeitspiels.
59.
22:15
Crystal Palace lässt sich nicht beeindrucken und spielt weiter munter mit. Die Gastgeber bekommen einen Freistoß etwa 18 Meter vor dem Tor zentraler Position, den Eze über die Mauer und dann zwei Meter über den Kasten zirkelt - da war mehr drin.
57.
22:14
Arsenal führt im London-Derby und das ist aufgrund der letzten Minuten verdient. Wie reagieren die Gastgeber auf diesen Rückschlag?
54.
22:11
Tooor für Arsenal FC, 0:1 durch Martin Ødegaard
Ødegaard tritt an, verzögert und schiebt ganz cool unten links ein. Johnstone war nach rechts abgetaucht.
53.
22:10
Der VAR schaltet sich ein und prüft ein vermeintliches Halten in der Mitte. Doch der Schiedsrichter bleibt bei seiner Entscheidung - Strafstoß!
52.
22:09
Elfmeter für Arsenal! Arsenal erhöht das Tempo und führt einen Freistoß schnell aus. Gabriel Martinelli spielt den Ball aus dem Halbfeld rechts in den Strafraum zu Nketiah, der Johnstone umkurvt und dann vom Schlussmann gelegt wird. Klarer Elfmeter! Da hat die gesamte Defensive von Crystal Palace gepennt.
49.
22:06
Arsenal kommt mit viel Schwung aus der Kabine. Saka und Rice kombinieren sich über rechts in den Strafraum, von wo Saka den Ball quer vors Tor legen will. Andersen ist zur Stelle und klärt per Befreiungsschlag.
46.
22:04
Schiedsrichter Coote pfeift den zweiten Durchgang an. Beide Teams haben nicht gewechselt.
46.
22:03
45.+2
21:47
Nach dem ersten Durchgang zwischen Crystal Palace und dem FC Arsenal steht es 0:0 unentschieden. Der FC Arsenal hat zwar deutlich mehr Ballbesitz, kam aber nur selten gefährlich vor das gegnerische Tor. Die größte Chance der Gunners hatte Nketiah in der 29. Minute, als der Stürmer nur den Pfosten traf. Crystal Palace hingegen machte hinten die Räume eng und setzte vorne immer wieder schnelle Konter.
45.+2
21:47
45.+1
21:46
Die letzten Spielminuten der ersten Halbzeit laufen und Arsenal sucht geduldig die Lücke im letzten Drittel. Passiert hier noch was?
45.
21:46
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
43.
21:42
Ødegaard geht über rechts ins Dribbling und zieht an der Sechzehnerkante einfach mal wuchtig ab. Johnstone muss sich strecken und lenkt den Ball über den Querbalken.
40.
21:40
Beide Mannschaften gehen mit viel Einsatz und der nötigen Härte in die Zweikämpfe. Es gibt viele kleine und nickelige Fouls im Mittelfeld, im Moment fehlt der Spielfluss.
37.
21:37
Großchance für Arsenal! Rice steckt den Ball rechts im Strafraum zu Nketiah durch, der sich komplett freistehend vor Johnstone für einen Lupfer entscheidet - falsche Entscheidung, denn der Ball geht übers Tor.
36.
21:36
Was für ein Tackling von Saliba! Der Verteidiger verstolpert als letzter Mann den Ball, sodass Édouard sich die Kugel schnappt und alleine auf und davon ist. Saliba zieht jedoch das Tempo an und kann in letzter Sekunde per Grätsche klären und seinen Fehler wieder ausbügeln.
34.
21:33
Beide Mannschaften gönnen sich gerade eine Auszeit. Das Geschehen findet vor allem zwischen beiden Strafräumen statt, wobei Arsenal weiterhin mehr Ballbesitz hat.
31.
21:30
Pfosten! Arenal erobert den Ball an der rechten Seitenauslinie, sodass Nketiah den Ball bekommt und sich in den Strafraum tankt. Frei vor Johnstone schiebt der Stürmer die Kugel an den linken Pfosten - das war knapp!
29.
21:29
Ødegaard bringt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld auf den Elfmeterpunkt, wo Partey zum Kopfball kommt. Der Ghanaer platziert die Kugel jedoch weit neben dem linken Pfosten.
27.
21:27
Jordan Ayew
Gelbe Karte für Jordan Ayew (Crystal Palace)
Ayew tritt Havertz mit gestrecktem Bein am Knöchel und sieht die erste Verwarnung.
26.
21:26
Arsenal wartet bis dato immer noch auf die erste große Torchance. Ab und an nähern sich die Gunners dem Kasten an, wirken dann aber nicht zwingend genug.
