13:12
Gummersbach
60.
20:43
GWD Minden kann das Polster auf die Abstiegsränge dank eines 29:25-Heimerfolges gegen den VfL Gummersbach vergrößern. Wurde die Leistung der Grün-Weißen im Laufe des ersten Abschnitts vor allem hinsichtlich der Deckung schwächer, verlief der Wiederbeginn für die Carstens-Truppe hervorragend: In den ersten 13 Minuten der zweiten Halbzeit wurde nur ein VfL-Treffer zugelassen, wodurch der Vorsprung zwischenzeitlich auf acht Tore anwachsen konnte. Matchwinner der Ostwestfalen war zweifellos Youngster Michalczik, der all seine sechs Treffer nach dem Seitenwechsel erzielte. Die Beuchler-Truppe war heute definitiv nicht chancenlos, hat sich eine bessere Ausbeute aber durch zwei schwache Anfangsphase selbst verbaut. Für GWD Minden geht es in zehn Tagen mit dem OWL-Derby beim TBV Lemgo weiter. Der VfL Gummersbach hat bereits am Donnerstag den Aufsteiger TV 05/07 Hüttenberg zu Gast in der Schwalbe-Arena. Einen schönen Abend noch!
20:26
Gummersbach kann noch für ein wenig Ergebniskosmetik sorgen.
56.
20:26
Marko Matic
Tor für VfL Gummersbach, 27:21 durch Marko Matic
55.
20:25
GWD-Coach Carstens nimmt seine zweite Auszeit. Die Grün-Weißen können in der Schlussphase noch ein paar Spielzüge unter realen Bedingungen proben.
20:23
Wird's noch so deutlich wie gegen Erlangen? Die Mittelfranken wurden mit elf Treffern distanziert.
20:17
Toller Lauf von Michalczik, der fünf der letzten sechs Mindener Treffer besorgt hat.
20:15
Minden darf nun sogar auf einen Kantersieg hoffen.
Miljan Pušica
2 Minuten für Miljan Pušica (GWD Minden)
Tor für GWD Minden, 19:13 durch Marian Michalczik
Der junge Nationalspieler trifft aus dem linken Rückraum zum zweiten Mal in Serie.
43.
20:09
Minden ist auf einem guten Weg, mit einem deutlichen Vorsprung in die entscheidende Phase zu gehen.
41.
20:08
Eirik Köpp
2 Minuten für Eirik Köpp (VfL Gummersbach)
41.
20:08
Tor für GWD Minden, 18:13 durch Marian Michalczik
41.
20:05
Nach dem schwachen Start nimmt Dirk Beuchler eine Auszeit.
40.
20:05
Tor für GWD Minden, 17:13 durch Miljan Pušica
39.
20:03
Tor für GWD Minden, 16:13 durch Sören Südmeier
Trotzdem Unterzahl kann Südmeier den Mindener Vorsprung auf drei Treffer ausbauen.
38.
20:02
2 Minuten für Christoffer Rambo (GWD Minden)
37.
20:01
Tor für GWD Minden, 15:13 durch Christoffer Rambo
36.
20:00
Durchgang zwei beginnt ähnlich fehlerhaft wie die erste Halbzeit. In der Kampa-Halle wird heute kein Handball der höchsten Kategorie auf die Platte gebracht.
35.
19:58
Marko Matic
2 Minuten für Marko Matic (VfL Gummersbach)
Luka Žvižej
7-Meter verworfen von Luka Žvižej (GWD Minden)
Lichtlein hält den VfL auch nach dem Seitenwechsel im Rennen.
32.
19:54
2 Minuten für Aleksandar Svitlica (GWD Minden)
Wenig später verabschiedet er sich für 120 Sekunden auf die Bank.
32.
19:53
Tor für GWD Minden, 14:12 durch Aleksandar Svitlica
Der Montenegriner sorgt für einen erfolgreichen Wiederbeginn der Grün-Weißen.
31.
19:50
Weiter geht's in der Kampa-Halle! Minden hat die zahlreichen Geschenke der Oberbergischen zu Beginn nicht angenommen; der VfL wurde durch Lichtlein im Spiel gehalten. In der Folge hat sich Gummersbach gerade im Abschluss deutlich gesteigert und ist damit weiterhin im Rennen um den Gewinn der beiden Punkte.
31.
19:50
Beginn 2. Halbzeit
30.
19:38
GWD Minden führt nach 30 Minuten gegen den VfL Gummersbach. Das Match in der Kampa-Halle begann mit einem starken Defensivfokus. Die Gäste erzielten ihren ersten Treffer erst nach acht Minuten, doch da VfL-Keeper Lichtlein nicht weit vom überragenden Niveau des GWD-Keepers Christensen entfernt war, resultierte dies nicht in einer wirklich deutlichen Führung der Hausherren. Nachdem Gummersbach endlich in die Gänge gekommen war, entwickelte sich ein Kräftemessen auf Augenhöhe, das in der Schlussphase auch noch etwas torreicher wurde. Im zweiten Durchgang ist in Sachen Punkteverteilung noch alles offen. Bis gleich!
30.
19:36
30.
19:35
7-Meter verworfen von Aleksandar Svitlica (GWD Minden)
19:32
Zum Ende der ersten Halbzeit können die Angriffsreihen ihre Klasse doch noch unter Beweis stellen. Auf beiden Seiten werden die Abschlüsse deutlich präziser.
19:29
Dirk Beuchler nimmt sein erstes Team-Timeout.
Tor für VfL Gummersbach, 6:7 durch Marvin Sommer
Der Linsksaußen besorgt die erste Führung für die Beuchler-Truppe.
20.
19:22
Frank Carstens nimmt eine erste GWD-Auszeit.
20.
19:21
Gummersbach hat endlich einen offensiven Rhythmus gefunden, der als bundesligawürdig durchgeht. Da Minden es verpasst, sich früh abzusetzen, ist nach 20 Minuten alles offen in der Kampa-Halle.
Tor für GWD Minden, 5:3 durch Christoffer Rambo
Der Norweger erzielt seinen dritten Treffer in Serie.
15.
19:16
Tor für VfL Gummersbach, 4:3 durch Erwin Feuchtmann
15.
19:16
Hüben wie drüben gibt es im Angriff weiterhin viele Nachlässigkeiten, so dass sich die Deckungsreihen und die Torhüter oft auszeichnen können.
19:11
Die Torhüter Christensen und Lichtlein finden einen tollen Einstieg in den Abend, stehen immer wieder im Mittelpunkt.
Tor für VfL Gummersbach, 2:1 durch Marko Matic
Der Kroate erzielt aus dem linken Rückraum den wichtigen ersten Treffer für das Kellerkind.
6.
19:06
Gelbe Karte für Miljan Pušica (GWD Minden)
5.
19:05
Der VfL kommt offensiv noch nicht in die Gänge. Auch bei GWD läuft im Vorwärtsgang noch nicht alles rund.
Tor für GWD Minden, 1:0 durch Dalibor Doder
Der erfahrene Schwede eröffnet den Torreigen nach einem Durchbruch im Zentrum.
1.
19:00
Minden gegen Gummersbach – das Duell der Bundesligaurgesteine ist eröffnet!
1.
18:59
18:58
In Kürze geht's rund in der Kampa-Halle - die Teams sind schon auf der Platte.
18:54
Marcus Hurst und Mirko Krag heißen die Schiedsrichter des Kräftemessens zwischen Ostwestfalen und Oberbergischen. Das recht junge Unparteiischenduo steht im DHB-Elitekader und gehört zu den Gespannen, die in den nächsten Jahren sicherlich auch auf dem internationalen Parkett auftauchen werden. Frank Böllhoff obliegt die Spielaufsicht, Cord Mohrhoff die Zeitnahme.
18:49
"Das ist natürlich eine schwere Aufgabe, denn Minden ist ein direkter Konkurrent. Aber ich hoffe, dass jeder weiß, worum es da geht, weil die nächsten drei Spiele schon sehr wichtig für uns sind", hat Coach Dirk Beuchler nicht nur das heutige Duell in der Kampa-Halle im Kopf, sondern denkt auch schon an die kommenden Partien gegen die Aufsteiger Hüttenberg (H) und Nettelstedt-Lübbecke (A). Gummersbach steht vor richtungsweisenden Wochen: Kann der Kontakt zum rettenden Ufer gehalten werden oder muss der VfL abreißen lassen?
18:44
Während GWD in den letzten 180 Minuten vier Zähler ergattert, entspricht dies der Höhe der Gesamtausbeute des VfL Gummersbach nach den ersten zehn Spieltagen. Dementsprechend steckt der Klub aus dem Oberbergischen Kreis momentan im tiefsten Abstiegssumpf, ist Vorletzter der Tabelle der DKB Handball-Bundesliga. Nach dem personellen Aderlass im letzten Sommer wurde in der Länderspielpause bekannt, dass der zwölffache deutsche Meister zur nächsten Saison mit Simon Ernst (Berlin) einen weiteren Leistungsträger verlieren wird.
18:39
"Es wird vor allem auf unser Umschaltverhalten ankommen und darauf, dass wir ein gutes Tempospiel entwickeln können. Wir wollen die Konstanz unserer Leistungen fortsetzen. Für uns ist das am Donnerstag ein Spiel, in dem wir einfach punkten müssen", beschreibt Frank Carstens einerseits die Anforderungen an seine Akteure in den kommenden 60 Minuten und andererseits die Bedeutung des Vergleichs mit einem Team aus dem Tabellenkeller. Liefert Minden heute eine ähnliche Gala ab wie vor zweieinhalb Wochen gegen Erlangen?
18:34
GWD Minden ist in den letzten drei Begegnungen vor der jüngsten Länderspielpause ungeschlagen geblieben, spielte in Ludwigshafen (21:21) sowie in Stuttgart (27:27) unentschieden und schickte Erlangen in eigener Halle mit einer 33:22-Abreibung auf die Heimreise. Wegen jeweils später Ausgleichstreffer bei den Punkteteilungen können die Verantwortlichen in Ostwestfalen mit dieser Ausbeute gut leben; die Grün-Weißen rangieren nach zehn Runde auf einem ordentlichen 12. Tabellenplatz. Im zweiten Jahr nach dem direkten Wiederaufstieg ist GWD auf Kurs.