23.
21:22
Mittlerweile haben sich die Kräfteverhältnisse etwas verschoben. Crystal Palace macht mehr fürs Spiel und sucht immer wieder den Abschluss. Arsenal läuft viel hinterher und leistet sich im Spielaufbau immer wieder leichte Fehler.
21.
21:20
Nächste Ecke für Arsenal, diesmal von links: Gabriel Martinelli bringt den Ball zu kurz in den Strafraum, Palace hat keine Probleme zu klären.
19.
21:17
Crystal Palace macht in dieser Phase des Spiels ganz schön Druck. Arsenal verliert den Ball im Spielaufbau und dann geht es schnell. Eze nimmt zentral vor dem Tor Fahrt auf und feuert aus 20 Metern einfach mal drauf. Ramsdale hat keine Probleme, den Schuss festzuhalten.
17.
21:16
Wieder geht Ayew über rechts ins Dribbling und bringt die Flanke scharf vors Tor. Ramsdale muss eingreifen und faustet den Ball aus dem Strafraum.
15.
21:14
Die Gäste haben die nächste Ecke im Spiel, die Saka von rechts in den Fünfmeterraum bringt. Johnstone hat keine Probleme, die harmlose Flanke abzufangen.
12.
21:12
Die Gäste sind klar spielbestimmend und haben deutlich mehr Ballbesitz. Palace macht die Räume eng und läuft in Höhe der Mittellinie an.
9.
21:09
Jetzt zeigt sich Crystal Palace mal in der Offensive. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld geht es schnell über rechts, von wo Ayew mit einem Übersteiger in den Strafraum eindringt und den Ball quer vors Tor legt. White steht goldrichtig und klärt ins Seitenaus.
6.
21:05
Die Gunners haben die erste Ecke im Spiel, die Saka von rechts auf den ersten Pfosten zirkelt. Dort kommt Guéhi vor Havertz an den Ball und kann klären.
4.
21:03
Was wäre das beinahe für ein Start gewesen! Arsenal beginnt stürmisch und schnürt den Gegner am eigenen Strafraum ein. Schließlich wird Gabriel Martinelli auf links im Strafraum freigespielt, doch der Brasilianer fackelt zu lange, sodass sein Schuss abgeblockt wird.
1.
21:01
Der Ball rollt. Arsenal stößt an in neongelben Trikots. Crystal Palace ist heute in blau-roten Trikots unterwegs.
1.
21:00
20:55
Die Mannschaften betreten den Rasen. Gelingt dem FC Arsenal im London-Duell der zweite Sieg im zweiten Ligaspiel? Gleich werden wir es erfahren. Wir freuen uns auf eine spannende Partie.
20:51
Der Schiedsrichter der Partie heißt David Coote. Seine Assistenten an der Seitenlinie sind Marc Perry und Wade Smith.
20:43
Beide Mannschaften trafen in bisher 46 Spielen aufeinander. Davon konnte der FC Arsenal 27 für sich entscheiden, während Crystal Palace fünfmal siegte. Auch in der vorherigen Saison hat der FC Arsenal beide Spiele gegen Crystal Palace gewonnen. Im letzten Aufeinandertreffen siegten die Gunners souverän mit 4:1.
20:21
Schauen wir aufs Personal: Arsenal muss auf Neuzugang Jurrien Timber verzichten, der sich im ersten Premier League Spiel am vergangenen Wochenende das Kreuzband riss. Für ihn steht Takehiro Tomiyasu in der Startelf. Bei Crystal Palace gibt es im Vergleich zum Sheffield-Spiel keine Veränderungen in der Startformation.
20:11
Auch Crystal Palace startete erfolgreich in die neue Saison. Bei Sheffield United gewann man mit 1:0. Die Gastgeber rechnen sich für das heutige Spiel viel aus und wollen vor heimischer Kulisse gegen den großen Stadtrivalen bestehen.
20:04
Der FC Arsenal startete in der vergangenen Woche erfolgreich in die neue Spielzeit der Premier League. Der englische Vizemeister feierte einen verdienten 2:1-Heimsieg gegen Nottingham Forrest. Mit einem Sieg haben die Gäste heute die Möglichkeit, an die Tabellenspitze zu springen.
19:59
Hallo und herzlich willkommen zum 2. Spieltag der Premier League! Am heutigen Montagabend trifft Crystal Palace auf den FC Arsenal. Anpfiff des Spiels im Selhurst Park in London ist um 21:00 Uhr.